Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Посоветуйте пожалуйста |
Посоветуйте пожалуйста
Есть курица (точнее бедрышки) , шампинёны, синенькие, перец болгарский, кортошка, рис,
В голову приходит только потушить курицу с грибами и картошкой, но это банально. Может у кого есть рецептик по- интересней? :)
Marfa Vasiljevna © (23.06.2008 14:06)
Прямая ссылка
Marfa Vasiljevna © (23.06.2008 14:06)
Нарезать МНОГО (штук пять-шесть крупных луковиц) лука колечками, сложить бедрышки, лук, болгарский перец в небольшую кастрюльку и налить немного воды. На плите довести до кипения, потом - в духовку часа на 2-2,5 (в зависимости от кастрюльки и кол-ва бедрышек).
Картофелины целые запечь в духовку, положив в серединку шампиньоны, пожаренные до этого с луком и сливками.
Это, конечно, не диетический продукт, но пальчики оближешь....
negretta © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
negretta © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
а как это картофелины ЦЕЛЫЕ запечь положив в СЕРЕДИНКУ шампиньоны?
StSt © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
StSt © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Ну в смысле не резать картошку на кусочки. А просто вырезать сверху неольшую часть и туда положить грибы.
Конешна, если бы была молодая картошка, это был бы такой шарман... с кожуркой.. ммм....
negretta © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
negretta © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Ооооо... очень интересно
Marfa Vasiljevna © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Marfa Vasiljevna © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
бедрышки с красным вином и луком протушить
Kedicik © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
я бы натерла специями бедрышки, сложила их в центр протвиня, а по краям разместила нарезанные кубиками овощи, политые совым соусом (или посыпанные приправами) - и все это запекла в духовке (а курицу еще можно майонезом помазать, или маенезом с горчицей или с медом, или горчицей с медом без майонеза)!
StSt © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
StSt © (23.06.2008 14:06) Прямая ссылка
грибы, синие, болгарский перец, картошку (порезать на половинки) смешать с маслом, чесноком, солью, орегано или другими травками, запекать в духовке на пергаментной бумаге смазаной маслом. картофель определить раньше в духовку. ребра можно запечь в лимоне в фольге, к концу открыть и прирумять.
или приготовить плоффф из курицц, тогда картофель отметается
ЦаЦа © (23.06.2008 15:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (23.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Спасибо :)
Marfa Vasiljevna © (23.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Marfa Vasiljevna © (23.06.2008 15:06) Прямая ссылка