Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Нужен опыт |
Нужен опыт
Мой муж любит супчики, да и я тоже. Я, конечно, готовлю настоящие борщи, щи и т.д., короче классические супы. Но это занимает много времени и со временем преедается. Хотелось бы узнать, что можно такого по-быстрому приготовить, чтобы и вкусно и полезно было. Заранее спасибо.
Молодая жена © (04.06.2008 18:06)
Прямая ссылка
Молодая жена © (04.06.2008 18:06)
СУП ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК СО ШПИНАТОМ
куриные сердца 1 кг,
измельчённый шпинат (замороженный или свежий) 500 г,
картофель 5 штук,
1 средняя луковица,
чеснок 4 зубчика,
укроп,
сметана.
Супчик очень лёгкий, кисленький (со сметаной). В жару идёт отлично. Это не национальное блюдо, а просто как-то придумалось само собой. Промыть сердечки и залить холодной водой (3 литра). Варить 30- 40 минут. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный картофель. Посолить. Варить на медленном огне минут 10-15. Добавить шпинат, рубленный чеснок, зелень укропа. Поварить ещё минут 5-7. Подавать со сметаной.
Лето © (04.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Лето © (04.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Спасибо, Лето, вы такая отзывчивая всегда!
Молодая жена © (04.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Молодая жена © (04.06.2008 18:06) Прямая ссылка
вот, например
и вообще по тому форуму поройтесь, там супооов ´, да и всего остального.
этот, кстати, я делаю ещё с крапивой (или шпинат+крапива), он от этого только выигрывает, и лимонный сок добавляю по желанию:)
marlen © (04.06.2008 20:06)
Прямая ссылка
marlen © (04.06.2008 20:06)
Спасибо, а то всё традиционное надоело.
Молодая жена © (04.06.2008 20:06) Прямая ссылка
Молодая жена © (04.06.2008 20:06) Прямая ссылка
плавленые сырки с шампиньонами, пальчики оближешь!
кленовый лист © (05.06.2008 10:06) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Можно поподробнее.
Молодая жена © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Молодая жена © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Плавленые сырки 3шт., на 1,5 л воды, разводим в кипящей воде, лук и маркошку обжариваем вместе с шампиньонами на сливочном масле, потом бухаем всё это в сырки (они должны полностью расствориться в воде) и томить минут 30 всё это, ОЧЕНЬ вкусно, даже в холодном виде! приятного аппетита
кленовый лист © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Присоединяюсь, очень вкусно))))
Бэмби © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Бэмби © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Спасибо!
Молодая жена © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Молодая жена © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
как обжариваем - все вместе на одной сковородке и кидаем одновременно?? а то ведь грибы воду дают??
z © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
z © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
я всё вместе
кленовый лист © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
тогда я ане умею жароть грибы ((( у мнея столько воды выпаривается из них (((( не прожарится лук и морковка.. расскажите тогда как жарить правиле...
z © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
z © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
не понимаю немножко, но попробую,грибульки отвариваю (может их отжать, чб воды стока не было?), потом в лук с морковью, попробуйте немного пожарить моркву с луком а потом бухните туда грибы
кленовый лист © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
)))) таск ты сначала грибы отвариваешь???? понятно.. я то - сырые на сковородку)))))
z © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
z © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
И я сырые, зачем шампиньёны варить, когда выпарится жидкость добавляю лук и морковь.
Бэмби © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Бэмби © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
поняла теперь все. т. е все-таки сначал грибы))) потом морковку- лук..
z © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
z © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Да)))
Бэмби © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Бэмби © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
теперь тоже тоды сырые буду класть
кленовый лист © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Шампиньёшки перед жаркой не надо варить, их в салатах даже сырыми используют, правда мне не нра)))))
Бэмби © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Бэмби © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
фифифи, а я боюсь травануца
кленовый лист © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Шпмпиньёнами не отравишься, мне просто сам их вкус, когда они сырые не нра))))
Бэмби © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Бэмби © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
мож сырые тоже можно? я отвариваю
кленовый лист © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
кленовый лист © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
А это естественный грибной процесс при жарке))) Я кладу сначала грибы, пока жарятся и выпариваются - тру морковку и режу лук. Как только сок выпарился, добавляю овощи и дожариваю, помешивая, все до легкой золотистости
Свистуха © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Свистуха © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
понятно)))
z © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
z © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
а специи какие??
хочется а попробовать - подкупает простота рецепта))))
z © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
z © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
мням, я люблюююю ))) даже простой без сметаны и шпината, с картошкой развареной и моркошкой и зеленью
Мэри Поппинс@ © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Мэри Поппинс@ © (05.06.2008 13:06) Прямая ссылка
я ребенку просто варю куриный бульон с вермишелью, можно туда морковки тонкими кружочками порезать и сварить - красиво будет)
Лизавета N © (05.06.2008 08:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (05.06.2008 08:06) Прямая ссылка
накидать овощей, отварить, измельчить в блендере, сливки и мускатный орех. суп-пюре готов
Их © (05.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Их © (05.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Не подскажешь как зеленый борщ варить?))
Волчица клеоманка © (05.06.2008 19:06) Прямая ссылка
Волчица клеоманка © (05.06.2008 19:06) Прямая ссылка
Посмотрите вот здесь, очень богатый выбор: http://www.gastronom.ru/rcp_search.aspx?simple=0&t=3&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&f=&ms=&
Источник очень надежный.
Я несколько лет готовлю по Гастроному, Школе гастронома и Коллекции рецептов,
поэтому так спокойно и уверенно чаще всего даю ссылки именно на этот источник.:-)
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
Суп из печенного картофеля от Jennifer
Очень нравится нам этот супчик! Это вообще первый американский суп, который мне пришелся так по вкусу. Да и муж мой тащиЦЦа от него!)
4 крупные картошки
4 ст.л. муки
4 ст.л. сливочного масла
7 ст. молока
1 зубчик чеснока, мелко порезать
1/2 ст. сметаны
кусочки копченого бекона (или колбасы, мяса) по вкусу
соль, перец или бульонный кубик по вкусу
Приготовление:
1. Запечь картофель в мундирах в духовке. (Не чистя картофель запечь его 1 час при температуре 180 градусов). Почистить и пюрировать.
2. В кастрюле растопить масло, добавить муку, мешать, пока не получится однородная масса. Добавить молоко, пюрированный картофель, приправы и, помешивая венчиком, довести до кипения. Выключить плиту, добавить чеснок, кусочки бекона, сметану и дать супу постоять минут 5.
3. Подавать с солеными сухариками. Или без сухариков.
Примечания:
Молоко и сметану я использую обезжиренную, чтобы не было в нем слишком много калорий. В него можно добавлять еще плавленный сыр.
http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=906&st=300
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
«Нет мяса, и не надо»
Считаю, что если женщина может роскошно приготовить суп – это верх кулинарного искусства!
Хочу предложить Вам рецепт сырного супа. У меня вся семья его очень любит!:-) Его можно сварить из любых плавленых сырков, лучше, конечно, взять сырки с вкусовыми добавками.
Разламываете эти сырочки (я беру на 3 литра воды 2 сырка), кладете их в холодную воду. Если положить в горячую воду, то суп получается комками. Мелко шинкуете капусту, чтобы она была тоненькими полосочками. Кладете, ставите на огонь и после закипания сразу до минимума убавляете огонь, потому что сырный суп похож на молоко и также быстро «убегает». Тут же бросаете картошку.
Пока овощи варятся, трете на терке приличную морковь, нарезаете лук, обжариваете его, потом добавляете морковь и все вместе пассируете. Перед самой готовностью в эту пассировку добавляете чуть-чуть зелени.
Пока все это у Вас жарилось, картошка и капуста дошли до полуготовности. Поэтому содержимое сковородки Вы добавляете в кастрюлю.
Что самое потрясающее – суп становится такого необыкновенного желтовато-оранжевого цвета.:-) И когда суп готов, Вы бросаете туда много зелени и обязательно консервированный зеленый горошек – ложки три, не жалея. Добавьте приправы.
Главное, что быстро. Нет мяса, и не надо!:-) Приятного аппетита!:-)
Наталья Козлова,
Великий Новгород
Спецвыпуск газеты «Скатерть-самобранка» Рецепты на БИС №1 за 2005 год, стр. 23
P.S. От себя могу лишь добавить, что горошек зеленый мы все очень любим и потому добавляем его не 3 столовые ложки, а целую банку "Бондюель".:-)) Только предварительно слив с банки жидкость, ее в суп добавлять не надо!!! Получается очень-очень вкусно!!!:-) Рекомендую всем попробовать этот супчик - объеденье просто!!!:-)
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
Это суп так называется.:-))
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
Чечевицу уважаете?:-) Могу рецептики супчиков с чечевицей дать - вкусно и очень полезно!!!
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка
Alexandri © (16.06.2008 01:06) Прямая ссылка