Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > надо сварить рис |
надо сварить рис
срочно девочки,забыла как варить ри.совершенно обычный.как
хомяк © (20.06.2008 21:06)
Прямая ссылка
хомяк © (20.06.2008 21:06)
http://www.rice.ru/healthy_eating/cooking_rice/preparation/
Интернет вам в помощь © (20.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Интернет вам в помощь © (20.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Рис промыть и положить в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, чтобы не приварился ко дну.
Когда приготовится, слить в сито и дать стечь.
Рис разваривается, так что подбирайте количество.
Буревестница © (20.06.2008 22:06) Прямая ссылка
Буревестница © (20.06.2008 22:06) Прямая ссылка
ну и рецептик. первый раз такое слышу
Пофигения © (20.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Пофигения © (20.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Да,насчет "помешивать",для меня новость.Никогда так не делала ни мама,ни бабушки,ни я сама.
Эхо © (21.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Эхо © (21.06.2008 00:06) Прямая ссылка
если брать пропаренный рис - то он не развариваентся и ко дну не прилипает
Севилья © (21.06.2008 11:06) Прямая ссылка
Севилья © (21.06.2008 11:06) Прямая ссылка
кошмар.
Мышка © (21.06.2008 22:06) Прямая ссылка
Мышка © (21.06.2008 22:06) Прямая ссылка
карочи. две чашки воды кипятишь кода вскпит посолишь
чашку риса туда сыпешь, огнь убавляешь до максимально возможно низкого, перемешиваешь один раз, и закрываешь крышкой
через 10=15 минут посмотри че там с водой- если ее осталось самая чуточка- огонь выключаешь закрываешь крышкой и все. пусть постоит и попарицца сам )
10 - 15 минут потому что от плиты зависит )))))
Пофигения © (20.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Пофигения © (20.06.2008 23:06) Прямая ссылка
Сестра, скажи,что сделать с двумя гкусиными ногами? А?
Винни © (21.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Винни © (21.06.2008 00:06) Прямая ссылка
вот этого не знаю))))))
Пофигения © (21.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Пофигения © (21.06.2008 00:06) Прямая ссылка
когда уже рис проверенный и прочее -- лучше вообще не открывать крышку вплоть до накладывания в тарелки. и по мне главное -- дать ему отдохнуть после кипения, аха:)
на самом деле ещё от типа риса зависит...
но перемешивать его постоянно не нужно, это однозначно:)
marlen © (21.06.2008 00:06) Прямая ссылка
marlen © (21.06.2008 00:06) Прямая ссылка
я не открываю- я знаю свой рис и свою плиту
но чел же забыл как )))))))
Пофигения © (21.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Пофигения © (21.06.2008 00:06) Прямая ссылка
ну это я добавила к твоему посту, не опровергла. типа а ещё лучше вообще не открывать, если можете не открывать)
marlen © (21.06.2008 00:06) Прямая ссылка
marlen © (21.06.2008 00:06) Прямая ссылка
ну это ясно лучче ага)))))))
Пофигения © (21.06.2008 00:06) Прямая ссылка
Пофигения © (21.06.2008 00:06) Прямая ссылка
2 стакана риса, 2,5 стакана воды, довести до кипения (но не на самом большом огне), потом на медленном огне варить ровно 20 минут. При этом крышку не открывать и ничего не мешать.
Felicity © (21.06.2008 12:06) Прямая ссылка
Felicity © (21.06.2008 12:06) Прямая ссылка
1 стакан риса, 1,5 стакана воду
рис засыпать в кипяток, накрыть плотно крышкой и варить 7 минут на сильном, 7 минут на самом слабом огне.
Сняв с огня, крышку не открывать еще 15 минут. Потом открыть и добавить масло и соль по вкусу. В процессе варки крышку не поднимать!
Мышка © (21.06.2008 22:06) Прямая ссылка
Мышка © (21.06.2008 22:06) Прямая ссылка
У меня другие пропорции. на стакан риса 3 стакана воды, первые минуты 2 мешаю, потом убавляю огонь и все, как вода выкепит отставляю, через минут 5-10 кладу маслицо
Лис © (22.06.2008 15:06) Прямая ссылка
Лис © (22.06.2008 15:06) Прямая ссылка