Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  надо сварить рис

надо сварить рис

срочно девочки,забыла как варить ри.совершенно обычный.как
хомяк © (20.06.2008 21:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://www.rice.ru/healthy_eating/cooking_rice/preparation/
Интернет вам в помощь © (20.06.2008 21:06)
Прямая ссылка

Рис промыть и положить в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, чтобы не приварился ко дну. Когда приготовится, слить в сито и дать стечь. Рис разваривается, так что подбирайте количество.
Буревестница © (20.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

ну и рецептик. первый раз такое слышу
Пофигения © (20.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

Да,насчет "помешивать",для меня новость.Никогда так не делала ни мама,ни бабушки,ни я сама.
Эхо © (21.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

если брать пропаренный рис - то он не развариваентся и ко дну не прилипает
Севилья © (21.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

кошмар.
Мышка © (21.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

карочи. две чашки воды кипятишь кода вскпит посолишь чашку риса туда сыпешь, огнь убавляешь до максимально возможно низкого, перемешиваешь один раз, и закрываешь крышкой через 10=15 минут посмотри че там с водой- если ее осталось самая чуточка- огонь выключаешь закрываешь крышкой и все. пусть постоит и попарицца сам ) 10 - 15 минут потому что от плиты зависит )))))
Пофигения © (20.06.2008 23:06)
Прямая ссылка

Сестра, скажи,что сделать с двумя гкусиными ногами? А?
Винни © (21.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

вот этого не знаю))))))
Пофигения © (21.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

когда уже рис проверенный и прочее -- лучше вообще не открывать крышку вплоть до накладывания в тарелки. и по мне главное -- дать ему отдохнуть после кипения, аха:) на самом деле ещё от типа риса зависит... но перемешивать его постоянно не нужно, это однозначно:)
marlen © (21.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

я не открываю- я знаю свой рис и свою плиту но чел же забыл как )))))))
Пофигения © (21.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

ну это я добавила к твоему посту, не опровергла. типа а ещё лучше вообще не открывать, если можете не открывать)
marlen © (21.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

ну это ясно лучче ага)))))))
Пофигения © (21.06.2008 00:06)
Прямая ссылка

2 стакана риса, 2,5 стакана воды, довести до кипения (но не на самом большом огне), потом на медленном огне варить ровно 20 минут. При этом крышку не открывать и ничего не мешать.
Felicity © (21.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

1 стакан риса, 1,5 стакана воду рис засыпать в кипяток, накрыть плотно крышкой и варить 7 минут на сильном, 7 минут на самом слабом огне. Сняв с огня, крышку не открывать еще 15 минут. Потом открыть и добавить масло и соль по вкусу. В процессе варки крышку не поднимать!
Мышка © (21.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

У меня другие пропорции. на стакан риса 3 стакана воды, первые минуты 2 мешаю, потом убавляю огонь и все, как вода выкепит отставляю, через минут 5-10 кладу маслицо
Лис © (22.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору