Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Малосольные огурцы |
Малосольные огурцы
Дайте,плиз проверенный рецепт. Чтоб быстро,вкусно и хрустящие были))))
Фурия © (20.06.2008 12:06)
Прямая ссылка
Фурия © (20.06.2008 12:06)
Первый раз делала буквально на днях, муж оценил, еще требует :)
Значит рассол на 1 л воды: 1 ст. л. соли с горкой и 1 ст. л. сахара без горки.
У огурцов (я маленькие брала) обрезать попки.
Огурцы в емкость сложить, туда же несколько зубчиков чеснока целиком, укроп, перец горошком.
Залить кипящим рассолом, поставить под пресс где-то на сутки. Потом в холодильник.
Tango © (20.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Tango © (20.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Спасибо всем! Ушла за хреном))))!
Фурия © (20.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Фурия © (20.06.2008 14:06) Прямая ссылка
рецепт обычный
промыть, попки срезать
хрен листья (не увлекаясь, а то кисло будет), чеснок, смородиновый лист, эстрагон еще кладу (потому что растет - куда ж его еще)
на литр свежего кипятка две полных ложки соли, залить и под пресс (пресс-обязательно)
а вот получается у всех все равно по-разному даже по одинаковому рецепту
Dezi © (20.06.2008 13:06) Прямая ссылка
Dezi © (20.06.2008 13:06) Прямая ссылка