Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  курица

курица

незнаю че приготовить...есть окорочка..жареные тушеный все надоело:( зажрались мы:)))может есть какое нибудь блюдо вкусное из курицы
макся © (09.06.2008 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


плов, на шпажках, с овощами потушить))))
Еффа © (09.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

"забинтованая" курица :) отделить голяшки от бедрышек, каждый кусок натираем солью-перцем, делаем в курице надрез, кладем туда кусок сыра и заматываем кусок курицы плотненько полоской слоеного теста (забинтовываем), смазать яйцом и в духовку, на 180 градусов на 1-1,5 ч
Toxik © (09.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

а как ведет себя тесто после 1,5 часов в духовке?
Юля © (09.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

нормально, не допускать, чтобі пригорало, если пригорает - уменьшить газ. но именно надо потомить єто блюдо подольше в духовке
Toxik © (09.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

КУРОЧКА НА ПИВЕ Курица - 1,5 кг Пиво - 1/4 бутылки Специи для курицы Соль Для соуса: чеснок - 4 зубчика лимон - 1/2 горчица - 30-50 грамм (русская, разведенная) куркума - 10 грамм карри-10 грамм майонез 250 грамм мед - 2-3 ст.ложки Куриную тушку промыть, хорошо посолить, обмазать специями снаружи и внутри, дать полежать около 30 мин. Пиво открыть, оставить нужную часть в бутылке и одеть курицу на бутылку. Только после этого на протвине ставить в холодную духовку. Духовку включить на небольшой огонь, чтобы равномерно нагрелась бутылка под курицей и пиво в ней. Затем, газ можно немного прибавить. Выпекать до образования небольшой корочки (мин. 25-30). Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Достать курицу из духовки, обмазать кисточкой соусом и поставить еще в духовку, для образования золотистой корочки. Оставшийся соус использовать для еды. Подавать курицу нужно с соусом.
Лето © (09.06.2008 15:06)
Прямая ссылка

влезу в тему! А у меня овощи и куриное филе, вот тоже ломаю голову насчет чего нибудь новенького.Может кто подкинет идейку? Овощи мороженые правда....
котофей © (09.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

а что было "стареньким"? :))))
Toxik © (09.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

Ну например: берем куриные грудки, маринуем в свежом чесночке мелко рубленом, оливковом масле и сушеном базилике. пока курочка маринуется, салатные листья рвем на средние кусочки, яблоко зеленое режем соломкой, виноград красный на половинки, смешиваем.Курочку обзжариваем, добавляем ко всем остальным ингридиентам, и заправляем.Заправка: ложка лимонного сока и две ложки масла семечек винограда, соль по вкусу.Опля , ужин готов..... А забыла можно еще пармезанчиком сверху посыпать....
котофей © (09.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

куриная грудка на кости? или филе?
Toxik © (09.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

Филе, косточку вон....
котофей © (09.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

я на любое филе выкладываю овощи, посыпаю тертым сыром и в духовку :))) моя любимая еда, почему-то не надоедает
Toxik © (09.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

Я тоже к этому склоняюсь...
котофей © (09.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

вот у меня то же самое. Только не филе, а половина курицы. Думаю, что сделаю так: натру кусочки курицы солью-перцем-приправами и потушу в маленьком количестве воды. Потом полОжу) туда томатную пасту, лук, чеснок и травы всякой. И отправлю это дело в духовку на час-полтора. А потом где-то за полчаса кину туда овощи, уже размороженные. Вот... посмотрим, че будет..
negretta © (09.06.2008 16:06)
Прямая ссылка

ну и нормально филе на кусочки, обжарить специи, овощи, воды для нужной подливы, пару ложек лечо и вкусно будет)
БеSSтия © (09.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

СПАСИБО ВСЕМ)
макся © (09.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

Я люлбю окорочка так! надо: много зелени( укроп, петрушка, очень желательна кинза), чеснок и помидоры... слегка обжарить курицу, затем в глубокую сковороду слоями: зелень, помидоры кружочками, чеснок давленый( по вкусу), курица, зелень, помидоры... и т.д. последний слой из помидоров и тушить на меделенном огне ок. часа
VanillaIce © (09.06.2008 20:06)
Прямая ссылка

Я люблю галантин делать, но это заморочно несколько. Но, во-первых, за пару раз можно очень быстро приспособиться выворачивать курицу наизнанку))), а во-вторых, хватает надолго, можно потом и на завтрак с бутерами, и в яичницу, и просто так, ломоть мяса отрезать с гарниром на ужин)))
Свистуха © (09.06.2008 20:06)
Прямая ссылка

Ой, научи меня...что-то интересненькое))))
Бэмби © (09.06.2008 20:06)
Прямая ссылка

Короче, это блюдо у меня "праздничное")))) Но могу и в обычный день сделать, по желанию и наличию времени. Ибо мороки немного, но есть. В Инете, кстати, тоже есть подобные рецепты. Самое главное - умудриться снять с курицы кожу, не порвав, и оставив лишь крылышки. Начинаю с попы))) где-то подрезаю ножом (особенно в тех местах, где кожа плотно подходит к костям - суставы, крестец), где-то подкапываю пальцами. И снимаю наверх, подрезав у плечевых суставов. После этого обдираю филе с костей, филе - в мясорубку и добавляю немного жирной свинины, для сочности и массы. Плюс - обжаренные грибы с луком. Солю, перчу, приправки-травки. Зашиваю в районе шеи, кладу на разделочную доску и начинаю постепенно набивать фаршем, плотно, мяса уходит вагон)))) Вставляю по мере наполнения палочки крупные вареной моркови и вдоль, рядком, пару-тройку вареных яиц. Потом на разрезе они будут эффектно и радостно смотреться))) Зашиваю попу, связываю крылышки и ножки, чтоб получилось нечто единое и округлое. Потом аккуратно спихиваю этот "мешок" на фольгу в протвине, мажу сметаной или майонезом, фольгу заворачиваю, оставляя небольшое пространство и пихаю в духовку на часок примерно. Как только при протыкании начнет выделяться прозрачный сок, фольгу раскрываю и пусть румянится. Есть можно и холодной, курица получается здоровенной, человек 6 наедятся запросто с гарниром. Вот вам несколько ссылок, с наглядной разделкой и вариантами начинок)))) Фаина Раневская называла это "Ля пуль" и добавляла шафран в фарш))) http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/galantin.shtml http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_033.shtml http://www.cookingclub.ru/recipes/typesofdishes/39/68/3459
Свистуха © (09.06.2008 21:06)
Прямая ссылка

Я такое не смогу наверное, мне кажется снять кожицу не выйдет. А ты молодец какая! Восхищаюсь!!!!!
Бэмби © (09.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

мамочки, я такое наверное никогда не смогу сделать!!! :)
Toxik © (10.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

че то новенькое..)расскажи
макся © (09.06.2008 20:06)
Прямая ссылка

ты герой в моих глазах!!!!
Kedicik © (09.06.2008 21:06)
Прямая ссылка

Ну, я маленький винтик в армаде настоящих хозяек))) Так, забавляюсь иногда и не представляю, как при муже и детях многие умудряются ТВОРИТЬ на кухне)))) Спасибо))))
Свистуха © (09.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

не, ну при всей моей любви к кулинарным изыскам, галантин я стороной обхожу... меня само описание пугает даже:)))))
Kedicik © (09.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

Я такая же. Сама в еде очень не прихотлива, хотя конечно по случаю от чего-нибуль эдакого не откажусь, но готовить самой... Вот мой муж от этого и страдает. Ненавижу длинные рецепты, где много ингридиентов и многоэтапный процесс приготовления, даже не читаю. Но вот есть же волшебницы на кухне!!!
Ежик © (10.06.2008 13:06)
Прямая ссылка

угу я тоже делаю, только я засовываю ещё много воошей помимо описанных тобой и ветчину или бекон
Келен © (10.06.2008 10:06)
Прямая ссылка

воошей? вошек?
это кто © (10.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

овощей?:))))
marlen © (10.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

спасибо)
Келен © (10.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

овощей))) марлен права
Келен © (10.06.2008 12:06)
Прямая ссылка

Курица фаршированная (галантин) Время приготовления: 2 часа + Сложность: сложно Что нужно: курица потрошеная на 1,5-1,8 кг свинина - 200-300 г яйца - 1 шт. молоко (или лучше сливки) - 1/3 стакана соль, черный перец Что делать: У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой. Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток. Перевернуть кожу внешней стороной вниз. Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой. Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить. Кожу наполнить приготовленным фаршем. Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала. Разрез зашить. Слегка посолить сверху. Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа при 220°С. Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вытащить нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла. При подаче на стол нарезать ломтиками. http://www.gastronom.ru/recipe/5721.aspx
Alexandri © (15.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

Гетлибджа из курицы от Чойси Это кабардино-балкарское блюдо. Очень просто и вкусно. 4 луковицы средние порезать средне в кастрюльку и залить водой выше на 2 см. Поставить минут на 20 вариться. Взять 500 г куриного филе, порезать на кусочки 5*5 см примерно и поперчив-посолив, опускать в кипящий луковый соус, через 10 минут добавить туда 300 грамм сметаны пожирнее. потушить еще 5 минут и добавить чеснока, если любите, по вкусу, еще через 5 минут - зелень. Выключить и дать настояться. Пальчики оближешь - очень вкусно со спагетти! Автор: Чойси http://kievmama.webtalk.ru/viewtopic.php?pid=5383#p5383
Alexandri © (15.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

Куриное филе в соусе карри от ФеличИта Кусочки куриного филе слегка обжариваю, добавляю сметану, соль порошок карри, чеснок, немного тушу. На 3 грудки курицы примерно 200 гр сметаны, 1ч.л. карри, 2-3 зубчика чеснока. Рис готовлю следующим образом: в большом количестве масла (для рассыпчатости риса) обжариваю мелко порезанный лук и тертую морковь, высыпаю промытый и слегка «подмоченный» рис, добавляю примерно 1,5-2 стакана воды, убавляю огонь, довожу до готовности под крышкой. http://www.eva.ru/albumpage/59738/3.htm
Alexandri © (15.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

Варианты панировки курицы от Марю Ну раз тут собрались любители куриных ножек, то предлагаю несколько вариантов панировки куриных окорочков. 1. С кокосом Очень вкусно в сочетании с овощами по-азиатски Ножки посолить, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кокосовой стружке. Панировку прижать. Запекать 25 мин. на решетке в духовке при температуре 200 градусов. 2. С конфитюром На гарнир хорошо подать жареный рис Куриные голени посолить и обжарить в растительном масле. Абрикосовый конфитюр разогреть и намазать им ножки. Жарить 15 мин. на решетке в духовке, разогретой до 200 градусов. 3. С грибами Превосходно подать к свежему овощному салату Шампиньоны очистить, обтереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками. Вложить их под кожу. Горчицу с добавлением пряных трав перемешать с солью, молотым черным перцем, небольшим количеством апельсинового сока и намазать на мясо. Жарить 30 мин. на решетке в духовке при температуре 200 градусов. 4. С ягодами Дополнительно подайте краснокочанную капусту Ножки посолить и обжарить в растительном масле. Намазать брусничным компотом и 15 мин. жарить в духовке при температуре 200 градусов. 5. С арахисом Изысканное блюдо для фуршета Порубить ядра арахиса. Куриные окорочка посолить, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в арахисе. Оболочку прижать, ножки положить на решетку и 25 мин. жарить в духовке под грилем при температуре 200 градусов. 6. С овощами Вкусно подать к картофельному пюре Лук-порей, морковь и клубень сельдерея вымыть и очистить. Овощи нарезать мелкими кубиками, бланшировать в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг. Кубики смешать со взбитым яйцом, посолить и поперчить. Куриные окорочка обсыпать специями, посыпать мукой и обмакнуть в яично-овощную смесь. Жарить 25 мин. на решетке в духовке при температуре 200 градусов. 7. С паприкой На гарнир подать картофель фри и зеленый салат Окорочка посолить и обвалять в слабожгучей паприке. Жарить 30 мин. на решетке в духовке, разогретой до 200 градусов. Марю, Подмосковье http://www.mamochka.org/modules.php?nam … amp;t=4025
Alexandri © (15.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору