Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2008 года >  клубничный торт

клубничный торт

девочки, есть проверенные рецепты? Клубники много, а завтра надовсё равно печь торт ко Д,Р, сына. Хочу ее использовать в торт. Поделитесь?
Фурия © (07.06.2008 20:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Подробного рецепта нет, но я делала обычный простой. Песочное тесто, пекла в форме, засыпав сухим горохом, потом в "чашу" из теста укладывала заварной крем, сверху - густо ягоды свежие и заливала желе. В жару такой торт - самое то))) Рецепты песочного теста и крема - в Инете))))
Свистуха © (07.06.2008 20:06)
Прямая ссылка

Ну, да хочется легкий какой-нить. Только Не поняла про горох...
Фурия © (07.06.2008 20:06)
Прямая ссылка

Горох - это для того, чтобы тесто при выпекании не разбухало, горох его держит "в форме", прижимает. Тогда получается "форма", типа как большая тарталетка, в которую можно накладывать все что душе угодно))
Свистуха © (07.06.2008 21:06)
Прямая ссылка

И мне обьясни..его сверху сыпать?Как? Куда?
Бэмби © (07.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

Тэк-с... Короче, когда надо из песочного теста выпечь нечто вроде корзиночки, берем лепешку теста нужной толщины, кладем в форму, аккуратно разравниваем-прижимаем к форме и до верху засыпаем сухим горохом. И в печку. Низ и бортики теста при таком выпекании не взбухнут горбом и не "потолстеют"
Свистуха © (07.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ С ПЕЧЕНЬЕМ клубника желе 300 г сметаны сахарная пудра – по вкусу шоколадное печенье На дно формы кладём клубнику (можно и другие ягоды) заливаем желе. Через 5 минут это всё застывает и мы кладём массу: 300 г сметаны (лучше пожирнее) + сахарная пудра (по вкусу) и раскрошенное шоколадное печенье (4 шт.). Выравниваем слой и сверху присыпаем таким же печеньем. Отправляем всё в заморозку на 1 час. И торт готов. ----------- По этому рецепту торт готовит моя подруга, рецепт она взяла на сайте www.saechka.ru - есть фото
Лето © (07.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

Класс! Быстро, просто и легко - завтра попробую.
Бармалейка © (09.06.2008 02:06)
Прямая ссылка

Вкусненько и несложно: Для теста берем: 2 желтка 70 г сахара 250 г муки 125 г масла, лучше соленого 30 мл воды щепотка соли если масло несоленое. Итак, муку перетираем с кусочками слив. масла на мелкую крошку, добавляем желтки взбитые с сахаром и водой, соль. Нежненько перемешиваем ножиком, пару раз меснуть обмученными ручками, сделать шарик и выложить его на бумагу для выпечки, накрыть пищевой пленкой тонко раскатать по размеру вашей формы. Положить всю красоту в форму сверху кружочек бумаги для выпечки и примерно кило сухой фасоли или гороха. Выпекать 20-25 мин при 180 г. В это время замутить кремчик. Для этого в 250 мл холодного молока добавляем ванильный сахар и на небольшой огонь. Параллельно взбиваем 1 яйцо с 2мя ст. ложками муки и 40 г сахара. Закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь не переставая взбивать. Снова на мааааленький огонь и помешивая довести до кипения. Полученный корж и крем остудить, намазать один на второй, и сверху выложить половинки клубничин, чтобы все покрыть. Красота и вкуснота:-)))
KitKat © (07.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

Забыла: перед выпечкой пищевую пленку снять, не ставить в духовку с целлофаном:-)) Пишу на всякий случай
KitKat © (07.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

я делаю бисквитные коржи, промазываю кремом: сметана + сгущенка, кладу в форму, на верхний корж выкладываю плотным рядом клубнику и заливаю желе клубничным. в холодильник часов на 12, потом аккуратно достаю, бако украшаю взбитыми белками с сахаром. фотка дома :)))
Toxik © (09.06.2008 11:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору