Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Капустный хлеб-пирог? |
Капустный хлеб-пирог?
Чего то меня сегодня на рецепты пробило. Вспомнила, что давно когда то приходили гости и принесли с собой капустный пирог не пирог, хлеб не хлеб. Возьмешь первый кусок вроде ничего особенного, а потом за уши не оттащишь. С теми людьми уже больше не общаюсь, может кто знает, о чем бы могла идти речь.
KitKat © (03.06.2008 21:06)
Прямая ссылка
KitKat © (03.06.2008 21:06)
как хоть оно на вид??? я заинтересовалась:)
marlen © (03.06.2008 21:06) Прямая ссылка
marlen © (03.06.2008 21:06) Прямая ссылка
на вид было такое плоское, довольно плотное, выпеченное в круглой форме
KitKat © (03.06.2008 21:06) Прямая ссылка
KitKat © (03.06.2008 21:06) Прямая ссылка
как кекс с включениями, что ли, не слоем капуста? никогда такого не видела и не пробовала.
marlen © (03.06.2008 21:06) Прямая ссылка
marlen © (03.06.2008 21:06) Прямая ссылка
я давно уже пекла хлеб с цуккини, так он пекся практически как банановый хлеб, только что без сахара.
marlen © (03.06.2008 21:06) Прямая ссылка
marlen © (03.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Нашла только такое, хоть и рецепт для хлебопечки, но, думаю, можно испечь и в обычной духовке, в форме
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=3489.msg37478
Свистуха © (03.06.2008 22:06) Прямая ссылка
Свистуха © (03.06.2008 22:06) Прямая ссылка
ПИРОГ С КАПУСТОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 8 порций:
Тесто: 250гр майонеза, 250гр сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 8 ст.л. муки с небольшой горкой.
Начинка: 500гр. предварительно порезанной капусты, и немного потушенной с 2 ст.л. порезанного лука, 1 морковкой, 2 ст.л. маргарина и солью.
способ приготовления:
Тесто взбить миксером до густоты как на оладьи, затем в форму, смазанную маслом, вылить 1/2 часть теста. Сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 40-60 минут при 180-190 градусах. Пирог получается изумительно нежный!
-----------------------
Пирог с капустой
рецепт своего, не менее вкусного и красивого пирога с капустой:
1. небольшой кочан капусты порезать шашечками, посолить, можно добавить приправок, вместо соли можно капусту посыпать приправой “Вегета“, хорошо перемешать, можно туда же лук покрошить;
2. смешать отдельно: 1 стакан майонеза, 2 яйца, 1 стакан сметаны + 0,5 ч.л. соды, 5 ст. ложек муки (с горкой, но без фанатизма)
3. ёмкость для выпечки смазать растительным маслом, выложить на неё капусту и залить тестом. Выпекать до готовности. Будет потрясно красивого цвета.
В данном пироге еще не пробовала, но в других начинках ела и знаю, что капуста хорошо шла с крутыми яйцами. Только при добавлении яиц не забудьте поперчить.
Лето © (04.06.2008 10:06) Прямая ссылка
Лето © (04.06.2008 10:06) Прямая ссылка
О! спасибо.
marlen © (04.06.2008 11:06) Прямая ссылка
marlen © (04.06.2008 11:06) Прямая ссылка
я что-то по рецепту не могу понять.надо все вместе в хлебопечку положить?
Грейпфрут © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Ннннуу))) С хлебопечками дела не имела, но думаю, что капусту в данном случае подготовили заранее, потом отправили ее и все необходимые ингредиенты в хлебопечку, а там она уже сама командовала))))
Свистуха © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Свистуха © (05.06.2008 14:06) Прямая ссылка
может кулебяка?
Знарик © (04.06.2008 04:06) Прямая ссылка
Знарик © (04.06.2008 04:06) Прямая ссылка
Спасибо девочки
KitKat © (04.06.2008 11:06) Прямая ссылка
KitKat © (04.06.2008 11:06) Прямая ссылка