Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > Как жарить мясо |
Как жарить мясо
Мясо никогда не жарила.
Имеется стейк из телятины.
Разогреваю сковородку, солю, перчу, кладу на сковородку и все?
Как долго жарится обычно?
КАкие полезные советы?)
Спасибо.
дожила до 27 лет © (18.06.2008 17:06)
Прямая ссылка
дожила до 27 лет © (18.06.2008 17:06)
Ну стейк телятины может быть жестковат,его можно чуть чуть побить.
Посолить,поперчить.
Выложить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон.Так просто смотрите что бы мясо было румянное.И еще можно ткнуть вилкой(если кровь,то надо еще подождать если кровь не идет,то готово).
Кисуля © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Кисуля © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
ага, понятно
про побить не подумала совсем
дожила до 27 лет © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
дожила до 27 лет © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
как рассказывал какой-то повар ресторанный по телевозору
с кровью - 1-2 мин, средний - 3, хорошо прожареный - 5
а вот нифига за 5 мин у меня не прожаривается ))))
Dezi © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Dezi © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
у меня тоже за чистых 5 минут не жарится....
breeze © (18.06.2008 18:06) Прямая ссылка
breeze © (18.06.2008 18:06) Прямая ссылка
у меня средней толщины медальоны до средней прожарки минут по 8 с каждой стороны жарятся....иначе просто с кровью
Kedicik © (18.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2008 18:06) Прямая ссылка
во, точно, у меня так же примерно и выходит
откуда он эти 5 минут взял
сковродка мож волшебная такая
Dezi © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Dezi © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Думаю, этот повар в ресторане на открытом огне жарит, поэтому так быстро.
La.Fee © (19.06.2008 17:06) Прямая ссылка
La.Fee © (19.06.2008 17:06) Прямая ссылка
мясо отбить обязательно. лишним не будет. а то не прожуешь.
солим-перчим, травами натираем, можно чесноком даже. можно ещё маринадик легкий сделать минуточек на 20 (чуть-чуть прихватит). потом на разогретую сковородку на масло, на хороший огонь. чуть прижарила, огонь убавила, крышкой накрыла. 5 минут. перевернула, и до готовнсти
breeze © (18.06.2008 18:06) Прямая ссылка
breeze © (18.06.2008 18:06) Прямая ссылка
низзя телятину- говядиун бить.. все соки вытекут!!!
Kedicik © (18.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2008 18:06) Прямая ссылка
ну как нет-то? жесткая же буит....
бью всё:)))
breeze © (18.06.2008 21:06) Прямая ссылка
breeze © (18.06.2008 21:06) Прямая ссылка
не бей а попробуй замариновать и не соли до жарки!! соки вытекают и становится жесткая из за соли и из за отбивания
Келен © (18.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Келен © (18.06.2008 21:06) Прямая ссылка
это ж с какой силой бить ))))
не, тут слегка
хотя я лентяйка, не отбиваю ))
Dezi © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Dezi © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
отбивать, только если потом жарить в кляре, иначе при жарке сок выйдет, будет сухарик
ЦаЦа © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.06.2008 14:06) Прямая ссылка
так бить или не бить??
дожила до 27 лет © (18.06.2008 18:06) Прямая ссылка
дожила до 27 лет © (18.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Если это телятина настоящая- не бей. Телятина мягкое мясо, там нечего отбивать. А если говядина или молодая говядина, то отбить надо- не прожуешь.
Maiko © (18.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Maiko © (18.06.2008 18:06) Прямая ссылка
ну неправда. качественное мясо брать надо
Kedicik © (18.06.2008 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2008 19:06) Прямая ссылка
НЕТ НЕ БИТЬ
Келен © (18.06.2008 21:06) Прямая ссылка
Келен © (18.06.2008 21:06) Прямая ссылка
ну... все пшредельно просто.
елси времени замариновать уже нет, то - перчим, крупномолотым перцем, НО НЕ СОЛИМ.
не отбиваем ни в коем случае елси мясо качественное.
кидаем на раскаленную сковороду, 3 минуты, перевернули, ПОСОЛИЛИ поджаренную сторону ещё 3 минуты, перевернули, псоолили.
это с кровйю
далее , елси хотите более готовый, то можно до 10 минут подержать.
ну а варянтов масса и можно играться до бесконечности
Келен © (18.06.2008 20:06) Прямая ссылка
Келен © (18.06.2008 20:06) Прямая ссылка