Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2008 года > белая редька |
белая редька
купила себе пакетик- молоденькой )
я ее сырую ем
но на пакетике написано- нежный овощ для гарнира
так вот собсно вопрос:
а как редьку правильно и вкусно готовить на гарнир? тока плиз свои проверенные рецепты)))))
Пофигения © (18.06.2008 14:06)
Прямая ссылка
Пофигения © (18.06.2008 14:06)
Рецепт непроверенного салата есть, с виду съедабельный)))) Кто-то утверждает, что редьку можно класть и в лагман, но по мне так термообработка редьки не представляется возможным)))) А проверенный - банально пошинковать ее в салат, с солью, свежим огурцом и растительным маслом))))
Свистуха © (18.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Свистуха © (18.06.2008 14:06) Прямая ссылка
если нашинкованную редьку потушить с жареным луком (почти без соли), и чтобы она не переварилась (1-2 минуты), то получится скусный гарнир :о).
Пофигении © (18.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Пофигении © (18.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Гы, почти как в том "непроверенном" салате)))) Только там надо просто лук обжарить до золотистости, нашинковать тонко редьку, добавить шинкованную ветчину и зерна граната. И майонез))))
Свистуха © (18.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Свистуха © (18.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Делала салат: редька тоненькой соломкой,жареный лук, отварная говядина небольшими кубиками,майонез. Гости смели в мгновение ока.
Зай © (18.06.2008 16:06) Прямая ссылка
Зай © (18.06.2008 16:06) Прямая ссылка
так это свежая или как?
marlen © (18.06.2008 16:06) Прямая ссылка
marlen © (18.06.2008 16:06) Прямая ссылка
в лагман - да
Мэри Поппинс@ © (18.06.2008 14:06) Прямая ссылка
Мэри Поппинс@ © (18.06.2008 14:06) Прямая ссылка
я жарила дайкон. в принципе ничего, но сырая редька мне нра больше.
слушай, ну мало что они напишут:))) я вот банку свеклы купила как-то, она в чем-то, близком к “в собстреввом соку” была, для винегрета.
на банке было написано -- разогрейте в микровольновке и эшьте как гарнир. бееее...
marlen © (18.06.2008 16:06) Прямая ссылка
marlen © (18.06.2008 16:06) Прямая ссылка
она щас такая неееееежнаяяяяяя- надо построгать салатик себе)))))))
Пофигения © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Пофигения © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
всем спасибо)) салатики попробую ))))
Пофигения © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Пофигения © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
скажи мне как он по-нем и наверное, только на марктах, так как в супере я её не вижу... туплю ты про редьку... я че-то про репу подумала
Bastet © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Bastet © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
ну или репа.. рубен вайсе рубен )) это кто?????
Пофигения © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Пофигения © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
а х з
репа и редька разная вещи)))
Bastet © (18.06.2008 18:06) Прямая ссылка
Bastet © (18.06.2008 18:06) Прямая ссылка
с мясом очень вкусно получается. Лагман еще с ней делают.
vemar © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
vemar © (18.06.2008 17:06) Прямая ссылка
мы делали как гарнир к птице
режешь редбку либо кубиками, либо толстенькими дольками, отвариваешь минут 5, обсушиваешь и обжариваешь в слив масле довольно быстро, чтобы не расползлась, кусочки были целенькими
иногда туда еще немного сахару долавляют, но по мине она и так сладкая
Kosh © (19.06.2008 17:06) Прямая ссылка
Kosh © (19.06.2008 17:06) Прямая ссылка