Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > топинамбур |
топинамбур
Девченки,что можно приготовить из этого чудного овоща?
МАРИНА © (14.05.2008 13:05)
Прямая ссылка
МАРИНА © (14.05.2008 13:05)
Оладьи из топинамбура и кабачков
- топинамбур - 500г
- кабачки - 200г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100г
- масло растительное - 50г
- соль - по вкусу.
Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и тоже натереть на крупной терке. Соединить измельченные овощи, добавить яйца, муку, соль. Перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто. Выложить ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с обеих сторон.
--------------------------
Топинамбур с тыквой и лимоном
тыква - 500 г
лимон - 1 шт.
сахар - 100 г
Топинамбур очищают, с тыквы срезают кожицу, удаляют семена. Овощи нарезают кусочками, лимон — ломтиками или натирают на терке вместе с кожурой. Лимон хорошо ошпаривают перед нарезкой. Все смешивают,
пересыпав сахаром, и выдерживают до появления сока. Быстро доводят до кипения, проваривают 5 мин и раскладывают в стерилизованные банки, закатывают и охлаждают, перевернув.
-------------------
Топинамбур жареный
Топинамбур нарезать тонкими ломтиками, залить небольшим количеством кипящей воды, посолить, поварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Яйца тщательно перемешать с молоком, смочить этой смесью ломтики топинамбура и запанировать в сухарях. Обжарить до появления светлой корочки.
Подать со сметаной.
- топинамбур - 10 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- сметана - 100г
- соль.
Лето © (14.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Лето © (14.05.2008 13:05) Прямая ссылка
его просто так вкусно кушать,он на орехи похож по вкусу,только грызть не надо :)))
Грейпфрут © (14.05.2008 16:05) Прямая ссылка
Грейпфрут © (14.05.2008 16:05) Прямая ссылка
пожарить как картошку
Кола © (14.05.2008 17:05) Прямая ссылка
Кола © (14.05.2008 17:05) Прямая ссылка
я делаю из него гарнир к любому мясу, но лучше всего он подходит к жареной рыбе. жарится как картошка, но гораздо быстрее.
А(Аламеда) © (15.05.2008 11:05) Прямая ссылка
А(Аламеда) © (15.05.2008 11:05) Прямая ссылка
ООО я его просто обожаю...вкусный полезный легкий салат, просто натрите на терке, и смешайте со сметанкой, очень нежно и вкусно
Лис © (15.05.2008 20:05) Прямая ссылка
Лис © (15.05.2008 20:05) Прямая ссылка