Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2008 года >  Тогда про омлет

Тогда про омлет

его я уже делала раза три))) Но он у меня получался плоский, а хочу чтобы 1,5-2см был воздушный такой)
дожила до 27 лет © (09.05.2008 20:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Щепотку соды можно сыпануть, поднимится чуток. И смотря как делаете с мукой или нет!?
smetanka © (09.05.2008 21:05)
Прямая ссылка

я без муки и без соды делаю - просто взбиваю немного венчиком или просто вилкой - и на сковородку, на медленный огонь и крышкой закрываю - не могу сказать что поднимается как бисквит - но получается пышным.
Севилья © (09.05.2008 22:05)
Прямая ссылка

Там нечему быть толстым )))) Просто есть разные способы приготовления и в каких то он получается тонким, а в каких то потолще )))
smetanka © (09.05.2008 22:05)
Прямая ссылка

Разные пропорции яиц и молока, плюс надо хорошенечеко взбить и готовить под крышкой. Все на глаз определяется)
Хлоя © (10.05.2008 02:05)
Прямая ссылка

я не готовлю, но папа просто блендером _долго взбивает и не пару яиц, а довольно много (на нас 4-х). и очень пышно получается. а я яйцо размешиваю с молоком в чашке и делаю омлет в микро. пышно. но не свем нра текстура, мне так очень.
marlen © (10.05.2008 16:05)
Прямая ссылка

я делаю так - яйца и сливки точно 1:1, и взбиваю в микчере или блендере. и сразу свежевзбитый на теплую сковороду, накрываю крышкой и на медленном огне он готовится и подавать его лучше на подогретые тарелки - тогда пышность не упадет
Kosh © (10.05.2008 17:05)
Прямая ссылка

в микроволновке делайте, получается воздушный и не оседает (как в детском саду:)))
Flower © (12.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

где-то нарушила технологию а тут секрет в температуре ну еще можно вместо молока использовать сливки или сметану - пышнее будет даже когда осядет а дальше хитрость жарки - выливать надо на сковороду хорошо разогретую и под крышку обязательно но как только схватится - и с крышки будут стекать водяные струйки убавить огонь на электрической я просто выключаю и тут-то оно и начинается - он надувается и пытается убежать из под крышки тут его надо снимать и съедать - быстро оседает крашку снимать нельзя - как сразу накрываешь так уже и не трогать, иначе не поднимется или осядет преждевеременно
Dezi © (12.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

спасибо!
дожила.... © (12.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору