Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > Тогда про омлет |
Тогда про омлет
его я уже делала раза три)))
Но он у меня получался плоский, а хочу чтобы 1,5-2см был воздушный такой)
дожила до 27 лет © (09.05.2008 20:05)
Прямая ссылка
дожила до 27 лет © (09.05.2008 20:05)
Щепотку соды можно сыпануть, поднимится чуток.
И смотря как делаете с мукой или нет!?
smetanka © (09.05.2008 21:05) Прямая ссылка
smetanka © (09.05.2008 21:05) Прямая ссылка
я без муки и без соды делаю - просто взбиваю немного венчиком или просто вилкой - и на сковородку, на медленный огонь и крышкой закрываю - не могу сказать что поднимается как бисквит - но получается пышным.
Севилья © (09.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Севилья © (09.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Там нечему быть толстым ))))
Просто есть разные способы приготовления и в каких то он получается тонким, а в каких то потолще )))
smetanka © (09.05.2008 22:05) Прямая ссылка
smetanka © (09.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Разные пропорции яиц и молока, плюс надо хорошенечеко взбить и готовить под крышкой.
Все на глаз определяется)
Хлоя © (10.05.2008 02:05) Прямая ссылка
Хлоя © (10.05.2008 02:05) Прямая ссылка
я не готовлю, но папа просто блендером _долго взбивает и не пару яиц, а довольно много (на нас 4-х). и очень пышно получается.
а я яйцо размешиваю с молоком в чашке и делаю омлет в микро. пышно. но не свем нра текстура, мне так очень.
marlen © (10.05.2008 16:05) Прямая ссылка
marlen © (10.05.2008 16:05) Прямая ссылка
я делаю так - яйца и сливки точно 1:1, и взбиваю в микчере или блендере. и сразу свежевзбитый на теплую сковороду, накрываю крышкой и на медленном огне он готовится
и подавать его лучше на подогретые тарелки - тогда пышность не упадет
Kosh © (10.05.2008 17:05) Прямая ссылка
Kosh © (10.05.2008 17:05) Прямая ссылка
в микроволновке делайте, получается воздушный и не оседает (как в детском саду:)))
Flower © (12.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Flower © (12.05.2008 12:05) Прямая ссылка
где-то нарушила технологию
а тут секрет в температуре
ну еще можно вместо молока использовать сливки или сметану - пышнее будет даже когда осядет
а дальше хитрость жарки - выливать надо на сковороду хорошо разогретую и под крышку обязательно
но как только схватится - и с крышки будут стекать водяные струйки убавить огонь
на электрической я просто выключаю
и тут-то оно и начинается - он надувается и пытается убежать из под крышки
тут его надо снимать и съедать - быстро оседает
крашку снимать нельзя - как сразу накрываешь так уже и не трогать, иначе не поднимется или осядет преждевеременно
Dezi © (12.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Dezi © (12.05.2008 15:05) Прямая ссылка
спасибо!
дожила.... © (12.05.2008 18:05) Прямая ссылка
дожила.... © (12.05.2008 18:05) Прямая ссылка