Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > шашлыки |
шашлыки
скоро у меня юбилей,таки 30)хочется сделать огромные шашлыки!разное мясо..разные соусы.вот будут мои любимые куриные грудки с карри и майонезом и еще грудки с зеленью соком от помидорок и перемолотым болгарским перчиком ну и конечно мясо со специями всякми хочу ,свининку ,я делала в луковом соке,делала с лим соком,в кефире ,вот хотела спросить,кто знает рецепт с гранатовым соком,вкусно ли это?и как делать?например с вином мне не нра,а вот с гранатом захотелось)
еще хотела спросить советов,хоть мои шашлыки всем нравятся но хочется усовершенствовать мастерство.например правда что лучше держать мясо в маринада 3-5 часов а не как мона дольше?я хотела замариновать с ночи потому что днем и так много подготовки будет.(мое день варенья 14 мая ,а готовлюсь заранее))еще хотела спросить баранина сьедобна в шашлыке?не жесткая ли?чем ее лучше сдобрить?хотела попробовать даже индейку,но тоже сомневаюсь!в общем если не трудно подскажите плиз,может какие-то интересные варианты.хочется ассорти)))))))))
юкка) © (04.05.2008 04:05)
Прямая ссылка
юкка) © (04.05.2008 04:05)
имхо, нежное мясо (курица, свинина) может мариноваться и полчаса всего, ну уж вряд ли ему нужно больше 5 часов:))
Соланж © (04.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Соланж © (04.05.2008 09:05) Прямая ссылка
Что значит "баранина сьедобна в шашлыке?"????? Баранина, вообще-то, это классика жанра, шашлык к нам и пришел с Востока, где свинина считается "грязным" мясом и всегда использовалась в основном баранина.
http://aif.ru/article/article/article_id/17578
Свистуха © (04.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Свистуха © (04.05.2008 10:05) Прямая ссылка
спасибки.я просто читала что многие ее не любят ну там запах..
юкка) © (04.05.2008 23:05) Прямая ссылка
юкка) © (04.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Так это скорее, менталитет. Мы ж все больше по свинине))))) К барашку просто привыкнуть надо, а так - очень даже ничего, да со специями если - прэлесссь)))))
Свистуха © (05.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Свистуха © (05.05.2008 12:05) Прямая ссылка
так запах потому что старая баранина
они и жесткая
по правильному надо молодой барашек - но где ж его взять-то
а шашалык бывает только из баранины
все прочее - просто кебаб )))
Dezi © (12.05.2008 16:05) Прямая ссылка
Dezi © (12.05.2008 16:05) Прямая ссылка
шашлык из баранины самый правильный шашлык если что :)
изначально шашлык с этого мяса и начался
Мокко © (04.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Мокко © (04.05.2008 12:05) Прямая ссылка
+1111111111111111111111111111111111!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bastet © (04.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Bastet © (04.05.2008 18:05) Прямая ссылка
держать можно от часа, лучше в вакууме (мясо в пакет. а из пакета выдавить воздух), без уксуса только)))))
баранина для меня самое любимое мясо на шашлык. либо каре барашка, либо кебабы из мяса. что с ноги зверя. баранину, главное не пердержать, станет жесткой. готовится она быстро. каре я люблю с розмарином чесноком и оливковым маслом замариновать, а кебабы делаю так, крупно рублю мясо, с луком, сесноком, чили, кинзой и мятой. солю, отбиваю фарш и леплю котлетки. жарю как и каре на решетке, чтобы не прилепало, предварительно разогреваю. соус к ним йогурт, мята. кинза, оливковое масло, чеснок, соль, перец.
Рыжий Мурзик © (04.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (04.05.2008 14:05) Прямая ссылка
для меня настоящий шашлык как раз из баранины
Bastet © (04.05.2008 18:05) Прямая ссылка
Bastet © (04.05.2008 18:05) Прямая ссылка
спасибо девчонки.матаю на ус
юкка) © (04.05.2008 23:05) Прямая ссылка
юкка) © (04.05.2008 23:05) Прямая ссылка
из грудки индейки - очень вкусно!
So Sonya © (13.05.2008 12:05) Прямая ссылка
So Sonya © (13.05.2008 12:05) Прямая ссылка