Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > Сало |
Сало
Есть красивое свежее сало. Как его засолить , но не просто пересыпать солью, а именно в расоле, какие соотношения, какой расол?Буду рада проверенным рецептам.
Lizzi © (31.05.2008 19:05)
Прямая ссылка
Lizzi © (31.05.2008 19:05)
Классика засола: сало порезать кусками и натереть смесью крупной соли, чёрного молотого перца и толчёного чеснока, уложить плотно слоями в эмалированную кастрюлю, перекладывая лавровым листом. Накрыть крышкой с гнётом и поставит в тёплое место на 4-10 дней.
Приятного аппетита!
Есть и другие рецепты.
Лапка © (31.05.2008 19:05) Прямая ссылка
Лапка © (31.05.2008 19:05) Прямая ссылка
Спасибо, я так знаю, мне надо чтоб именно в расоле было, заливают его как то.
lizzi © (31.05.2008 20:05) Прямая ссылка
lizzi © (31.05.2008 20:05) Прямая ссылка
1кг сала
1л воды
1 стакан соли крупного помола
По желанию: шелуха лука -тогда сало приобретает
красноватый оттенок
чеснок - для остроты.
Воду,соль,шелуху лука вскипятить.В кипящий раствор заложить сало на 1-2 мин.
Снять с огня и поставить в холодное место на 2-е суток.
Затем вынуть сало из рассола,очистить от шелухи и,по желанию,натереть чесноком и паприкой.
Хранить в холодном месте.
Признаюсь, что лично я не делала, просто записала.
Бэмби © (31.05.2008 20:05) Прямая ссылка
Бэмби © (31.05.2008 20:05) Прямая ссылка
делала по этому рецепту (списала из журнала), получилось супервкусно и нежно, теперь, если обзавожусь с салом, так и делаю.
)) © (01.06.2008 14:06) Прямая ссылка
)) © (01.06.2008 14:06) Прямая ссылка
в таком же соотношении все, только я не кипячу, а растворяю соль в воде комнатной температуры, закладываю туда сало маленькими кусочками, грамм по сто и на 4-5 суток в холодильник, затем вынимаю, промакиваю и натираю чесноком или перцем или паприкой
Рыжий Мурзик © (02.06.2008 19:06) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (02.06.2008 19:06) Прямая ссылка