Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2008 года >  Сало

Сало

Есть красивое свежее сало. Как его засолить , но не просто пересыпать солью, а именно в расоле, какие соотношения, какой расол?Буду рада проверенным рецептам.
Lizzi © (31.05.2008 19:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Классика засола: сало порезать кусками и натереть смесью крупной соли, чёрного молотого перца и толчёного чеснока, уложить плотно слоями в эмалированную кастрюлю, перекладывая лавровым листом. Накрыть крышкой с гнётом и поставит в тёплое место на 4-10 дней. Приятного аппетита! Есть и другие рецепты.
Лапка © (31.05.2008 19:05)
Прямая ссылка

Спасибо, я так знаю, мне надо чтоб именно в расоле было, заливают его как то.
lizzi © (31.05.2008 20:05)
Прямая ссылка

1кг сала 1л воды 1 стакан соли крупного помола По желанию: шелуха лука -тогда сало приобретает красноватый оттенок чеснок - для остроты. Воду,соль,шелуху лука вскипятить.В кипящий раствор заложить сало на 1-2 мин. Снять с огня и поставить в холодное место на 2-е суток. Затем вынуть сало из рассола,очистить от шелухи и,по желанию,натереть чесноком и паприкой. Хранить в холодном месте. Признаюсь, что лично я не делала, просто записала.
Бэмби © (31.05.2008 20:05)
Прямая ссылка

делала по этому рецепту (списала из журнала), получилось супервкусно и нежно, теперь, если обзавожусь с салом, так и делаю.
)) © (01.06.2008 14:06)
Прямая ссылка

в таком же соотношении все, только я не кипячу, а растворяю соль в воде комнатной температуры, закладываю туда сало маленькими кусочками, грамм по сто и на 4-5 суток в холодильник, затем вынимаю, промакиваю и натираю чесноком или перцем или паприкой
Рыжий Мурзик © (02.06.2008 19:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору