Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > про щи |
про щи
девочки а на каком бульоне лучше сварить щи из свежей капусты? Если есть не сложные рецепты поделитесь пожалуйста
Царевна Будур © (23.05.2008 10:05)
Прямая ссылка
Царевна Будур © (23.05.2008 10:05)
ессно, как в рекламе "щи должны быть на бульоне с косточкой")))))))) я телятину беру
Ocean © (23.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Ocean © (23.05.2008 10:05) Прямая ссылка
я на свинном готовлю. можно и на курином. да на любом в принципе, ведт и разновидностей щей много.
Я готовлю так: сначала мясо (с косточкой; свинина) кладу в кастрюлю, когда закипит снимаю накипь, варю примерно полчаса, вынимаю мясо, затем кладу картофель и капусту, мысо режу на более мелкие кусочки, тоже кидаю туда, пережариваю лук+морковь, иногда чеснок кладу (кто как любит), уже в конце добавляю зелень.
натка © (23.05.2008 11:05) Прямая ссылка
натка © (23.05.2008 11:05) Прямая ссылка
на любом, и даже без оного. если из совсем простого, то порезать морковку, картошку, капусту, перцы, помидоры (даже соленые), зелень, чеснок и все сварить в указанной последовательности. можно добавить лавруху и семена укропа.
Рыжий Мурзик © (23.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (23.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Щи варю на любом бульоне, даже и на курином. Но больше люблю на говяжьем, вкус и запах вареной говядины очень гармонируют со всеми остальными овощами. Мелко шинкую капусту, отправляю в кипящий бульон. Морковь тру на крупной терке, лук режу кубиками, обжариваю на снятом с бульона жире, добавляю потом томат-пасту(зимой) или свежие помидоры (летом), травы, специи, лаврушку. Обжариваю еще минут 5. Добавляю к полуготовой капусте нарезанную кубиками картошку и зажарку и ставлю на тишайший огонь преть и тихо булькать до готовности картошки. Усе вроде.
Свистуха © (23.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Свистуха © (23.05.2008 12:05) Прямая ссылка
спасибо всем большое
Царевна Будур © (23.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Царевна Будур © (23.05.2008 15:05) Прямая ссылка