Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > морские гады |
морские гады
Девочки привет. У меня есть много разных морских гадов(осьминоги,мидии,моллюски всякие, креветки и прочее)Скажите пожалуйста как и сколько их правильно варить? и какое посоветуете блюдо из них, желательно с рисом. просто не очень себе представляю как это будет и как сделать правильно
Лис © (01.05.2008 21:05)
Прямая ссылка
Лис © (01.05.2008 21:05)
Паэлья с морепродуктами
Рис - 500 гр., морепродукты (1 вид или ассорти) - 500 гр., 50 гр. водки, сливочное масло, соевый соус, перец черный горошек, лавровый лист - 2 шт.
Поставить варить рис (не солить).
Обжарить лук в большом количестве сливочного масла в сковороде до золотистого цвета, с душистым перцем-горошком и лавровым листом.
Положить туда же очищенные и порезанные морепродукты и немного поджарить.
Влить к луку и морепродуктам соевый соус, чтобы закрыло всё что в сковороде и 50 гр водки. Тушить 10 минут.
Готовый рис промыть и выложить в сковородку и еще немного потушить, помешивая.
------------------
Лето © (01.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Лето © (01.05.2008 22:05) Прямая ссылка
ой спасибо! имено так и сделаю!
Лис © (01.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Лис © (01.05.2008 23:05) Прямая ссылка
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rizmore.shtml здесь оч вкусно написано:)но я не делал
Kulelya © (01.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Kulelya © (01.05.2008 23:05) Прямая ссылка
а где вы такие вкусные рецепты берете?
Лис © (01.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Лис © (01.05.2008 23:05) Прямая ссылка
:)
http://www.gotovim.ru/national/spanish/20273.shtml
Кайсик © (02.05.2008 00:05) Прямая ссылка
Кайсик © (02.05.2008 00:05) Прямая ссылка
Настояшая паелья совсем не так готовится. Рис отдельно не отваривают.
prostusha © (02.05.2008 16:05) Прямая ссылка
prostusha © (02.05.2008 16:05) Прямая ссылка
а чего рецепт не написали?
marlen © (02.05.2008 16:05) Прямая ссылка
marlen © (02.05.2008 16:05) Прямая ссылка
ризотто с морепродуктами сделайте
Kulelya © (01.05.2008 22:05) Прямая ссылка
Kulelya © (01.05.2008 22:05) Прямая ссылка
неумею:(
Лис © (01.05.2008 23:05) Прямая ссылка
Лис © (01.05.2008 23:05) Прямая ссылка
лучше соус к спагетти, на томатной основе
Kedicik © (02.05.2008 01:05) Прямая ссылка
Kedicik © (02.05.2008 01:05) Прямая ссылка