Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > Моцарелла |
Моцарелла
Наверно я не в тему, но не знаю где еще можно спросить.
Я обожаю сыр Моцарелла, постоянно его покупаем, а потом как вы наверно знаете был скандал, что там что то в нем нашли от бешеных коров, и его типа сняли с продаж. Какое то время его нигде не было вообще. Я ужасно успела по нему соскучится, и вот вдруг вижу пару дней назад у нас в супермаркете завезли, причем много, куча разних сортов, я накупила, но как то боязно.
Кто знает, нормализовалось уже там все с коровами в Италии?
(Может кто есть из Италии?)
Dejavu © (14.05.2008 09:05)
Прямая ссылка
Dejavu © (14.05.2008 09:05)
сомневаюсь что всю моцарелу делают в италии
Kardelia © (14.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Kardelia © (14.05.2008 10:05) Прямая ссылка
то что я покупаю, всегда написано что сделана в Италии.
Dejavu © (14.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Dejavu © (14.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Ну немного поскандалили... Итальянцы же:))))))
Никто же не умер?
Делают и продают как прежде... Кстати предпочитаю мотсареллу от буйволиц.
Донна Душечка © (14.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.05.2008 11:05) Прямая ссылка
чет в италию уже хочется)))) здесь све такие спокойные, даже мне странно:)))
буйволичная моцарелла -- вот нашла же, чем мне душу потравить:)
marlen © (14.05.2008 11:05) Прямая ссылка
marlen © (14.05.2008 11:05) Прямая ссылка
:)))
Донна Душечка © (14.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.05.2008 12:05) Прямая ссылка
забыла фоту прицепить
Донна Душечка © (14.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.05.2008 12:05) Прямая ссылка
поганка ты:))))
на самом деле ровно такое есть, но не в ближайшем магазине и не подешевке:)
marlen © (14.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (14.05.2008 12:05) Прямая ссылка
странно, у нас как продавали так и продают. я слегка струхнула, когда этот скандал начался, потому что ем в основном итальянские сыры, жить без них не могу, но нет, все нормуль.
Рыжий Мурзик © (14.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (14.05.2008 11:05) Прямая ссылка
он же не из коровьего, а буйволиного молока
это разные животные, насколько я знаю
Kosh © (14.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Kosh © (14.05.2008 12:05) Прямая ссылка
из коровьего тоже делают:
Донна Душечка © (14.05.2008 12:05)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.05.2008 12:05)
никогда не пробовала и не видела
а на вкус отличается сильно?
Kosh © (14.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Kosh © (14.05.2008 14:05) Прямая ссылка
Не сильно,но отличается.И цена тоже.
Pamma © (14.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Pamma © (14.05.2008 21:05) Прямая ссылка
+1
Донна Душечка © (15.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Мы здесь как ели так и едим. А какой-то там комитет ЕС признал свои суждения о вредности моцареллы ошибочными.
Pamma © (14.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Pamma © (14.05.2008 21:05) Прямая ссылка
а он плавится при запекании???
vemar © (15.05.2008 11:05) Прямая ссылка
vemar © (15.05.2008 11:05) Прямая ссылка
ну да:)
Донна Душечка © (15.05.2008 11:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.05.2008 11:05) Прямая ссылка
да.И кстати его можно в сочетании с другим сыром добавлять в пиццу.Очень вкусно,а также в других запеканках.
ratan © (17.05.2008 21:05) Прямая ссылка
ratan © (17.05.2008 21:05) Прямая ссылка
Я живу не в Италии ,но не так далеко.С коровами в Италии все нормально,только вот с вывозом муссора плохо,из-за чего вообщем-то и началось.А вот сыр сейчас можете дальше спокойно кушать.
ratan © (17.05.2008 21:05) Прямая ссылка
ratan © (17.05.2008 21:05) Прямая ссылка