Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > Маринад |
Маринад
Для шашлыка из свинины. Чтоб сочный и вкусный получился. Поделитесь проверенными рецептами))
Юсита © (21.05.2008 08:05)
Прямая ссылка
Юсита © (21.05.2008 08:05)
Маринад для шашлыка из свинины
1 кг подготовленного мяса
2-3 луковицы
1 стакан сухого вина
соль
перец
чабер (по вкусу)
Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина добавить черный молотый перец соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах.
--------------------
Маринад лимонный к свинине
- на 1 кг свинины лук репчатый - 3 больших луковицы
- лимон - 1/2 плода
- соль, перец, тертый мускатный орех - по вкусу
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную или глиняную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке), можно и другие специи. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Вместо разведенного лимонного сока можно использовать сухое белое вино типа Ркацители. На жесткое мясо заливка должна быть кислее.
------------------------
Маринад к баранине или свинине
- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука
- перец черный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу
- кислое вино или гранатовый сок
Нарезать лук репчатый, причем необходимое условие, чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат (по вкусу) и обязательно солят, по желанию добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока (если мясо жестковато). Мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.
----------------
Все эти рецепты проверенные
Лето © (21.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Лето © (21.05.2008 10:05) Прямая ссылка
Спасибки:)))
Юсита © (21.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Юсита © (21.05.2008 13:05) Прямая ссылка