Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2008 года >  Как готовить шпинат?

Как готовить шпинат?

Свежий. Как его приготовить, тушить варить или прямо свежим в салат можно? Раньше всегда покупала только заморозку, готовила суп-пюре и тушила. Посоветуйте что можно приготовить из свежего, чтобы меньше тепловой обработки для сохранения всего питательного.
Tay © (30.05.2008 07:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


просто режу в салат листья шпината..
JL © (30.05.2008 08:05)
Прямая ссылка

спасибо! сегодня попробую
Tay © (30.05.2008 10:05)
Прямая ссылка

Можно далать омлет со шпинатом.Очень вкусно.И еще замечательно, запеканку со шпинатом.
lorikk © (02.06.2008 22:06)
Прямая ссылка

вот тут он же и тут на вкус вкуснее, чем выглядит :))) очень нежный вкус на самом деле, почти нейтральный :) но вообще, иногданебольшая тепловая обработка не помешает, чтобы нейтрализовать эту (как-то там забыла) кислоту... :) например, яичница со шпинатом.
Juanita Banana © (30.05.2008 09:05)
Прямая ссылка

щавелевую)))
Сандрин © (30.05.2008 09:05)
Прямая ссылка

Уххх, красотищща та какая!! Два больших пучка купила, будем экспериментировать)
Tay © (30.05.2008 10:05)
Прямая ссылка

если мне нужен готовый шпинат, то промываю, разогреваю сковородку, капелюшучку прям масла и кадаю шпинат, буквально минуты 2 занимавт, чтобы он весь “обвял” - вот и все.
Орхидея Иванна © (30.05.2008 11:05)
Прямая ссылка

соус можно к пасте сделать
Кеня © (30.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

ууу, шпинат и кедр. орешки, чуть сливок, пармезан. преелесть))
manenko © (30.05.2008 14:05)
Прямая ссылка

ГОЛУБЦЫ ИЗ ШПИНАТА С ФАРШЕМ 24 больших листа шпината, 2 луковицы, 300 г сметаны, 4 помидора, 500 г рубленого мяса, 2 стол. ложки топленого масла, 2 стол. ложки кокосовой стружки, соль. Шпинат вымыть и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками. Помидоры разрезать на 4 части. 1/4 нарезать тонкими ломтиками, а оставшиеся - кубиками. Обжарить на сковороде фарш в горячем топленом масле до рассыпчатого состояния. Добавить лук и обжарить. Добавить кубики помидоров и 100 г сметаны, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 180′. Разложить фарш по листьям шпината и завернуть их. Положить в форму, смазанную жиром, и полить оставшейся сметаной. Запекать 45 мин. Разложить по тарелкам и подавать, украсив ломтиками помидоров.
Лето © (30.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

Итак, нам понадобится шпинат (я брала 2 упаковки замороженного шпината по 450гр) творог 250 гр (я брала творог 0 % жирности) сыр 100 гр (я брала пармезан) 3 яйца 3 ст. ложки муки соль, перец, прованские травы Взбиваем яйца, добавляем в них творог, взбиваем, добавляем муку, взбиваем, добавляем натертый сыр, перемешиваем. В кипящую подсоленную воду кладем шпинат (у меня был шпинат замороженный порционными кусочками), варим немного, почти до готовности, сливаем воду, остужаем. Смешать остывший шпинат с приготовленной массой, добавить специи. Форму смазать маслом, выложить массу и запекать при температуре 150 градусов 40-45 минут, хотя тут, конечно, у всех разные плиты
Мария © (02.06.2008 17:06)
Прямая ссылка

Спасибо! Очень заманчивый рецепт. И у меня как раз есть всё по рецептуре
Tay © (04.06.2008 06:06)
Прямая ссылка

а где купить шпинат? никак найти его не могу :(((((((((
Грейпфрут © (30.05.2008 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору