Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > Хачапури |
Хачапури
Девочки,кто-нибудь готовит сам,нужен проверенный вариант из домашнего(не покупного) теста, классический:дрожжевое тесто,сулугуни,без чеснока.Поподробнее.
sunnyday © (19.05.2008 22:05)
Прямая ссылка
sunnyday © (19.05.2008 22:05)
готовлю тесто на кефире: 1 литр, 1 яйцо, щепотка соды, муки сколько возьмет до мягкой некрутой конситенции
начинка: смесь сулугуни с брынзой, немного растопленного масла
после выпекания хачапури с обеих сторон смазать сливочным маслом, сложить стопкой и накрыть, чтобы промаслились
Сестрёнка Хельга © (20.05.2008 01:05) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (20.05.2008 01:05) Прямая ссылка
а тесто мягкое получается, да?
marlen © (20.05.2008 01:05) Прямая ссылка
marlen © (20.05.2008 01:05) Прямая ссылка
На кефире-да,я делаю открытые пироги фруктовые на кефире,очень нежное тесто.
sunnyday © (20.05.2008 23:05) Прямая ссылка
sunnyday © (20.05.2008 23:05) Прямая ссылка
надеюсь еще не поздно :)
1 кг муки, 4 яйца, дрожжи 10 г
вода или молоко - 2 стакана (лучше конечно молоко)масло сливочное - 3-4 ст. л. (сахар соль по вкусу, если сыр соленый, то соль можно не добавлять),соль, сахар и дрожжи растворяете в теплой воде, добавьте яйца, муку (постепеноо) и замесите тесто. В конце добавьте растопленное масло и оставьте на 2 часа. разомните его 1-2 раза во время (по-руссски наверное) брожения. 1 кг сулгуни натрите на крупной терке, смешайте с 2 яйцами, сливочным мсалом 1-2 ст.л., тесто разделитн на 8-10 частей смотря какого размера сковорда, раскатайте, положите в центр начинку защипайте края в середине вместе и прижмите, чтобы нераскрылось, смазываете сковороду сливочным маслом и выпекаете при температуре 200-220 градусов, лепешку готовую кладете на сковороду той стороной, которая защиплена, когда снимите положите на блюдо и смажьте сливочным маслом. В идеале в начинку добавляется сметана, но это слишком жирно получается
кики © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
кики © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Не поздно!
Девочки,спасибо всем большое,были в грузинском ресторане,от тамошней выпечки деи были в восторге,давно просят,но хотелось именно домашнего,в интернете какие-то рецепты "невкусные" и количество ингридиентов неопределенное.
sunnyday © (20.05.2008 23:05) Прямая ссылка
sunnyday © (20.05.2008 23:05) Прямая ссылка