Форум > Архив "Рецепты" > Май 2008 года > бычьи хвосты |
бычьи хвосты
что можно приготовить из бычьих хвостов?
не отправляйте в поиск, я уже нарыла кучу рецептов, просто хочу узнать есть у кого нибудь проверенное блюдо?
Калинка © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка
Калинка © (20.05.2008 12:05)
оворят, они так воняют.....
vemar © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
vemar © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
да ты что!? деликатес пишут ведь а!
Калинка © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Калинка © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
классически суп или рагу- с овощами, вином. грибами и прочим.
но я не готовлю:)
еще бульон из бычьео хвоста. как ни парадоксально, перкрасное средство при язве желудка
Kedicik © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Kedicik © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
супы:)
мне нравится корейская вариация с долгим томлением с чесноком и имбирем и поеданием с зеленым луком, дайконом и кимчи, так как для меня это жирно.
из того, что я ела или сама готовила (не так много, см. выше) все были очень простые супы с минимумом ингридиентов.
marlen © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
а, ещё я по совету с инета его предварительно вымачивала. зачем -- не знаю, может он бы и вонял до этого:)
marlen © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
вот самый популярный в инете рецепт:
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Около 200 г промытого шпика
1 кг бычьих хвостов (нарезанных на куски около 3 см толщиной)
соль, перец
4 кустика кочанного сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
250 мл (1/4 л) белого вина
1 кг помидоров (консервированных)
Способ приготовления:
Шпик нарезать кубиками, жарить до прозрачности. Хвосты обмыть, промокнуть, обсушить, обжарить в горячем жире, приправить солью и перцем, мясо снять со сковороды.
Сельдерей очистить, вымыть, нарезать кусками около 2 см толщиной. Лук, чеснок очистить, мелко нарезать, сельдерей, лук и чеснок потушить в соусе из-под мяса.
Вино вылить туда же, тушить все вместе, куски мяса добавить к овощам. У консервированных томатов дать стечь соку, разрезать на 4 части, добавить к мясу вместе с соком, тушить в закрытой посуде около 2 часов, время от времени переворачивая. По мере испарения жидкости подливать горячий быстрорастворимый мясной бульон.
Гарнир: жареный картофель с сельдереем, смешанный салат.
как думаете? нормально?
Калинка © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Калинка © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
шпик меня очень смущает. и не помню я там помидоров (но они редко мешают).
вот у меня вопрос -- сельдерей, имхо должен пойти хорошо, но 4 кустика???? это 4 упаковки стеблевого сельдерея что ли? я знаю стеблевой и корни, кочан -- это стебли все вместе наверное?
marlen © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
фиг его знает, я вот купила корень - кааак он пахнет! вот его я положу
а вот еще рецепт тут корень
1.Граммов 50-70 хорошего свиного сала с мясными прожилками.
2. Примерно половину корневого сельдерея
3. Головку репчатого лука
4 3-4 зубчика чеснока
5. Банку консервированных помидоров (стандартную, 800-граммовую, желательно домашней закрутки или со слабокислым маринадом, если не удастся найти 100-процентно соленых.
6. Примерно 200-250 граммов любого белого вина.
7. Хорошую щепотку свежемолотого черного перца и немного соли.
Хвосты хорошо промойте, срежьте лишний жир у оснований и нарежьте его по суставам (рубить ни в коем случае не рекомендую из-за неизбежного появления мелких костей).
Кусочки хвоста отложите в сторону и нарежьте произвольными кусочками свиное сало для шкварок. Вообще, такие вещи, как субпродукты, желательно всегда обжаривать на чистом сале – это гораздо аппетитнее и вкуснее.
Нарезанное сало можно растопить в глубокой сковородке, котелке или воке. Места должно быть достаточно с учетом того, что в последующем мы положим в посуду не только хвосты и овощи, но и вольем вино с рассолом.
Как только шкварки хорошо вытопятся, их можно удалить и приступить к обжарке самих хвостов. Обжаривать желательно до легкой румяной корочки – это основа цвета как для соуса, так и для самих кусочков.
Пока хвосты обжариваются, нарежьте относительно тонкой соломкой корневой сельдерей и произвольно измельчите головку лука и зубчики чеснока.
Теперь нарезанные овощи можно добавить к обжаренным кусочкам хвоста, щедро посыпав их черным перцем. Тщательно размешать, дать овощам обмякнуть…
… и влить фужер белого вина, добившись того, чтобы оно медленно и равномерно закипело.
Консервированные помидоры разрежьте пополам или на четверти и добавьте к хвостам, как только вино вскипит. Хорошенько все размешайте, дайте вино вскипеть вновь и влейте помидорный рассол.
После того, как образовавшаяся смесь вновь вскипит, можно выправить ее на соль. С учетом наличия рассола, не думаю, что ее нужно будет подсаливать. Если же на ваш вкус соли покажется многовато (что вряд ли) можно добавить немного горячей воды и вновь снять пробу. На вкус соус должен быть слегка недосоленным, поскольку нехватку соли всегда можно компенсировать в готовом блюде. Как только покончите с этими манипуляциями, вновь доведите соус до состояния слабого кипения и плотно накройте посуду крышкой. Хвостам необходимо под прикрытой крышкой потушиться минимум два часа. Тогда это будет песня.
Калинка © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Калинка © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
мне больше по душе такое вот скорее
.
marlen © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка
marlen © (20.05.2008 12:05)
без перловки, рис?
Калинка © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Калинка © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
в корейском рецепте рис варится ордельно и потом либо с ним эстся либо суп наливается на рис.
чеснок и сельдерей наверняка по-любому не помешают, да и вино не испортит, думаю...
marlen © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
надо брать :))) и попробовать :)))
Калинка © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Калинка © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
если что, можно выцедить из него перловку и добавить вина и шпика:)))))
я наоборот жир лишний снимала с этого супа. в холодил
нике держала до застывания жира и снимала его, помнится.
marlen © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
и быстрорастворимый бульён (не заметила первый раз) -- это зачем? не, чет не пойму я этот рецепт.
marlen © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
marlen © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
не такой бульен исключается принципиально, кубики не едим
Калинка © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Калинка © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
суп :)
и коптят их еще
Мокко © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Мокко © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
а ты ела? воняют нет?
Калинка © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Калинка © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
один пробовала
не воняют :)
Мокко © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Мокко © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
буду готовить :)) интересно вкусно будет или нет - спортивный интерес
Калинка © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Калинка © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
ну...у нас считается деликатесом :)
Мокко © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
Мокко © (20.05.2008 12:05) Прямая ссылка
счас у соседки спросила говорит вкусно, мягенько, грызть можно косточки
Калинка © (20.05.2008 13:05) Прямая ссылка
Калинка © (20.05.2008 13:05) Прямая ссылка
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-46.shtml
Это я делала. Не в бешеном восторге, обычная нажористая еда, в которой еще любители и покопаться могут, мосолики пообсасывать)))) Просто, вкусно, сытно
Свистуха © (20.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Свистуха © (20.05.2008 15:05) Прямая ссылка
спасибо! здорово что с фотками! я тоже так попробую
Калинка © (20.05.2008 15:05) Прямая ссылка
Калинка © (20.05.2008 15:05) Прямая ссылка
готовить не буду, но красиво:)
marlen © (20.05.2008 20:05) Прямая ссылка
marlen © (20.05.2008 20:05) Прямая ссылка