Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2008 года >  бычьи хвосты

бычьи хвосты

что можно приготовить из бычьих хвостов? не отправляйте в поиск, я уже нарыла кучу рецептов, просто хочу узнать есть у кого нибудь проверенное блюдо?
Калинка © (20.05.2008 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оворят, они так воняют.....
vemar © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

да ты что!? деликатес пишут ведь а!
Калинка © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

классически суп или рагу- с овощами, вином. грибами и прочим. но я не готовлю:) еще бульон из бычьео хвоста. как ни парадоксально, перкрасное средство при язве желудка
Kedicik © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

супы:) мне нравится корейская вариация с долгим томлением с чесноком и имбирем и поеданием с зеленым луком, дайконом и кимчи, так как для меня это жирно. из того, что я ела или сама готовила (не так много, см. выше) все были очень простые супы с минимумом ингридиентов.
marlen © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

а, ещё я по совету с инета его предварительно вымачивала. зачем -- не знаю, может он бы и вонял до этого:)
marlen © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

вот самый популярный в инете рецепт: Ингредиенты: (на 4 порции) Около 200 г промытого шпика 1 кг бычьих хвостов (нарезанных на куски около 3 см толщиной) соль, перец 4 кустика кочанного сельдерея 1 луковица 1 зубчик чеснока 250 мл (1/4 л) белого вина 1 кг помидоров (консервированных) Способ приготовления: Шпик нарезать кубиками, жарить до прозрачности. Хвосты обмыть, промокнуть, обсушить, обжарить в горячем жире, приправить солью и перцем, мясо снять со сковороды. Сельдерей очистить, вымыть, нарезать кусками около 2 см толщиной. Лук, чеснок очистить, мелко нарезать, сельдерей, лук и чеснок потушить в соусе из-под мяса. Вино вылить туда же, тушить все вместе, куски мяса добавить к овощам. У консервированных томатов дать стечь соку, разрезать на 4 части, добавить к мясу вместе с соком, тушить в закрытой посуде около 2 часов, время от времени переворачивая. По мере испарения жидкости подливать горячий быстрорастворимый мясной бульон. Гарнир: жареный картофель с сельдереем, смешанный салат. как думаете? нормально?
Калинка © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

шпик меня очень смущает. и не помню я там помидоров (но они редко мешают). вот у меня вопрос -- сельдерей, имхо должен пойти хорошо, но 4 кустика???? это 4 упаковки стеблевого сельдерея что ли? я знаю стеблевой и корни, кочан -- это стебли все вместе наверное?
marlen © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

фиг его знает, я вот купила корень - кааак он пахнет! вот его я положу а вот еще рецепт тут корень 1.Граммов 50-70 хорошего свиного сала с мясными прожилками. 2. Примерно половину корневого сельдерея 3. Головку репчатого лука 4 3-4 зубчика чеснока 5. Банку консервированных помидоров (стандартную, 800-граммовую, желательно домашней закрутки или со слабокислым маринадом, если не удастся найти 100-процентно соленых. 6. Примерно 200-250 граммов любого белого вина. 7. Хорошую щепотку свежемолотого черного перца и немного соли. Хвосты хорошо промойте, срежьте лишний жир у оснований и нарежьте его по суставам (рубить ни в коем случае не рекомендую из-за неизбежного появления мелких костей). Кусочки хвоста отложите в сторону и нарежьте произвольными кусочками свиное сало для шкварок. Вообще, такие вещи, как субпродукты, желательно всегда обжаривать на чистом сале – это гораздо аппетитнее и вкуснее. Нарезанное сало можно растопить в глубокой сковородке, котелке или воке. Места должно быть достаточно с учетом того, что в последующем мы положим в посуду не только хвосты и овощи, но и вольем вино с рассолом. Как только шкварки хорошо вытопятся, их можно удалить и приступить к обжарке самих хвостов. Обжаривать желательно до легкой румяной корочки – это основа цвета как для соуса, так и для самих кусочков. Пока хвосты обжариваются, нарежьте относительно тонкой соломкой корневой сельдерей и произвольно измельчите головку лука и зубчики чеснока. Теперь нарезанные овощи можно добавить к обжаренным кусочкам хвоста, щедро посыпав их черным перцем. Тщательно размешать, дать овощам обмякнуть… … и влить фужер белого вина, добившись того, чтобы оно медленно и равномерно закипело. Консервированные помидоры разрежьте пополам или на четверти и добавьте к хвостам, как только вино вскипит. Хорошенько все размешайте, дайте вино вскипеть вновь и влейте помидорный рассол. После того, как образовавшаяся смесь вновь вскипит, можно выправить ее на соль. С учетом наличия рассола, не думаю, что ее нужно будет подсаливать. Если же на ваш вкус соли покажется многовато (что вряд ли) можно добавить немного горячей воды и вновь снять пробу. На вкус соус должен быть слегка недосоленным, поскольку нехватку соли всегда можно компенсировать в готовом блюде. Как только покончите с этими манипуляциями, вновь доведите соус до состояния слабого кипения и плотно накройте посуду крышкой. Хвостам необходимо под прикрытой крышкой потушиться минимум два часа. Тогда это будет песня.
Калинка © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

мне больше по душе такое вот скорее .
marlen © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

без перловки, рис?
Калинка © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

в корейском рецепте рис варится ордельно и потом либо с ним эстся либо суп наливается на рис. чеснок и сельдерей наверняка по-любому не помешают, да и вино не испортит, думаю...
marlen © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

надо брать :))) и попробовать :)))
Калинка © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

если что, можно выцедить из него перловку и добавить вина и шпика:))))) я наоборот жир лишний снимала с этого супа. в холодил нике держала до застывания жира и снимала его, помнится.
marlen © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

и быстрорастворимый бульён (не заметила первый раз) -- это зачем? не, чет не пойму я этот рецепт.
marlen © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

не такой бульен исключается принципиально, кубики не едим
Калинка © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

суп :) и коптят их еще
Мокко © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

а ты ела? воняют нет?
Калинка © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

один пробовала не воняют :)
Мокко © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

буду готовить :)) интересно вкусно будет или нет - спортивный интерес
Калинка © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

ну...у нас считается деликатесом :)
Мокко © (20.05.2008 12:05)
Прямая ссылка

счас у соседки спросила говорит вкусно, мягенько, грызть можно косточки
Калинка © (20.05.2008 13:05)
Прямая ссылка

http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-46.shtml Это я делала. Не в бешеном восторге, обычная нажористая еда, в которой еще любители и покопаться могут, мосолики пообсасывать)))) Просто, вкусно, сытно
Свистуха © (20.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

спасибо! здорово что с фотками! я тоже так попробую
Калинка © (20.05.2008 15:05)
Прямая ссылка

готовить не буду, но красиво:)
marlen © (20.05.2008 20:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору