Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > винегрет |
винегрет
кто-нибудь крадет свои интересные ингреденты? я стандартно (?) -- свекла, морковь, картошка, зеленый горошек, огурец соленый, лук, масло подсолнечное. вроде все, давно не делала.
раз положила желеные оливки, за неимением огурца, вкусно было. ещё капусту квашеную клала, вкусно, но сейчас нету...
marlen © (16.04.2008 15:04)
Прямая ссылка
marlen © (16.04.2008 15:04)
обязательно капусту квашеную кладу,
грибы можно маринованые добавлять.
как-то делала вместо капусты - сельдь солную добавляла, заправляла правда не маслом, а майонезом - тоже вкусно.
еще яблоко добавляла :)
Toxik © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
про яблоко интересно. попробую в маленькую порцайку добавить.
капусту я б и так съела и в винегрет положила бы, но нету и не предвидится (кстати, может кто знает, как квасить капусту, которая не дает достаточно сока? может, воды долить? вкусно будет?)
marlen © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
marlen © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Рассола обычно добавляют, от просто воды завоняет и задохнется))))) Ну, и перед набиванием в банки капусту нужно как следует перемять руками с солью, чтобы сок начал выделяться
Свистуха © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Свистуха © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
да знаю про помять, у меня вкусная капуста получается... но это когда я Славу засаливаю.
спасибо. а рассол крепенький такой, да? капусту ж солонее надо делать, чем на салат
marlen © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
marlen © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Ну... да, на вкус "посолоней, чем надо"))))
Свистуха © (16.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Свистуха © (16.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Я часто готовлю винегрет вот так -
2 свеклы, 2 морковки, 2 картошки, 1 луковица (обязательно фиолетовая), 1 яблоко и селедка. Я покупаю уже готовую без косточек и без всяких специй, чтобы не возится и не выбирать кости. Получается очень вкусный винегрет.
Лето © (16.04.2008 19:04) Прямая ссылка
Лето © (16.04.2008 19:04) Прямая ссылка
Если вместо капусты и масла положить маёнез и селедку, то целедка под шубой получается. Нет?
Винни © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Винни © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
яйцо ещё добавить:)
но в слоях, имхо, есть свой смысл и вкус.
marlen © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
marlen © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Согласна.
Винни © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Винни © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
селедки у меня тоже нет:))))) то есть полно, но она сладкая:)))))
marlen © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
marlen © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
там еще огурец соленый остается :)))))
Toxik © (16.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Toxik © (16.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Яблоки кислые или моченые,грибы маринованые,лук маринованый,селедку,квашеную капусту,оливки.каперсы.
Пал-на © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Пал-на © (16.04.2008 15:04) Прямая ссылка
иногда готовлю с отварной фасолью и квашеной капустой
ЦаЦа © (16.04.2008 17:04) Прямая ссылка
ЦаЦа © (16.04.2008 17:04) Прямая ссылка
ээээ.... все вышеперечисленное, но заправку делую так. в равных долях масло подсолнечное, душистое и уксус, в догонку горчица, сахар, соль, черный перец. все взбить венчиком и заправить салат
Рыжий Мурзик © (16.04.2008 18:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (16.04.2008 18:04) Прямая ссылка
я в винегрет вмецо оругза кладу соленую капусту
Sova © (16.04.2008 22:04) Прямая ссылка
Sova © (16.04.2008 22:04) Прямая ссылка
Я кладу вместо горошка,вареную фасоль.
lorikk © (17.04.2008 18:04) Прямая ссылка
lorikk © (17.04.2008 18:04) Прямая ссылка