Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Ваши любимые начинки для пирожков |
Ваши любимые начинки для пирожков
поделитесь идеями! и сладких, и несладких.
Есть готовое слоено-дрожжевое тесто, думаю что б из него сделать)
Марокко © (02.04.2008 16:04)
Прямая ссылка
Марокко © (02.04.2008 16:04)
с яйцом и луком, с грибами и луком, с тёртым сыром и кусочками ветчины. Вишня, ананас конс. порезать и завернуть рулетики.
Грусть © (02.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Грусть © (02.04.2008 16:04) Прямая ссылка
рулетики? ой это как
Марокко © (02.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Марокко © (02.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Резать тесто длинненькими треугольниками, на широкий конец- начинку, заворачиваешь рулетиком.
Грусть © (02.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Грусть © (02.04.2008 16:04) Прямая ссылка
1.зеленый лук,яйцо;
2.творог, яйцо,ванилин;
3.отварное сердце с обжаренным луком
я такие © (02.04.2008 16:04) Прямая ссылка
я такие © (02.04.2008 16:04) Прямая ссылка
картошка с луком
мясо с луком
рис с яйцом
капуста с морковкой и луком пережареная
vemar © (02.04.2008 17:04) Прямая ссылка
vemar © (02.04.2008 17:04) Прямая ссылка
грибы с луком!!
Мокко © (02.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Мокко © (02.04.2008 17:04) Прямая ссылка
капуста!
Мокко © (02.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Мокко © (02.04.2008 17:04) Прямая ссылка
а-а-а!
долго писала, а интернет вырубился.
ну и ладно. ради такого дела - повторю...
"семейный" рецепт (простой и быстрый - муж делает "на ура" самостоятельно и очень этим гордится)
имеем два пласта теста "Звездный" (перепробовали и Талосто, и Морозко, но победил - Звездный):
1.размораживаем до пластичности
2.противень застилаем бумагой для выпечки (можно смазать раст.маслом противень, но бумага - проще)
3.растягиваем один пласт по размеру противня (можно раскатать, но растянуть - быстрее и проще)
4.укладываем начинку (чуть ниже - начинки)
5.растягиваем сверху второй пласт, края слепляем ("затаптываем", защипываем - как угодно)
6.делаем щедрые надрезы по верхнему пласту - наискосок, ножом, см по 5-10 (можно проколоть вилкой, но острым ножом - проще)
7.ставим в "теплое" место минут на пятнадцать (я ставлю на выключенную плиту при включенной духовке - и духовка прогревается, и пирог "подходит")
8.выпекать 30-40 минут.
начинка:
сырная - натереть два сорта сыра (кусочки по 200-300 г, Российский, Костромской и т.п.)
яблочная - яблоки нарезать, сбрызнуть водкой, посыпать сахаром и корицей.
заметьте - везде примечания "так проще" и "так быстрее". трудоемкость - минимальная. удовольствия - море! ;)))
приятного аппетита! ;)))
Wisdom © (02.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Wisdom © (02.04.2008 17:04) Прямая ссылка
спасибо за рецепт, а тесто дрожжевое или слоеное?
Келли © (02.04.2008 21:04) Прямая ссылка
Келли © (02.04.2008 21:04) Прямая ссылка
дрожжевое слоеное (то, о котором вопрос был).
недрожжевое слоеное нам не понравилось: очень много крошек в готовом виде и не так вкусно.
Wisdom © (03.04.2008 08:04) Прямая ссылка
Wisdom © (03.04.2008 08:04) Прямая ссылка
сладкие - мак, курага, несладкие - капуста и яйцо, куриное мясо с луком и грибами
Jane-Kulinarka © (02.04.2008 18:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.04.2008 18:04) Прямая ссылка
творог сладкий, картошка + лук +грибы, капуста тушенная.
LoLa © (02.04.2008 18:04) Прямая ссылка
LoLa © (02.04.2008 18:04) Прямая ссылка
Ой, люблю много чего. С картошкой, капустой квашеной, свежей капустой и яйцами, зеленым луком и яйцами, картошкой-грибами; с творогом, вареньем, маком и медом.
Буревестница © (02.04.2008 18:04) Прямая ссылка
Буревестница © (02.04.2008 18:04) Прямая ссылка
творог, яблкоки, или дригие фрукты. сыр, колбаса. капуста, грибы
Laima © (02.04.2008 20:04) Прямая ссылка
Laima © (02.04.2008 20:04) Прямая ссылка
сладкие: с яблоками, с щавелем
другие: зелёный лук с яйцом варёным, капуста обжаренная, картошка с лучком и всё это со сметаной
Дори © (03.04.2008 08:04) Прямая ссылка
Дори © (03.04.2008 08:04) Прямая ссылка
с капустой и грибами наверное больше всего люблю
МариКа © (03.04.2008 09:04) Прямая ссылка
МариКа © (03.04.2008 09:04) Прямая ссылка
Сладкие - яблоко с изюмом и корицей, прокрученные сухофрукты с орехами, четвертушки свежих слив...
Несладкие- рис с фаршем, картошка с грибами.
Микроб © (03.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Микроб © (03.04.2008 10:04) Прямая ссылка
я обожаю с картошкой
а еще вкусно яблоки+сахар+корица
собираюсь сделать с консервированными ананасами
Грейпфрут © (03.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.04.2008 11:04) Прямая ссылка
..[ИМГ]http://i033.radikal.ru/0804/82/f34f137bbe0c.jpg[/IMG]
Пал-на © (03.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Пал-на © (03.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Блин,хотела фотку вставить,Чет у меня последенее время не идут ((
Пал-на © (03.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Пал-на © (03.04.2008 12:04) Прямая ссылка
.
Пал-на © (03.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Пал-на © (03.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Вот наконец,пирожки из слоеного теста с консервированными ананасами.
Пал-на © (03.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Пал-на © (03.04.2008 12:04) Прямая ссылка
а рецептик? :)
Грейпфрут © (03.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Дык,особого рецептика нет.Резать наполоски раскатанное тесто и обматывать ананас,как мумию через серединку.Потом в енту самую серединку положить кусочек теста,чтоб дырку прикрыть,а на него вишенку.И запечь.Красиво и вкусно.Ананас предварительно можно обмакнуть в сахарную пудру смешанную с корицей.Ну чтоб послаще был.Или на готовый пирожок посыпать пудрой.
Пал-на © (03.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Пал-на © (03.04.2008 13:04) Прямая ссылка
аааа,как здорово! я сразу не поняла.где там ананас :) теперь ясно,колечки!!! супер рецептик,пошла делать! а тесто не слоеное случайно?
Грейпфрут © (03.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Да конечно готовое слоеное
Пал-на © (03.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Пал-на © (03.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Большое спасибо!!!!!!!!!!!!
Грейпфрут © (03.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.04.2008 14:04) Прямая ссылка