Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Тесто для мантов |
Тесто для мантов
Хозяйки напомните пожалуйста рецепт теста для мантов. Давно не делала, а тут насмотрелась фоток и так захотелось. Помню, что не сложно: мука, вода, яйцо, соль вроде, а пропорции не помню.
Напомните плииз
Ночная © (13.04.2008 12:04)
Прямая ссылка
Ночная © (13.04.2008 12:04)
мука, соль и вода:)
Донна Душечка © (13.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Даже яйцо не надо?
Ночная © (13.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Ночная © (13.04.2008 12:04) Прямая ссылка
нет. Это же не пельмени:)
Манты готовят на пару
Донна Душечка © (13.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.04.2008 12:04) Прямая ссылка
спасибо
Ночная © (13.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Ночная © (13.04.2008 12:04) Прямая ссылка
не за что:)
Донна Душечка © (13.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.04.2008 12:04) Прямая ссылка
оооо... еда детства!
Stjuardessa © (13.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (13.04.2008 13:04) Прямая ссылка
а я в детстве другое ела... манты научили готовить в Казахстане:)
Донна Душечка © (13.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Гляньте здесь: http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml
Я оттуда готовила еще и хунон, но, имхо - манты все же лучче))))
Свистуха © (13.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Свистуха © (13.04.2008 13:04) Прямая ссылка
осподи... а что это?! За что его так назвали?:)))
Донна Душечка © (13.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Кого? Дундука? Так это он сам себя назвал так)))))
Свистуха © (13.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Свистуха © (13.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Или вы имеете ввиду хунон?)))))))
Свистуха © (13.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Свистуха © (13.04.2008 13:04) Прямая ссылка
его:)
Донна Душечка © (13.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Узбеки придумали))) Типа большого "ленивого" манта рулетом))))
Свистуха © (13.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Свистуха © (13.04.2008 14:04) Прямая ссылка
ах вон как... молодцы:)
Донна Душечка © (13.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.04.2008 14:04) Прямая ссылка
правильно!! :))))) только мы его называем еще ХАНУМ
Мокко © (13.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Мокко © (13.04.2008 15:04) Прямая ссылка
мука, соль, вода. Воды столько, ну сколько вы хотите теста намесить. Я беру чашку такую, фиг знает, как называется, косушка. Соль туда до насыщенного, муки пока тесто не замесится эластичное. Все.
Мокко © (13.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Мокко © (13.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Угу, спасибо.
Фотка - супер, оч аппетитно
Ночная © (13.04.2008 18:04) Прямая ссылка
Ночная © (13.04.2008 18:04) Прямая ссылка