Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > сахарная глазурь |
сахарная глазурь
для кулича. как она готовится?
ната © (25.04.2008 10:04)
Прямая ссылка
ната © (25.04.2008 10:04)
Глазурь для украшения куличей
ГЛАЗУРЬ ЛИМОННАЯ
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя сок одного лимона. Тщательно перемешать.
ГЛАЗУРЬ БЕЛАЯ
250г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.
Также можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавить 3 столовых ложки какао.
Лето © (25.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Лето © (25.04.2008 10:04) Прямая ссылка
спасибо
ната © (25.04.2008 11:04) Прямая ссылка
ната © (25.04.2008 11:04) Прямая ссылка
я видела, что продается готовая в пакетике. Но сама буду делать так: 2 белка, 4 ст. ложки сахара,немножко лимонного сока, взбить, намазать горячие куличи. Вычитала где-то, попробую
Nater © (25.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Nater © (25.04.2008 11:04) Прямая ссылка
сахарная глазурь: 200гр. сах.пудры.просеять,как муку,размешать с 4-5 стол.лож.воды или лим.соком или бел.ромом или арраком или с яч. белком(хотя из-за салмонеллеза я не употребл. сырые яйца).Выпечка должна быть хорошо остывшей,прежде чем вы нанесете глазурь.Это очень важно.
ratan © (17.05.2008 22:05) Прямая ссылка
ratan © (17.05.2008 22:05) Прямая ссылка