Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Рецепт творожников или печенья |
Рецепт творожников или печенья
Купила сладкий творог в упаковке с добавлением сгущёнки, люблю такой творог с курагой, а с изюмом, с черносливом не нравятся, решила попробовать со сгущёнкой, не понравился. Жалко выбрасывать (купила две пачки). Вот думаю попробовать с ними что-нибудь сделать. Посоветуйте несложный рецепт творожников или творожного печенья. Спасибо!!!
Екатерина К © (13.04.2008 01:04)
Прямая ссылка
Екатерина К © (13.04.2008 01:04)
Очень люблю печенье "розочки"
250г творога, 200г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан сахара (можно меньше, как любите)
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод (на 30 мин, до затвердения, или в морозилку, пока безе делаете).
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 2~3мм. Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
Рулет разрезать на дольки шириной 2 см, Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга. (поставить-положить плашмя)Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
Просто творожное печенье:
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар (по вкусу, 1 стакан или меньше)
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой (погашенной уксусом) до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
Каждый кусок присыпать сахаром и сложить пополам, треугольником. Присыпать ещё раз и ещё раз сложить. Получатся треугольники. Можно ещё раз сверху посыпать сахаром (как нравится)
выложить на противень и выпечь
Malin © (13.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Malin © (13.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Запеканка:
СОСТАВ
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
В творог ввести взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить в смазанную сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной (можно без этого).
выпечь - минут 30 при 180 С
Творожники:
Всё на глаз: творог+яйцо+сахар по вкусу, + муки 2 ст ложки. Руками сделать творожники, обвалять немного в муке, выложить на горячую сковороду. Жарить первую сторону до зарумянивания, перевернуть, убавить огонь, жарить до готовности, можно крышкой прикрыть, чтобы лучше пропеклись.
Malin © (13.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Malin © (13.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Спасибо!!! Сделала творожники, правда муки ушло намного больше, так как получилась по рецепту слишком жидкая смесь и добавила соль.
Екатерина К © (14.04.2008 02:04) Прямая ссылка
Екатерина К © (14.04.2008 02:04) Прямая ссылка