Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Приветствую всех! |
Приветствую всех!
Всем доброй ночи! Я новенкая. Целый месяц ждала что дадут добро на мою анкету, и наконец-то это случилось! Как раз подарок на день рождения :)))
В воскресеные придут поздравлять мама у семя бой-фриенда. Заодно будут знакомится. Семя тутошняя, испанская, так-что хотелось-бы удивит чем-нибудь вкусненким. Нашла салат подсолнух и крисят, буду пробоват. Так же хотела приготовит печёночный торт, но не нашла рецепт. Кто-нибудь поделится проверенным рецептиком? Заранее спасибо у приятно познакомится
Gata © (05.04.2008 02:04)
Прямая ссылка
Gata © (05.04.2008 02:04)
беру печенку( курин), проворачиваю в комбайне, добавляю грибы, яйца(2), муку, специи. делаю большие блины.
складываю их слоями, перемазываю майонезом( оооочень чуток)+ обжар лук( на любителя)+ свежая зелень. оставляю " пропитаться". моим гостям нравится.
пролетающая Gretta © (05.04.2008 02:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (05.04.2008 02:04) Прямая ссылка
Спасибо всем большое девочки! И за поздравления.
Извините раньше не ответила - только к инету подошла.
Живу тут уже 8 лет, а его семью знаю почти 2 года, это моя мама их не знает. А печёночный торт кстати сделала как-то 1 раз, с текс пор это блюда у моего бой-фриенда любимое. Вот так-вот. Сама не ожидала. И блюдо для меня не новое, просто у меня рецепта никогда не было - всегда на глаз делала. Но сейчас хочу чтобы наверняка.
Ещё раз всем спасибо
Gata © (05.04.2008 21:04) Прямая ссылка
Gata © (05.04.2008 21:04) Прямая ссылка
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 сырых яйца и чуток молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле. Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается. Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу. Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться.
Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. С обжаренными грибами. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.
Этот рецепт у меня из Инета, делала регулярно, но не по нему конкретно, а на глазок и с чем придется))). Чисто мои замечания: печенку лучше говяжью (свиная "похрустывает", куриная горчит немного), делать лучше на маленькой сковородке, большие блины неудобно переворачивать, ломаются. Ну, и я новые рецепты никогда не делаю перед визитами, предпочитаю опробировать все заранее, чтоб впоследствии учесть все нюансы приготовления и вкуса
Свистуха © (05.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Свистуха © (05.04.2008 13:04) Прямая ссылка
с Днем рождения!!!!! и добро пожаловать!!
Emi Apple © (05.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Emi Apple © (05.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Вот я делала из куриной печени
Пал-на © (05.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Пал-на © (05.04.2008 15:04) Прямая ссылка
не уверена, что испанцам понравится печеночный торт. ты давно там живешь?
Искра © (05.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Искра © (05.04.2008 16:04) Прямая ссылка
я вот тоже засомневалась... много чего русского -- не для первой встречи с иностранной будущей семьёй, имхо:)
marlen © (05.04.2008 18:04) Прямая ссылка
marlen © (05.04.2008 18:04) Прямая ссылка
может, лучше испечь чего?... удивятся, думаю:)
marlen © (05.04.2008 19:04) Прямая ссылка
marlen © (05.04.2008 19:04) Прямая ссылка
крисят? крысят? что это?
Cecile © (05.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Cecile © (05.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Я думаю этозакуска из яиц,оформленная в виде крысят.Оч популярна м актуальна в этом году- году Крысы.
Пал-на © (05.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Пал-на © (05.04.2008 17:04) Прямая ссылка
типа вот :)))
Juanita Banana © (05.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Juanita Banana © (05.04.2008 17:04) Прямая ссылка
а почему крысят а не мышек к примеру???
Мокко © (06.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Мокко © (06.04.2008 10:04) Прямая ссылка
а как вы их различаете? :) я не знаю, кто это у меня :))))
Juanita Banana © (06.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Juanita Banana © (06.04.2008 14:04) Прямая ссылка
как можно удивлять рецептом который вы сами не пробовали?!
Полосатая Люська © (05.04.2008 22:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (05.04.2008 22:04) Прямая ссылка
Ну дак и сама удивишься за кампанию
Пал-на © (05.04.2008 22:04) Прямая ссылка
Пал-на © (05.04.2008 22:04) Прямая ссылка
можно удивить всех и себя заодно :))))
Грейпфрут © (06.04.2008 20:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (06.04.2008 20:04) Прямая ссылка
курица
. © (06.04.2008 18:04) Прямая ссылка
. © (06.04.2008 18:04) Прямая ссылка