Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  Паста с креветками+сливочный соус

Паста с креветками+сливочный соус

Севодня сделала. Очень вкусно. Всем советую... кто не на диете :))))) На 2 порции: 1. Креветки очищенные (примерно 250 гр) или 400-500гр неочищенных креветок 2. Сливки (33%) – 200 мл 3. Чеснок – 2-3 зубчика 4. Оливковое масло (не обязательно) 5. Сливочное масло 6. Белое сухое вино – 100 мл. 7. Мука (не обязательно) 8. Паста - ракушки (conchiglie) - 250 гр. Креветки разморозить: бросить на минуту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (в воду можно добавить черный перец-горошек и лавровый лист), потом остудить и очистить. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить туда креветки вместе с дольками чеснока и обжарить втечение 2-3 минут, когда чеснок зазолотится - выбросить его. Влить примерно 50 мл сливок и потушить пару минут. Затем влить вино и дать ему немного выпариться. Влить оставшиеся сливки и тушить соус до загустения. Готовый соус приобретает розоватый оттенок. Пока соус готовится, сварить ракушки. Слить воду, ракушки положить обратно в кастрюлю, добавить соус, хорошо перемешать и подавать. Можно добавить немного муки для густоты соуса.
KVika © (10.04.2008 20:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Сливки 33%,сливочное масло,мука - и диета хм..
Пал-на © (10.04.2008 20:04)
Прямая ссылка

А рецептик хороший,я не на диете - попробую.
Пал-на © (10.04.2008 20:04)
Прямая ссылка

для те кто НЕ на диете :) я с ними завязала
KVika © (10.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

Прошу прощения,пора спать чтоли
Пал-на © (10.04.2008 21:04)
Прямая ссылка

:) спокойной ночи!
KVika © (10.04.2008 22:04)
Прямая ссылка

А сколько надо отваривать мороженые креветки, чтоб резиновыми не стали?
Хочуха © (10.04.2008 20:04)
Прямая ссылка

средние не более 4-5 минут. крупные 5-7. я ориентируюсь по цвету.
Melanie... © (11.04.2008 01:04)
Прямая ссылка

готовила похожее. только вино я выпариваю до того, как добавляю сливки. и креветки не отвариваю предварительно, а готовлю непосредственно в соусе.
Melanie... © (11.04.2008 01:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору