Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Обновить духовку |
Обновить духовку
Собираемся позвать родителей - "обмыть" новую кухню. Что простого для начала можно приготовить в ни разу не использованной духовке?
Мне на ум только мясо по-французски приходит и его вариации...
Соланж © (30.04.2008 10:04)
Прямая ссылка
Соланж © (30.04.2008 10:04)
а чем плохо запеченное мясо, если гости его любят? я выкладываю куски обжаренного филе, сверху ломтик помидорки или грибы, обжаренные кольца лука, сбрызгиваю сливками, запекаю, в конце посыпаю тертым сыром. А на гарнир у меня все любят рис (обжаренный с луком-морковкой-кабачком) или отвариваю картошку, режу ломтями, поливаю растопленным маслом и на втором противне запекаю до корочки и потом посыпаю зеленью
Jane-Kulinarka © (30.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.04.2008 10:04) Прямая ссылка
неплохой вариант, так я еще не готовила:)
Соланж © (30.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Соланж © (30.04.2008 10:04) Прямая ссылка
а зачем филе и лук обжаривать? Разве они не должны в самом процессе поджариться?
Соланж © (30.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Соланж © (30.04.2008 10:04) Прямая ссылка
потому что просто запеченное мясо выглядит совсем не так красиво. А лук обжаренный или сырой после запекания будет разного вкуса, обжаренный вкуснее ИМХО
Jane-Kulinarka © (30.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.04.2008 10:04) Прямая ссылка
спасибо)
Соланж © (30.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Соланж © (30.04.2008 10:04) Прямая ссылка
рыбу можно запечь или очень простой пирог кефирный с капустной начинкой :)
а если духовка с грилем, то курочку-гриль
Toxik © (30.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Toxik © (30.04.2008 10:04) Прямая ссылка
гриль я пока еще не решусь, хотя функция такая есть) Надо для начала просто духовку освоить, у нее по сравнению со старой слишком много наворотов:))
Соланж © (30.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Соланж © (30.04.2008 10:04) Прямая ссылка
а не боитесь, что температура в неопробованной будет не та? Мы как раз на выходные ходили в гости, где хозяйка именно по той же причине приготовила рагу из баранины. Хотя пирог с капустой вышел прекрасно, но это все таки не мясо куском. Правилшно говорят, либо уже порционное мясо либо рыбу, я бы опробовала ДО...
Орхидея Иванна © (30.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.04.2008 11:04) Прямая ссылка
я и не собираюсь куском мясо пытаться в первый раз опробовать. А небольшие запеченные кусочки трудно испортить))
Соланж © (30.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Соланж © (30.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Рыбу можно в духовке запечь. Очень быстро и без затей скумбрия получается. Рыбку посолить, поперчить, травками приправить, внутрь и сверху несколько кусочков лимона. Завернуть в фольгу и запечь в обычном режиме. За 10 минут до готовности развернуть, включить режим "гриль" и подрумянить.
Пряная Мята © (30.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Пряная Мята © (30.04.2008 14:04) Прямая ссылка
курицу испечь. овощи запечь, рыбу. ой столько всего. духовка это мое самое любимое место готовки))) Я СРАЗУ НЕСК БЛЮД ТАМ ГОТОВЛЮ))
Лиска © (30.04.2008 19:04) Прямая ссылка
Лиска © (30.04.2008 19:04) Прямая ссылка
я мясо в фольге люблю... просто и вкусно)
LoLa © (30.04.2008 22:04) Прямая ссылка
LoLa © (30.04.2008 22:04) Прямая ссылка