Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > на шашлыки в день рождения |
на шашлыки в день рождения
Шашлык будет из курицы и мяса. Пожалуйста, помогите с идеями - что еще приготовить и взять с собой. Салат к шашлыку какой сделать?
Dolce © (09.04.2008 11:04)
Прямая ссылка
Dolce © (09.04.2008 11:04)
овощи свежие, зелень
К © (09.04.2008 12:04) Прямая ссылка
К © (09.04.2008 12:04) Прямая ссылка
К шашлыкам я считаю салаты не нужны, можно запечь картошку, перцы, помидоры, баклажаны на решетке. Свежие помидоры, огурцы, лук ,зелень. Ну в крайнем случае корейские острые салаты, маслины, оливки.
Сибирячка © (09.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Сибирячка © (09.04.2008 12:04) Прямая ссылка
до того как они запекуться гости слюнями изойдут :)))))
Toxik © (09.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Toxik © (09.04.2008 12:04) Прямая ссылка
чень понравилась идея к шашлыкам: в лаваш завернуть сыр и зеленый лук, пошло на ура
Freya © (09.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Freya © (09.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Это как рулет делать и потом резать порционно, или в мисочке лук с сыром смешать и каждый будет себе рулеты крутить?
Dolce © (09.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Dolce © (09.04.2008 14:04) Прямая ссылка
мы любители таких отмечаний.
обычно обжариваю кабачки с зеленью (или рулетики делаю), отвариваю картофель, тоже с зеленью перемешиваю, беру обязательно заранее маринованный лучок, сельдь в баночках, черный хлебушек, яйца отварные, свежие огурцы, помидоры, редиску и зелень.
можно еще кабачковую икру купить (на свежем воздухе да с черным хлебом улетает первой :))).
и не забыть взять фольгу, мытый нечищеный картофель и сало (чтобы запечь потом картофель)
Toxik © (09.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Toxik © (09.04.2008 12:04) Прямая ссылка
а мы на углях запекаем и кабачки, и баклажаны с оливковым маслом и базиликом, обвал мозгов, когда с пылу с жару :)) это, имхо, вкуснее, чем дома на сковородке обжаренные, вы попробуйте тож :))
Мышка © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Мышка © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
намазываем на лаваш такую смесь: брынза+петрушка+укроп+ мелкая крошка грецкого ореха. заворачиваем и нарезаем получившуюся колбасу небольшими кружочками шириной где-то 1,5-2 см. вообще, в лаваш можно завернуть, все что душе угодно. можно блины с собой взять.
овощи -гриль, заранее можно замариновать дома.
салаты-пасты хорошо идут - можно намазать на хлеб, на картошку. заранее запечь дома мясо, которое на месте надо будет только нарезать и разогреть на решетке.
Malnucha © (09.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Malnucha © (09.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Спасибо огромное за классные идеи!!!
А что такое салаты-пасты и как их готовить?
Dolce © (09.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Dolce © (09.04.2008 14:04) Прямая ссылка
это я так называю салаты , которые можно намазать на что-нибудь). например, из лосося:
банка консервированного лосося (можно сайру)+ мелко порубленные яйца (2), лук, зелень, заправить майонезом.
сыр + чеснок+ майонез.
селедочный салатик какой-нибудь, или даже форшмак.
всякие заправки для картошки по-деревенски, например,: смесь с беконом и грибами (отвареный и размятый картофель + нарезанный кубиками бекон +тушеные шампиьоны), смесь с креветками и шнитт-луком (отвареный и размятый картофель + сметана, шнитт-лук, креветки и соль-перец).
а можно вопрос? вы на эти выхи собираетесь на шашлыки?
Malnucha © (09.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Malnucha © (09.04.2008 14:04) Прямая ссылка
а, понятно все:) Напомнили и про лосось и про сыр с чесночком - спасибо! А от слова "форшмак" у меня вообще слюни потекли - хочуууууу. Сейчас рецепт искать буду.
Да, на эти выходные, в субботу, у мужа день рождения завтра.
Dolce © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Dolce © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
у меня просто в воскреснье. вот я голову ломаю где отмечать. дома - не хочу, в ресторан тоже не охота. думала тоже на природу, но боюсь как б природа не подкачала. вот вся в сомнениях.
Malnucha © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Malnucha © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
что-то я совсем - неохота вместе пишется)))
Malnucha © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Malnucha © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
кстати, хотите дам рецепт настоящего форшмака? у меня есть еврейская поваренная книга.
Malnucha © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Malnucha © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
буду очень признательна:) Я не хотела Вас напрягать, поэтому рецепт не стала спрашивать
Dolce © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Dolce © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
нисколько вы меня не напрягаете) мне даже приятно.
форшмак:
возьмите 2 селедки и вымочите их в воде в течение 10-12 часов, дважды сменив воду (можно заменить воду молоком). тщательно очистите их от костей. сварите в крутую 2 -3 яйца, замочите в воде с уксусом мякоть из 2 ломтиков белого хлеба. порубите 1-2 небольшие головки лука. теперь порубите сельдь с яйцами и отжатым хлебом, добавьте рубленный лук и полстакана рубленного кислого яблока. все это хорошенько размешайте и мелко порубите, после чего добавьте 2-3 ч.л. уксуса, растительное масло и сформируйте из получившегося форшмака "кирпичик". сверху его можно посыпать рубленным яйцом или просто обложить со всех сторон аккуратно нарезанными кружочками яйца.
Malnucha © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Malnucha © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Спасибо огромаднейшее!!! Вечером побегу за селедочкой:) Ух, раздразнили Вы меня...
Dolce © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Dolce © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
на здоровье!
Malnucha © (09.04.2008 20:04) Прямая ссылка
Malnucha © (09.04.2008 20:04) Прямая ссылка
ну да, с погодой не угадаешь:( На свой д.р. я бы на шашлыки не пошла - не мое это, а мужу нравится очень, а мне так шашлыки - удобно очень, т.к. дома гостей собирать - ооочень много мороки
Dolce © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Dolce © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
а еще можно взыть селедочную икру+вареные яйца+лук+майонез.Тоже хорошо на хлеб,особенно, если хлебушек предварительно прогреть на костре...
пин © (24.04.2008 02:04) Прямая ссылка
пин © (24.04.2008 02:04) Прямая ссылка
Мы всегда к шашлыку делаем салат из обжаренных на углях овощей:
сладкий перец, баклажаны, помидоры всего по 1кг., нанизываешь всё по отдельности на шампур и обжариваешь на углях, пока корочка не обгорит. Снимаешь, ложишь в холодную воду, обдираешь корочки, чтоб осталось только мяготь. Мелко нарезаешь добавляешь соль, зелень, лук, заправить подсолнечным маслом.
Raduga © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Raduga © (09.04.2008 15:04) Прямая ссылка