Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Куличи -рецепт |
Куличи -рецепт
тут много раз спрашивали. шарила по инету - наткнулась на различные рецепты. делюсь.
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1486
Malnucha © (22.04.2008 15:04)
Прямая ссылка
Malnucha © (22.04.2008 15:04)
А ко мне сегодня на почту пришло несколько рецептов куличей
Кулич по-английски
800 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 стакан молока
20 г сухих дрожжей
5 яиц
1 стакан изюма
800 г муки, 200 г растопленного масла, 200 г сахара и 1 стакан горячего молока - все хорошо перемешать и, когда достаточно остынет, прибавить 20 г сухих дрожжей, распущенных в небольшом количестве молока. Дав тесту хорошо подняться, прибавить 5 желтков, 5 взбитых белков, 1 стакан изюма, посолить, положить в форму, смазанную внутри маслом, дать еще раз подняться и выпекать в течение 40 минут при температуре 200-220 С.
----------------------
Лето © (22.04.2008 19:04) Прямая ссылка
Лето © (22.04.2008 19:04) Прямая ссылка
КУЛИЧ НА КОНЬЯКЕ С ИЗЮМОМ
Продукты:
1.200 кг муки
50 грамм дрожжей
2 стакана молока
Взбиваем:
250 гр сахара
8 желтков
Смешиваем это с выше указанными ингредиентами и тщательно вымешиваем.
Добавляем:
4 белка
300 гр маргарина
200 гр изюма
1/2 чайной ложки соли
3 столовых ложки коньяка
цедру одного апельсина
1 пакетик ванильного сахара
Смешиваем все до однородной массы и ставим в теплое место, пусть подходит в полной тишине и покое. Потом раскладываем тесто в формы и выпекаем до готовности.
Лето © (23.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Лето © (23.04.2008 11:04) Прямая ссылка