Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2008 года >  картофель по-деревенски

картофель по-деревенски

кто знает как его готовить. может это и не так называется, ноэто когда картофелина разрезана на 4 или 6 кусочков, в кожуре, в специях и как-то запечена. я пробовала просто запечь в духовке - получилось очень сухо, а то, что я ела было очень нежно внутри. может предварительно картофель как-то готовили???
? © (23.04.2008 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно проварить мин 7-10 целый кртофель, разрезать на 4 части, смешать с растительным масло, чесноком и специями и запекать в духовке
ЦаЦа © (23.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

+1
Пал-на © (23.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

аа. спасибо. я так и думала, что не все так просто... :)
:))) © (23.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

верно !
Змейка © (23.04.2008 15:04)
Прямая ссылка

я делаю картофель по деревенски так разрезаю на 4-6 частей, обжариваю в большом количестве масла, типа как во фритюре, а потом посыпаю специями и солью. Но я делала только из молодой картошки.
nightwhite © (23.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

так это жареный получается... или вы его потом еще дотушиваете? или до готвоности ужаривает?
:)? © (23.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

обжариваю до готовности, но он не жареный, он как фри только большими кусочками и готовится быстро наверное из за того что молодой. Получается сверху жареная корочка, внутри мягкая мякоть
nightwhite © (23.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

масла растительного побольше, чтобы картошка плавала в нем
nightwhite © (23.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

хм, инетересненько.... надо будет попробовать, когда молодой картофель появится..... спасибо!
:))) © (23.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

а вообще в яндексе нашла 3 разных рецепта картофеля по деревенски
nightwhite © (23.04.2008 14:04)
Прямая ссылка

Я готовлю так Картофель по-деревенски картофель соль растительное масло для жаренья Картофель почистить, порезать на 4-8 долек (по вертикали), довести до кипения в подсоленной воде, 3-5 минут проварить на небольшом огне, затем воду слить. Картофель выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета.
Лето © (23.04.2008 19:04)
Прямая ссылка

сегодня делала,предварительно не варю , духовку перед запеканием хорошо разогреваю, в картофель порезанный добавляю специальную приправу для картофеля готовую, сбрызгиваю хорошо растительным маслом в процессе запекания перемешиваю раза три-четыре. Не высыхает, если духовка очень горячая и время от времени перемешивать.
Raduga © (23.04.2008 20:04)
Прямая ссылка

я варю картофель до полуготовности, а дельше-в духовку+чесночек+укропчик свежий+петрушечка! вкуснотища!
пин © (24.04.2008 01:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору