Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Форель слабосолённая |
Форель слабосолённая
Я покупаю часть тушки форели, стараясь выбирать, ту часть, которая расположена ближе к голове. Разрезать ее на пополам по хребту. На дно эмалированной кастрюли насыпать небольшой слой соли. Куски рыбы тоже обвалять в соли, как обычно солим сало, но только соли надо брать осторожно, чтобы рыбу не пересолить. Слегка присыпать равномерно и будет достаточно. Куски рыбы сложить в кастрюлю и оставить на сутки при комнатной температуре. Куски рыбы следует периодически переворачивать, чтобы они равномерно просолились. Через сутки рыбу хорошо промыть под проточной водой, и положить в морозильную камеру, чтобы она промерзла, иначе ее тонко не порежешь. Рыбу можно хранить в морозилке, а как понадобится, вытащить Слегка разморозить, нарезать и есть. Приятного аппетита!
superluntik08 © (17.04.2008 01:04)
Прямая ссылка
superluntik08 © (17.04.2008 01:04)
Я в посол рыбы добавляю еще и чутка сахара, вкус получается гораздо интересней и мягче
Свистуха © (17.04.2008 09:04) Прямая ссылка
Свистуха © (17.04.2008 09:04) Прямая ссылка
+1 Я еще помимо соли и сахара кладу сухой укроп, иногда и черный перец. рыбу не промываю, так как изначально смеси для засолки кладу не много, а режется она острым ножом и без заморозки хорошо
Рыжий Мурзик © (17.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.04.2008 11:04) Прямая ссылка
а я считаю, что для рыбы типа семги и форели все приправы, кроме соли - излишества:)
Соланж © (17.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Соланж © (17.04.2008 11:04) Прямая ссылка
ваше право))
Рыжий Мурзик © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (17.04.2008 13:04) Прямая ссылка