Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Денюха скоро |
Денюха скоро
Хочу всех созвать на дачу на шашлыки. Поделитесь опытом, скока примерно мяса замариновать на 16 чел. Кг 10 хватит? Естесссно, будут еще фрукты-овощи, салатики. Тока не знаю пока каких салатиков наготовить. Пжлста, поделитесь, не жадничайте))
Юс © (28.04.2008 10:04)
Прямая ссылка
Юс © (28.04.2008 10:04)
вообще если я не ошибаюсь из расчёта 500гр на человека, но я всегда тоже больше беру, думаю 10 хватит, у нас тоже свегда компашка большая, а если ещё салаты с картофаном, то думаю голодным никто не останется
кленовый лист © (28.04.2008 10:04) Прямая ссылка
кленовый лист © (28.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Наша компашка покушать "сафсем не любит", да еще на природе. Поэтому буду больше брать. Из салатов с картофаном знаю ольвью и винегрет) Кто больше?
Юс © (28.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Юс © (28.04.2008 10:04) Прямая ссылка
я имела в виду картофан отдельно :), варёненький с зелёнкой или запечёненький, у меня греческий на УРА стал последнее время уходить и с языком
кленовый лист © (28.04.2008 10:04) Прямая ссылка
кленовый лист © (28.04.2008 10:04) Прямая ссылка
"Греческий на УРА" - так и будет называться рецепт если поделитесь)) Плиизз!
Юс © (28.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Юс © (28.04.2008 12:04) Прямая ссылка
А мы на природе готовим вот такой салат
САЛАТ КУБИК-РУБИК
100 гр. желтого сладкого перца,
100 г зеленого сладкого перца,
200 гр. помидоров,
200 гр. сыра,
200 гр ветчины,
200 гр. майонеза.
Нарежьте перец, помидоры, сыр и ветчину кубиками одинакового размера, заправьте майонезом и перемешайте.
----------
Количество продуктов, конечно, увеличиваем. Вместо ветчины добавляем в салат красный болгарский перец.
Лето © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Лето © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
всё просто
кубиками помидоры и огурцы туда де перез брынзу тоже кубиками и много много зелени всё это оливковым маслом. Брынзы должно быть меньше чем овощей, я всё на глаз
кленовый лист © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
кленовый лист © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
де перез это в смысле туда же перец!
кленовый лист © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
кленовый лист © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Имеется ввиду болгарский перец разного цвета, когда нарезается, то получается вкусно и красиво.
Лето © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Лето © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
о ещё рецептик
супер вкусно!!!
курагу размачиваем в воде, чтоб в неё сожно было запихать: сыр с чесноком (на тёрке трёшь сыр, давишь чеснок) заправляешь майонезом, в курагу пихаешь всё это дело, потом туда же половинку грецкого ореха. Чессо слово оооочень вкусно, сначала не поверила, но у меня сметают эту хреньку сразу!
кленовый лист © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
кленовый лист © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Ни фигасе, сочетание ингредиентов! Попробую.
Юсита © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Юсита © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
сочетание да но вкусно
главное поострей и посоли
кленовый лист © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
кленовый лист © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Лана, так и сделаю.
Юсита © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Юсита © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
и долго
Dezi © (28.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Dezi © (28.04.2008 14:04) Прямая ссылка
мне казалось,что такое с черносливом делают. сама, признаюсь, не пробовала
Flower © (28.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Flower © (28.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Я тоже все делаю не по весу. Все на глаз. Брынзу часто добавляю в салаты. Покупаю "Фету" и много много зелени.
Вместо майонеза пользуемся мы натуральным йогуртом без фруктовых добавок
Лето © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Лето © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
это что за йогурт расшифруйте
кленовый лист © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
кленовый лист © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Чудо-йогурт без фруктовых добавок
Лето © (28.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Лето © (28.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Ага, такой знаю. Спасибки))
Юсита © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Юсита © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
посмотри тут
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?103463.shtml
э © (28.04.2008 10:04) Прямая ссылка
э © (28.04.2008 10:04) Прямая ссылка
о ещё рецептик
супер вкусно!!!
курагу размачиваем в воде, чтоб в неё сожно было запихать: сыр с чесноком (на тёрке трёшь сыр, давишь чеснок) заправляешь майонезом, в курагу пихаешь всё это дело, потом туда же половинку грецкого ореха. Чессо слово оооочень вкусно, сначала не поверила, но у меня сметают эту хреньку сразу!
кленовый лист © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
кленовый лист © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
салаты неудобно
надо такое что в руку легко взять и без вилки - картошка вареная, помидоры-огурцы, салат, черемша, чеснок маринованый
можно яички нафарщировать - вот единственный удобный салат
Dezi © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Dezi © (28.04.2008 13:04) Прямая ссылка
Но можно же разложить салаты в тарталетки
KIM © (28.04.2008 14:04) Прямая ссылка
KIM © (28.04.2008 14:04) Прямая ссылка
можно, но зависит от условий
если там стол - не проблема и салат и торт
а если на бревне около костра, то неудобно когда ще и вилкой-ножом рулить надо
тогда проще шампур в одну руку, картофелину - в другую ))))))
Dezi © (28.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Dezi © (28.04.2008 14:04) Прямая ссылка
я ещё как-то в листья салата заворачивала всякое:) как рулетики:) например, баклажановые такие штучки. я не скажу, что это супер удобно, так как все же капает, бывает, но было неплохо. чтоб попраздничнее:)
marlen © (28.04.2008 15:04) Прямая ссылка
marlen © (28.04.2008 15:04) Прямая ссылка
А почему неудобно?Они ж на даче будут,а не на пикнике.
Пал-на © (28.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Пал-на © (28.04.2008 17:04) Прямая ссылка
ну дачи тож разные
у меня например нет большого стола
так тчо зависит от стиля - и на даче можно сделать стиль пикника, что свою еды каждый держит в руках - тогда салат неудобен, нужна вилка, салат обычно с маслом - облиться легко
я ж написала что смотря как будет устроено - если за столом, то можно и салат
правда не шашлыковая закусь
Dezi © (28.04.2008 18:04) Прямая ссылка
Dezi © (28.04.2008 18:04) Прямая ссылка
а мы салаты заворачиваем в лаваш - сметают за милое дело! :))
Марина © (28.04.2008 20:04) Прямая ссылка
Марина © (28.04.2008 20:04) Прямая ссылка
по 400-600гр на человека
БеSSтия © (28.04.2008 14:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (28.04.2008 14:04) Прямая ссылка
если у вас например было бы только мясо и зелень с соцсом, то расчет шашлыка идет 500 грамм на человека. а при условии что к мясу добывляются всякие овощи, фрукты, салатики, то можно смело уменьшать его количество вдвое, то есть 250-300 грамм. хватит за глаза. проверено.
noxy © (28.04.2008 16:04) Прямая ссылка
noxy © (28.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Спасиб, всем. Хорошие идеи-советы. И с тарталетками, и с лавашом кстати тоже неплохо. Еще пришла на ум идея сделать окрошку. Условия позволяют. В доме накрою стол а-ля фуршет, а на улице мангал. Полная свобода выбора, хошь в доме окрошку ешь, а хошь на улице шашлычок и стаканчик винца. Воть )))
Юсита © (29.04.2008 09:04) Прямая ссылка
Юсита © (29.04.2008 09:04) Прямая ссылка