Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > Бифштекс по-техасски |
Бифштекс по-техасски
http://hilda67.livejournal.com/48659.html
вчера было опробовано. вкусно необыкновенно! подавать с салатом.
Wisdom © (01.04.2008 09:04)
Прямая ссылка
Wisdom © (01.04.2008 09:04)
А сыр не подгорел и не прилип к противню?
iren © (01.04.2008 10:04) Прямая ссылка
iren © (01.04.2008 10:04) Прямая ссылка
ни. он расплавился. бифштексы, ведь, сок дали. вкусно было - сказочно. сыр брала обычный (потверже и подешевле - Российский). всегда так делаю, если тереть надо. ;)
Wisdom © (01.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Wisdom © (01.04.2008 10:04) Прямая ссылка
действительно вкуснее обычных котлет?
iren © (01.04.2008 10:04) Прямая ссылка
iren © (01.04.2008 10:04) Прямая ссылка
оригинально. сыр практически не чувствуется, помидор за десять минут мягким (как надо бы было) не стал - зеленоватые они, хотя и тепличные. но - очень сочно. мои были в восторге, хотя к обычным котлетам равнодушны достаточно.
на большой противень у меня получилось девять бифштексов (оцените размеры!). съели подчистую (уточню, что три взрослых сына 13-17 плюс муж - едоки серьезные). хотела утром с собой на работу прихватить (вчера оставались еще) - фиг. смолотили на завтрак. ;)
в общем, если в доме есть мужчины - попробовать стоит. обратите внимание, рецепт легко "делится на два" - я удваивала количество. ;)))
Wisdom © (01.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Wisdom © (01.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Спасибо за рекомендации. Я обязательно попробую приготовить этот бифштекс в ближайшее время.
iren © (01.04.2008 11:04) Прямая ссылка
iren © (01.04.2008 11:04) Прямая ссылка
должно понравиться... ;) главное - быстро. за котлетами следить надо, а тут - завел "будильник" и можно еще чем позаниматься. ;))) салатик порезать, например. ;)
Wisdom © (01.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Wisdom © (01.04.2008 11:04) Прямая ссылка
я бы это бургером называла скорее, а не бифштексом:)
Kedicik © (01.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Kedicik © (01.04.2008 11:04) Прямая ссылка
ну так по-техасски же :))
я тоже по первости мужу котлеты объявляла котлетами, и он ждал отбивную на косточке :)
Искра © (01.04.2008 12:04) Прямая ссылка
Искра © (01.04.2008 12:04) Прямая ссылка
В оригинальном рецепте в телепередаче присутствовала еще грудинка копченая мелко порезанная.
Пал-на © (01.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Пал-на © (01.04.2008 15:04) Прямая ссылка
спасибо!!!!!! это я прозевала. нужно будет коррективы внести. спасибо огромное!!! а сколько - не помните?
я в конце включила, когда он уже "формировал" бифштексины...
Wisdom © (01.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Wisdom © (01.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Да грам 100-150..
Пал-на © (01.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Пал-на © (01.04.2008 15:04) Прямая ссылка
спасибо еще раз!!! вношу коррективы. ;)
Wisdom © (01.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Wisdom © (01.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Да на здоровьичко
Пал-на © (01.04.2008 16:04) Прямая ссылка
Пал-на © (01.04.2008 16:04) Прямая ссылка
;)))
Wisdom © (01.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Wisdom © (01.04.2008 17:04) Прямая ссылка
А можно здесь выложить рецепт - у меня не открывается ваша ссылка! Очень заинтересовал состав!
CHEGEVARA © (02.04.2008 17:04) Прямая ссылка
CHEGEVARA © (02.04.2008 17:04) Прямая ссылка
запросто! ;)
1 кг мясного фарша (в оригинале была баранина)
100-150 г грудинки копченой
2 луковицы
2 яйца
0,3 кг сыра
2 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
2 помидора
соль, специи
* Луковицы мелко порезать и слегка обжарить. Чеснок раздавить, мелко порезать, обжарить. Сыр натереть. Грудинку мелко порезать.
* Хорошо вымесить фарш, яйца, сыр, лук, чеснок и хлебные крошки. ДОбавить соль и специи, еще хорошо вымесить.
* Противень слегка смазать оливковым маслом. Сформировать крупные бифштексы (ок. 200 грамм каждый). Выложить на противень. Запекать около 30 минут.
* Помидоры порезать толстыми кружками (по числу бифштексов). На каждый бифштекс выложить по кружку помидора и запекать еще 5-10 минут.
Upd.: Про грудинку забыла начисто. Спасибо Пал-на из форума на Клео. Дописала в рецепт. В следующий раз буду готовить с грудинкой...
Wisdom © (02.04.2008 17:04) Прямая ссылка
Wisdom © (02.04.2008 17:04) Прямая ссылка