Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2008 года > а можно дурацкий вопрос? |
а можно дурацкий вопрос?
во многих рецептах предлагается добавлять вино, а потом выпаривать его...типа, для того, чтобы аромат был, а алкоголь выпаривается...а почему нельзя, скажем, добавлять виноградный сок? и не выпаривать никакой алкоголь, а? кстати, аромата вина никогда в блюдах не чувствую...
Flower © (10.04.2008 22:04)
Прямая ссылка
Flower © (10.04.2008 22:04)
именно, чтобы только аромат оставался. кстати, в пасте аромат вина очень приятный.
KVika © (10.04.2008 22:04) Прямая ссылка
KVika © (10.04.2008 22:04) Прямая ссылка
а аромат чеснока не перебивает его напрочь?
Flower © (10.04.2008 23:04) Прямая ссылка
Flower © (10.04.2008 23:04) Прямая ссылка
чеснока не много - его только в масле обжаривают (целые зубчики) и вытаскивают
KVika © (10.04.2008 23:04) Прямая ссылка
KVika © (10.04.2008 23:04) Прямая ссылка
Сок - это одно, а перебродивший сок - совсем другая песня, именуемая вином)))) Вино придает оттенок вкусу мяса или рыбы. К примеру, часто масло для жарки, тушения или запекания ароматизируют чесноком, чеснок потом выбрасывают)))
Свистуха © (10.04.2008 22:04) Прямая ссылка
Свистуха © (10.04.2008 22:04) Прямая ссылка
ну, чеснок - он все-таки обладает достаточно сильным ароматом. а вино-ну слаеньки ароат дает
Flower © (10.04.2008 23:04) Прямая ссылка
Flower © (10.04.2008 23:04) Прямая ссылка
я вот в ресторанных блюдах, сколько не заказывала "какая-нить рыба, запеченая в белом вине", ну..ээ, не отличу ни в жисть от "запеченой в минеральной воде"
Flower © (10.04.2008 23:04) Прямая ссылка
Flower © (10.04.2008 23:04) Прямая ссылка
я всегда чувствую.
в супы-пюре и рыбу добавляю белое. оно очень ароматно.
Melanie... © (11.04.2008 01:04) Прямая ссылка
Melanie... © (11.04.2008 01:04) Прямая ссылка
сок тоже используют, но вкус и запах отличаются, например, апельсиновый довольно часто в рецептах, но не виноградный
ДжейнК © (11.04.2008 01:04) Прямая ссылка
ДжейнК © (11.04.2008 01:04) Прямая ссылка
вино добавляют для аромата и мягкости блюда
Донна Душечка © (11.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.04.2008 10:04) Прямая ссылка
виноградный сок слишком сладкий, его выпарить - останется сахар.
А насчёт чувствую - не чувствую: если перед вами поставят два идентичных блюда, одно с вином другое без, сразу почувствуете)))
Алкоголь ращеплает и смягчает, в соусах придает чудесный аромат и вкус. А соками есть рецепты, бОльшей част; ю апельсиновый используется, но никак вместо вина...
А вообще, поэкспериментируйте для наглядности...
Орхидея Иванна © (11.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (11.04.2008 10:04) Прямая ссылка
а мне вообще не нра этот винный привкус (я его чувствую) :(
Bastet © (11.04.2008 14:04) Прямая ссылка
Bastet © (11.04.2008 14:04) Прямая ссылка
может, не до конца выпаривается? у меня иногда такое бывает, получается горько (почему-то всегда с бефстрогановым))))
Orhideja Ivanna s raboty © (11.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna s raboty © (11.04.2008 15:04) Прямая ссылка
не зна, не я готовила, в ресторанах:)
Bastet © (11.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Bastet © (11.04.2008 15:04) Прямая ссылка
ну тогда не заню... жаль ((((
Orhideja Ivanna s raboty © (11.04.2008 15:04) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna s raboty © (11.04.2008 15:04) Прямая ссылка
а кстати какое вино лучше использовать для такого дела? красное-белое? сухое?
заинтересовали, хочу поэксперементировать :)
Toxik © (11.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Toxik © (11.04.2008 10:04) Прямая ссылка
почти всегда сухое. Хотя есть рецепты с марсалой и другими шерри - они более сладкие. Красное или белое - зависит от рецепта, совсем необятельна зависимость рыба - белое, мясо - красное. Опять же, выбор сорта вина зависит от продукта, где-то полегче, где-то потяжелее...
Орхидея Иванна © (11.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (11.04.2008 10:04) Прямая ссылка
ну и с водкой, и с саке и так далее есть реепты..
*засматривалась на рецепт пасты с водкой*
Орхидея Иванна © (11.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (11.04.2008 10:04) Прямая ссылка
поделись:)
а я артишоки с белым делаю
Донна Душечка © (11.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.04.2008 10:04) Прямая ссылка
оно в журнале, найду - свистну... по-моему, там обыкновный томатный с соус с добавлением водки. Я посмотрю.
Донн, как же мне завидно, что у вас все ео есть, артишоки всякие... у нас тоже все это есть, но по таким ценам, с таким апломбом и только по субботам - и есть не захочется..
Орхидея Иванна © (11.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (11.04.2008 10:04) Прямая ссылка
томатный сок с водкой и без пасты пойдёт хорошо:)))
приезжай - затоварищься:) Артишоки по 39 местных копеек за штуку... и такие здоровые! Зато экзотика (вроде авокадо и манго) стОит тоже...
Донна Душечка © (11.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.04.2008 10:04) Прямая ссылка
а у нас все экзотика, кроме репы.....
Чмок, убежала в душ, опять на работу опоздаю....
Орхидея Иванна © (11.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (11.04.2008 11:04) Прямая ссылка
чмоки и хорошего дня:)
Донна Душечка © (11.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.04.2008 11:04) Прямая ссылка
если нет вина то заменит вроде уксус (повар в какой то навороченном ресторане по Тв рассказывал)
но по моему и так понятно, в чем разница между соком и вином
вино и разбавленный уксус еще куда не шло
БеSSтия © (12.04.2008 19:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (12.04.2008 19:04) Прямая ссылка
слышала, что в уксус нужно добавить немного сахара
janna1 © (14.04.2008 20:04) Прямая ссылка
janna1 © (14.04.2008 20:04) Прямая ссылка