Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Тартар |
Тартар
сам кто-нибудь делал? в ресторанах мне намного больше нравится, чем купленный в магазине. Там же наверное не промышленного изготовления, а местного.
Kуба © (30.03.2008 13:03)
Прямая ссылка
Kуба © (30.03.2008 13:03)
пара рецептов:
Тартар 1
2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых желтка,
120 г растительного масла,
1 cт. ложка зеленого лука,
40 г маринованных грибов,
40 г соленых огурцов,
30x40 г горчицы,
120 г сметаны,
сахар, сок лимона или уксус, соль.
Вареные яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона или уксусом.
ТАРТАР
1 -2 порции,
50-100 мл нежирного майонеза,
1 ст. ложка мелко нарезанных пикулей,
1 ст. ложка мелко нарезанного соленого огурца,
1/2 ст. ложки нарезанного зеленого лука.
Кайсик © (30.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Можно вопрос? Что такое пикули?
Bz © (30.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Bz © (30.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Огурец – один из немногих овощей, плоды которых мы едим в недозрелом, зеленом состоянии. Недаром даже само название его произошло от греческого слова «агурос», что значит «неспелый». Существует три стадии вкусной огуречной незрелости: пикули – 3-5 см длиной, совсем юные, в пупырышках; корнишоны – 5–9 см; и зеленцы – 9–14 см. Зеленцы особенно вкусны в свежем и соленом виде, а пикули и корнишоны – в маринованном. Впрочем, свежие огурцы или консервированные – они всегда хороши и в качестве самостоятельной закуски.
Кайсик © (30.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Кайсик , спасибо. Мои познания начинались с корнишончиков.
Bz © (30.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Bz © (30.03.2008 21:03) Прямая ссылка
да не за что:) Это спасибо гуглю:)
Кайсик © (30.03.2008 23:03) Прямая ссылка
Кайсик © (30.03.2008 23:03) Прямая ссылка
вместо пикулей - каперсы.
Wisdom © (31.03.2008 08:03) Прямая ссылка
Wisdom © (31.03.2008 08:03) Прямая ссылка
а что такое тартар? в Инете совсем не блюдо это (((
что за блюдо © (31.03.2008 07:03) Прямая ссылка
что за блюдо © (31.03.2008 07:03) Прямая ссылка
соус
куба © (31.03.2008 07:03) Прямая ссылка
куба © (31.03.2008 07:03) Прямая ссылка
для мяса? сори, я правда не знаю
расскажите © (31.03.2008 09:03) Прямая ссылка
расскажите © (31.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Для рыбы
Пал-на © (31.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Пал-на © (31.03.2008 10:03) Прямая ссылка
ой, спасиб )))
просветили © (31.03.2008 13:03) Прямая ссылка
просветили © (31.03.2008 13:03) Прямая ссылка
еще тартар- сырое рубленое мясо:)
Kedicik © (31.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2008 09:03) Прямая ссылка
+1
совершенно верно! ;) а я как-то и забыла об этом... ;)
Wisdom © (31.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Wisdom © (31.03.2008 09:03) Прямая ссылка
я чего-то не пойму, почему такая разница - два абсолютно не пересекающихся рецепта - под одним названием?... я тоже тартар знаю как сырое мясо (беее)))
Королек-птичка певча © (31.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (31.03.2008 10:03) Прямая ссылка