Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Рыбные блюда |
Рыбные блюда
Как прочитала о рыбных котлетках - все! Подсела...
Поможите чем можете, люди добрые:)
Донна Душечка © (24.03.2008 19:03)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.03.2008 19:03)
из красной рыбы пойдёт?;)
глобус © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
глобус © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
я уже не знаю сама... столько всего насмотрелась:)))
а давай!
Донна Душечка © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
слухай сюды! можно делать из разных сортов,но я люблю из красной-нерки,горбуши...форель жирновата...
берёшь полкило свежей рыбы /без костей и кожи,эт я на всякий случай!/,две средних луковицы, двестоловых ложки растительного масла/мона оливкового/, два яйца, три столовых ложки муки, одну чайную ложку соли,половинку чайной ложки соды..
наруби рыбу мелкими-мелкими кубиками,потри на тёрке лук/сочувствую,но так лучще!/перемешай лук с рыбой...добавь туда две ложки масла,перемешай руками и дай немножко всему этому пропитаться/час-два/...можно и быстрее,но тогда тщательней всё это перемешай...добавь в рыбу соль, соду, муку, яйца и снова перемешай...потом на сковородку масла слоем один мм,разогреваешь,берёшь то что получилось ложкой и поджариваешь с двух сторон на медленном огне....вуаля!)))
глобус © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
глобус © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
дед, да ты маг-волшебник!
Надо попробовать...
Донна Душечка © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
попробуй-вкусно!))) из морскаго окуня можешь,из любой некостлявой рыбы.....
да,вместо масла можно майонез оливковый в массу добавлять....
глобус © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
глобус © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
учтем-с... хотя я с май-онезом не дружу:)
Донна Душечка © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Очень вкусно и дешево из сайды. Прикол в том, что ее надо сначала отварить, а потом уже в мясорубку, плюс лук, хлеб, яиц не недо, ну если совсем разваливаются - один белок, но лучше поковыряться. В сухари или муку - и чуть-чуть обжжарить, просто для корочки, рыба-то вареная. такая вкуснятина, что можно родину продавть, и стоит сайда три копейки
Стрелка © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Стрелка © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
мдя...
но все равно спасибо:)
Донна Душечка © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Попробуй, потом мдякай
Стрелка © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Стрелка © (24.03.2008 20:03) Прямая ссылка
дык... я ж не знаю, как по-местному “сайда”:)
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Белая такая, филе похоже на треску, я сама раньше про такую не слыхала, надо на работе завтра в Лингве посмотреть, эта программа чего хочешь переводит. Я к тому, что мулька в том, чтобы котлеты делать из вареной рыбы, нежнее гораздо выходит
Стрелка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Стрелка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
я, живя в Североморске, знала сайду в лицо:)
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Я ее без лица покупаю, в смысле, без башки. Так что знакома с филейной частью. И какое у нее выражение лица7
Стрелка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Стрелка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
вроде бы вот такая...
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Серьезное лицо. Даже есть стало страшно
Стрелка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Стрелка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
от:)
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
псиба всем:)
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
я обожаю котлетки из судачка - в блендере мельчу лук, булочку размоченную и рыбное филе, режу туда зелень. Яйцо не обязательно! панирую в муке или в сухариках чесночных. А еще можно котлетки по-приморски - порезать филе красной рыбы кубиками, смешать с нарезанным луком, яйцами, мукой, соль, перец, дать постоять пару часиков и жарить. Еще туда добавляют майонез, но мне не нравится
ДжейнК © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
ДжейнК © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
надо тоже попробовать. Псиба
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03) Прямая ссылка
я добавляю в них сыр, зелень, лук, мякиш хлеба, вымоченный в молоке. Всем нравится, даже сестре, которая рыбу ни в каком виде не ест.
да, рыбу я предварительно отвариваю в воде с лаврушкой.
vemar © (25.03.2008 10:03) Прямая ссылка
vemar © (25.03.2008 10:03) Прямая ссылка
все! Пошла снова за рыбой:)
Донна Душечка © (25.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.03.2008 12:03) Прямая ссылка
)))
vemar © (25.03.2008 17:03) Прямая ссылка
vemar © (25.03.2008 17:03) Прямая ссылка
а я в молоке с лаврушкой...
Орхидея Иванна © (25.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.03.2008 12:03) Прямая ссылка
варишь???
vemar © (25.03.2008 17:03) Прямая ссылка
vemar © (25.03.2008 17:03) Прямая ссылка
я с картошкой делаю. Лучше белую рыбу, но можно и красную.
Орхидея Иванна © (25.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Котлетки не люблю, но делаю рыбу визуально похожую на котлетки. Кромсаю филе трески на кусочки по 1 см, смешиваю с яйцами (штуки 4), примерно столько же муки, солю, перчу, выпекаю на хорошо разогретой сковородке. Домочадцы любят их есть с холодной сметаной.
Mata Hari © (25.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (25.03.2008 13:03) Прямая ссылка