Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  Рыбные блюда

Рыбные блюда

Как прочитала о рыбных котлетках - все! Подсела... Поможите чем можете, люди добрые:)
Донна Душечка © (24.03.2008 19:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


из красной рыбы пойдёт?;)
глобус © (24.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

я уже не знаю сама... столько всего насмотрелась:))) а давай!
Донна Душечка © (24.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

слухай сюды! можно делать из разных сортов,но я люблю из красной-нерки,горбуши...форель жирновата... берёшь полкило свежей рыбы /без костей и кожи,эт я на всякий случай!/,две средних луковицы, двестоловых ложки растительного масла/мона оливкового/, два яйца, три столовых ложки муки, одну чайную ложку соли,половинку чайной ложки соды.. наруби рыбу мелкими-мелкими кубиками,потри на тёрке лук/сочувствую,но так лучще!/перемешай лук с рыбой...добавь туда две ложки масла,перемешай руками и дай немножко всему этому пропитаться/час-два/...можно и быстрее,но тогда тщательней всё это перемешай...добавь в рыбу соль, соду, муку, яйца и снова перемешай...потом на сковородку масла слоем один мм,разогреваешь,берёшь то что получилось ложкой и поджариваешь с двух сторон на медленном огне....вуаля!)))
глобус © (24.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

дед, да ты маг-волшебник! Надо попробовать...
Донна Душечка © (24.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

попробуй-вкусно!))) из морскаго окуня можешь,из любой некостлявой рыбы..... да,вместо масла можно майонез оливковый в массу добавлять....
глобус © (24.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

учтем-с... хотя я с май-онезом не дружу:)
Донна Душечка © (24.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

Очень вкусно и дешево из сайды. Прикол в том, что ее надо сначала отварить, а потом уже в мясорубку, плюс лук, хлеб, яиц не недо, ну если совсем разваливаются - один белок, но лучше поковыряться. В сухари или муку - и чуть-чуть обжжарить, просто для корочки, рыба-то вареная. такая вкуснятина, что можно родину продавть, и стоит сайда три копейки
Стрелка © (24.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

мдя... но все равно спасибо:)
Донна Душечка © (24.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

Попробуй, потом мдякай
Стрелка © (24.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

дык... я ж не знаю, как по-местному “сайда”:)
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

Белая такая, филе похоже на треску, я сама раньше про такую не слыхала, надо на работе завтра в Лингве посмотреть, эта программа чего хочешь переводит. Я к тому, что мулька в том, чтобы котлеты делать из вареной рыбы, нежнее гораздо выходит
Стрелка © (24.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

я, живя в Североморске, знала сайду в лицо:)
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

Я ее без лица покупаю, в смысле, без башки. Так что знакома с филейной частью. И какое у нее выражение лица7
Стрелка © (24.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

вроде бы вот такая...
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

Серьезное лицо. Даже есть стало страшно
Стрелка © (24.03.2008 21:03)
Прямая ссылка


псиба всем:)
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

я обожаю котлетки из судачка - в блендере мельчу лук, булочку размоченную и рыбное филе, режу туда зелень. Яйцо не обязательно! панирую в муке или в сухариках чесночных. А еще можно котлетки по-приморски - порезать филе красной рыбы кубиками, смешать с нарезанным луком, яйцами, мукой, соль, перец, дать постоять пару часиков и жарить. Еще туда добавляют майонез, но мне не нравится
ДжейнК © (24.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

надо тоже попробовать. Псиба
Донна Душечка © (24.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

я добавляю в них сыр, зелень, лук, мякиш хлеба, вымоченный в молоке. Всем нравится, даже сестре, которая рыбу ни в каком виде не ест. да, рыбу я предварительно отвариваю в воде с лаврушкой.
vemar © (25.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

все! Пошла снова за рыбой:)
Донна Душечка © (25.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

)))
vemar © (25.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

а я в молоке с лаврушкой...
Орхидея Иванна © (25.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

варишь???
vemar © (25.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

я с картошкой делаю. Лучше белую рыбу, но можно и красную.
Орхидея Иванна © (25.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

Котлетки не люблю, но делаю рыбу визуально похожую на котлетки. Кромсаю филе трески на кусочки по 1 см, смешиваю с яйцами (штуки 4), примерно столько же муки, солю, перчу, выпекаю на хорошо разогретой сковородке. Домочадцы любят их есть с холодной сметаной.
Mata Hari © (25.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору