Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года > 

что это такое? пытаюсь перевести рецепт и не пониаю, что это?????
vemar © (21.03.2008 16:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не знаю, не встречала никогда. Рецепт про что? *часто заменяет по аналогий*
Орхидея Иванна © (21.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

про куриные желудки с печенкой в кокосовом соусе (Индонезия). вот там эти бобы....ни 1 переводчик не переводит ((( похожи на картинке на соцветия хмеля...
vemar © (21.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

чем можно заменить? Там жареная картошка, куриные желудки и печенка, все перемешивается , заливается этим соусом и чили добавляется свежий...может на какой овощ? т.к. думаю бобы здесь с картошкой очень ияжело для желудка будет???
vemar © (21.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

я б на овощ заменила, типа цуккини или перца болгарского. Или вообще на тыкву. Мне мнится, я знаю, о чем речь, но сама забыла название, одно точно знаю - оно невкусное))))))
Орхидея Иванна © (21.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

))) тыква с куриными потрошками разе сочетаемо?
vemar © (21.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

а почему б и нет? Тыква в кокосовым молоком - песня просто..
Орхидея Иванна © (21.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

оооо, даже не представляю вкуса!
vemar © (24.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

но это из индийской, я в ресторане одном вечно заказывала одно блюдо, там картощка, морковка, тыква и горошек, все в кокосовом соусе...
Орхидея Иванна © (24.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

прикольно!
vemar © (24.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Вспомнила, но это не бобовые, это , окра - не оно? она стручками такими....
Орхидея Иванна © (21.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

не , не стручками - похожа на соцвети е хмеля. зелененькая шишечка такая...
vemar © (24.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

Parkia speciosa (petai, искривленная кластерная фасоль, yongchaak или фасоль зловония), - завод рода Parkia в семействе Fabaceae. Это несет длинные, плоские съедобные фасоли с яркими зелеными семенами размер и форма пухлой миндаля, которые имеют довольно специфический запах, characterised некоторыми как подобный этому добавленное, чтобы метан газ.[1] Они - благоприобретенный вкус, но популярные в южном Тайланд, Бирма, Малайзия, Индонезия и Северный-восточный Индия и проданы в связки, все еще в стручке, или семена проданы в пластические мешки. Они экспортированы в банках или канистрах, промаринованных в рассоле. В зависимости от страны начала, которое они могут быть помечены peteh, petai, yongchaak или sataw (иногда написанное по буквам sator). Они наилучшие когда объединено другой прочной приправлянной пищей как например, чеснок, перцы чили, и высушенное креветка, как в "sambal petai" или добавленное к Тайскому кэрри как например, Тайское Зеленое Кэрри Утки. Когда молодой стручки незначительные поскольку семена еще не работали, и они висят подобно связке немного искривленных лент, бледной зеленой, почти подсвечиваемой снизу. На этом этапе они могут быть поедены сырим, жареным или промаринованным. Молодые нежные стручки с неразработанными фасолями могут быть использованы целым в шевелить жареными блюдами. В Северном-восточный Индия, семена высушены и приправляют для последующего потребления. Когда высушено поворот семян черный. Фасоли Petai или семена выглядят похожим на широкие фасоли. Petai Заработал свое прозвище 'фасоли зловония' поскольку прочный запах очень повсеместный. Подобно готовым широким фасолям, они могут должно быть почищенн перед кухней. Это задерживается в рте и теле. Подобно спаржа, это содержит определенный амино кислоты это дает прочный запах тем моча, эффект, который может быть обращен внимание вплоть до двух дней после потребления. Подобно другому фасоли, их комплекс углеводы может также вызвать прочное-разнюхивание метеоризм. Дерево petai может возрасти, чтобы около 90 футов (30 метров). Это несет цветы в светлой-лампочке сформировавшей массу в конце длинных стеблей. Цветы выделяет нектар, который привлекает дубинки и другие опылителей. Небольшое зреть цвет и ролика. Длинные, искривленные, подсвечиваемые снизу стручки возникают в группе 7 или 8 стручков. Когда те стручки готовые, в пределах них будет находиться фасоли petai или семян. Некоторые исследования показавшие, что Petai содержит три естественных сахара -сахароза, фруктоза и глюкоза - объединенное волокном, petai дает момент, поддержанный и надежное повышение энергии. Исследование доказало, что просто две порции petai обеспечивают достаточно энергии для напряженной 90- подробной тренировки. Согласно некоторое исследование, едящее petai как часть регулярной диеты может вырезать риск смерти штрихами насколько 40%.
вот так перевел сократ-интернет © (21.03.2008 23:03)
Прямая ссылка

АБАЛДЕТь!!! В общем, запашок ещё тот, ещё потом и метеоризмом страдать..... Предлагаю заменить на просто стручковую фасоль!
Орхидея Иванна © (22.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

Фасоль зловония - это круто! Неее, ну ее нафиг )))) Но все равно - спасибо большое!
vemar © (24.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору