Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Моя любимая закуска |
Моя любимая закуска
Наверное, многие рецептик знают, но все-таки напишу.
"Фаршированные томаты": 9 крепких томатов (примерно одинаковых по размеру), 250гр сыра (для тех, кто на диете или сыры с высоким содержанием сыра не употребляют, могут взять Ольтерманни, от Валио, он маложирный!), натереть на терочке, 3 зубчика чеснока измельчить в чеснокодавке (если нет, можно и через терку), примерно половинку красного болгарского перца мелко порубить, майонеза в достаточном количестве (сколько может взять сыр), небольшой пучок зелени (на любителя) мелко порубить, веточки укропа в качестве декора.
Приготовление: Томаты вымыть, посушить. При помощи ножа для декора (или обычного) сделать фигурные надрезы, снять шляпку с томата, ложкой вынуть мякоть.
В отдельной емкости смешать тертый сыр, чеснок, зелень, измельченный болгарский перец, заправить все это майонезом. Наполнить томаты начинкой, украсить веточками зелени) Закуска готова!
piterkoshka © (26.03.2008 15:03)
Прямая ссылка
piterkoshka © (26.03.2008 15:03)
я обожаю это)))
Еще добавляю яйцо тертое))) получается супер!!!!!!
ирина © (26.03.2008 15:03) Прямая ссылка
ирина © (26.03.2008 15:03) Прямая ссылка
ага, я тоже люблю -) но лень возиться, тем более мужу не нра, так что я просто режу помидоры в чашку, сыр на крупной терке тру, чеснок, соль, немного майонеза и емммммм)))
s-witch © (26.03.2008 15:03) Прямая ссылка
s-witch © (26.03.2008 15:03) Прямая ссылка
только не понимаю там перц зачем)) по мне помидоры-сыр-чеснок-майонез и хватит)
s_witch © (26.03.2008 15:03) Прямая ссылка
s_witch © (26.03.2008 15:03) Прямая ссылка
перец редко когда с овощами не в тему) по ме всегда укращает практически:)
marlen © (26.03.2008 16:03) Прямая ссылка
marlen © (26.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Как это - в чашку? Как кашицуу, чтоли?
piterkoshka © (26.03.2008 16:03) Прямая ссылка
piterkoshka © (26.03.2008 16:03) Прямая ссылка
ну салат, а не помидорины целые фаршированные ) ну его,возиться еще ))))) так все порубила и норм)))
s-witch © (26.03.2008 17:03) Прямая ссылка
s-witch © (26.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Мне тоже очень нравится, но мне фаршировать лень, поэтому я режу помидорки кругляшами и сверху выкладываю начинку
Freya © (26.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Freya © (26.03.2008 15:03) Прямая ссылка
И так тоже можно)
piterkoshka © (26.03.2008 16:03) Прямая ссылка
piterkoshka © (26.03.2008 16:03) Прямая ссылка
я в принципе такое люблю, единственное, что люблю с маёнезом, наверное:)
но -- какой смысл брать маложирный сыр, если там маёнез? уж тогд по полной программе...
marlen © (26.03.2008 16:03) Прямая ссылка
marlen © (26.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Ну майонез-то тоже есть маложирный, мало ли, у нас ведь многие на диетах сидят, а сыр, сами знаете, от 40% начинается)У меня от жирного желудок "капризничает"
piterkoshka © (26.03.2008 16:03) Прямая ссылка
piterkoshka © (26.03.2008 16:03) Прямая ссылка
да, соглашусь, что сыр часто жирный. Особенно тяжело, когда на диете сидишь и хочется как-то разнообразить.
Кстати, говоря, я вот для этого рецепта выбрала вариант этот же самый олтермани, и майонез "ряба легкий", которые вкусные оба и салат делают легким.
Но, кстати говоря, мне обычно проще нарезать помидоры кусочками (кружочками толстенькими) и сверху положить эту массу, потому что так и кушать удобней, и готовить быстрей)
Narana © (26.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Narana © (26.03.2008 18:03) Прямая ссылка