Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > крылышки |
крылышки
куриные:) кто что делает?сними ...(люблю жаренные)
никки © (19.03.2008 14:03)
Прямая ссылка
никки © (19.03.2008 14:03)
Для маринада и соусов:
Крылья куриные охлажденные - 5 упаковок.
Аджика 1 б.
Иранская томатная паста 1 б.
Базилик и хмели-сунели - по 1 ст.л.
Чеснок
Лук
Зелень
В миске смешиваем 1 ст.л. базилика и 1 ст.л. хмели-сунели. Перемешиваем в них нарезанные пополам крылышки без кончиков. Далее льем майонез, томатную пасту и сверху ложку жгучей аджики. Опять перемешать и поставить в холодильник помариноваться.
Готовим соус. Режем чеснок и зелень. Смешиваем это с томатной пастой. Туда же добавляем оливковое масло. Режем лук - и в соус. Разогреваем духовку до 220 градусов и выкладываем крылья так, чтобы они не касались друг друга.
Начинаем делать второй соус. Обжариваем лук
и выливаем в сковороду остатки от маринада. Перемешиваем, готово.
Крылья готовы минут через 40-45.
Свистуха © (19.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Свистуха © (19.03.2008 14:03) Прямая ссылка
а еще на полчаса их можно замочить в пиве, потом посолить , поперци и на сковородке , ням-ням
MissLove © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
MissLove © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
я делаю с соевым соусом и медом, все любим это дело кушать
zwetik © (19.03.2008 14:03) Прямая ссылка
zwetik © (19.03.2008 14:03) Прямая ссылка
- делаю в электрогиле
- в микре на решетке в режиме "гриль"
- в духовке запекаю в посудине
Маринады:
- просто обмазать прованскими специями
- замариновать в майонезе, перце чили.
- в шашлычных специях
- в меде маринуют (но мне не нравится)
Особо офигенно - сделать шашлык из них - больше всех люблю на манглае их !
vemar © (19.03.2008 16:03) Прямая ссылка
vemar © (19.03.2008 16:03) Прямая ссылка
А я запекаю в духовке,предварительно замариновав в соевом соусе,лимонном соке и приправах,Очень вкусно!
[IMG]http://i029.radikal.ru/0803/4e/f482650bfa50.jpg[/IMG]
Пал-на © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Пал-на © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Фокус не удался - факир был пьян ))((
Пал-на © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Пал-на © (19.03.2008 17:03) Прямая ссылка