Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Когда приходят гости |
Когда приходят гости
и вам нужно их удивить каким-нибудь вкусным и оригинальным блюдом, то в вашем случае это что? Меня горячее интересует. Моя фантазия несколько иссякла.
olita © (17.03.2008 11:03)
Прямая ссылка
olita © (17.03.2008 11:03)
в последнее время сама идея что придут гости, меня удивляет...
что-то я перестала принимать :) а еще моим подружкам самое оно - чтобы я их суши угостила, и я веду в соответствующее заведение :)
Magic Eyes © (17.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Magic Eyes © (17.03.2008 11:03) Прямая ссылка
А мне вот нравится принимать гостей дома... И чтобы каждый раз удивлялись тому, какая я искуссница :D
olita © (17.03.2008 11:03) Прямая ссылка
olita © (17.03.2008 11:03) Прямая ссылка
у меня это пройденный этап
Magic Eyes © (17.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Magic Eyes © (17.03.2008 11:03) Прямая ссылка
не удивить, скорее, а просто фирменное, на что и приходят)) - борщ с блинчиками, торт "сметанник" от мужа, курица с медом и лимоном
Лизавета N © (17.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (17.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Курица с медом...звучит интересно. А как вы ее готовите?
olita © (17.03.2008 11:03) Прямая ссылка
olita © (17.03.2008 11:03) Прямая ссылка
просто)), курицу натираю смесью перцев, солью, поливаю лимонным соком, внутрь лимон - и в духовку, потом корки выкидываю, за 5 минут до готовности обмазываю курицу медом - столовая ложка на всю курицу, появляется интересный кисло-сладкий вкус и корочка
Лизавета N © (17.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Лизавета N © (17.03.2008 12:03) Прямая ссылка
а если ей ещё яблочки, нарезанные дольками, напихать в... млин, в общем начинить её ими - будет песТня:)
Донна Душечка © (17.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.03.2008 12:03) Прямая ссылка
вопрос: _как_ обмазать ложкой меда всю курицу? мед же вязкий до ужаса...
Re.Bound © (17.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Re.Bound © (17.03.2008 18:03) Прямая ссылка
тем более, как по рецепту за 5 минут до готовности... она же еще и горячая к тому же((((
Ocean © (17.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Ocean © (17.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Элементарно, гы... просто растопить мед и нанести кулинарной кистью или просто марлевым тампоном. Дело 3 минут...
Свистуха © (17.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Свистуха © (17.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Манты - и не много возни и вкусно и сытно, но это блюдо не для того, кто правильно питается и соблюдает диету
Dolce © (17.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Dolce © (17.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Это с мантами то не много возни?
Как же Вы их делаете? © (17.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Как же Вы их делаете? © (17.03.2008 16:03) Прямая ссылка
мож покупают?
гы © (18.03.2008 06:03) Прямая ссылка
гы © (18.03.2008 06:03) Прямая ссылка
У меня манты ассоциируются с большими затратами времени:)
Mata Hari © (17.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.03.2008 17:03) Прямая ссылка
у меня с большими затратами времени ассоциируются пельмени:)
Dolce © (17.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Dolce © (17.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Так пельмени делаются из фарша,а на манты надо резать мясо ножом -это как минимум в два раза дольше.
Пал-на © (17.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Пал-на © (17.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Я прогручиваю мясо через мясорубку с крупными дырками. Получается вкусно и гостям всегда очень нравится. А что, если не резать мясо кусочками, то это и не манты по-вашему? Перец фаршированный тоже, по правилам, нужно делать с рубленым мясом...
Dolce © (18.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Dolce © (18.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Ну у меня как-то особо гурманов не захаживает, поэтому ничего оригинального я не делаю:)
Делаю свиные рулетики, которые начиняю ветчиной и сыром, перевязываю нитками, после готовки их снимаю.
Куриные желудочки с кориандром, соевым соусом, маринованым луком (только последнее время готовлю на ужины, поэтому морально как-то уже не для гостей).
Для свекрови и свекра (они граждане, не любящие изысков) делаю отбитую свинину в соусе из сливок и шампиньонов или свинину, с запеченным сверху отварным натертым картофелем, присыпанным кружочком помидорки и сыром.
В пятницу попробую новое блюдо - креветки по-тайски. Запекаются креветки с рисом и кориандром.
Mata Hari © (17.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (17.03.2008 17:03) Прямая ссылка
я деалю мясо по-французски, либо в рукаве курочку запекаю, главное чтобы вкусно было
Jungle © (17.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Jungle © (17.03.2008 18:03) Прямая ссылка
А раскажите, пожалуйста, поподробнее о желудочках с кориандром и маринованным луком! Это как горячее блюдо, или как золодная закуска идет?
olita © (18.03.2008 13:03) Прямая ссылка
olita © (18.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Предварительно отвариваю куриные желудочки 2-2,5 часа. Они там себе пыхтят спокойно с минимальынм присмотром:)
Отваренные жедулочки скидываю в сотейник на несколько ложек масла, добавляю предварительно замаринованный лук (лук режу четвертинками колец очень тонко, добавляю несколько ложек яблочного (именно его) уксуса, немного соли, сахара и воды и лук в этой смеси благополучно маринуется). Также добавляю несколько сайных ложек кориандра, соевого соуса и мучаю в этом желудочки минут 5-7. Все:) Мы едим как правило горячими с рисом, плюс перед поеданием я сбрызгиваю их чуток соевым соусом еще разик. Но они очень и очень и в охлажденном виде:)
Mata Hari © (18.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Спасибо! Обязательно испытаю на муже в ближайшее время :)
olita © (18.03.2008 14:03) Прямая ссылка
olita © (18.03.2008 14:03) Прямая ссылка
наши гости любят ходить к нам на блюда из креветок и рыбы (чаше соломона).
Melanie © (17.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Melanie © (17.03.2008 20:03) Прямая ссылка
нет у меня рецептов, есть технологии))) Если хочу оригинальности и удивления - ищу вариации новых рецептов.
Янка (с) © (20.03.2008 00:03) Прямая ссылка
Янка (с) © (20.03.2008 00:03) Прямая ссылка