Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  из деревни

из деревни

эээ... а чем дижонская горчица отличается от обычной столовой и кого бальзамируют бальзамическим уксусом? =)) встречаю в рецептах эти ингридиенты, расскажите плз ЧТО это) ну вкус, идейное предназначение в блюде)) спасибо заранее за ликбез))
в лаптях © (15.03.2008 20:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


горчица эта о-о-ооочень слабая... Не ядреная:) Уксус - спец. такой уксусик:) Состав: винный уксус, спец. добавки из винограда длительного приготовления, кеаситель Е151 (д), антиоксидант Е220, сульфат.. Калорийность 97 ккал. Идеален для красного мяса, овощей и мороженого с клубникой
Донна Душечка © (15.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

спасибо
в лаптях © (16.03.2008 04:03)
Прямая ссылка

не за что:)
да хоть в валенках:) © (16.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

пойду и себе куплю))
обуваю лапти © (16.03.2008 04:03)
Прямая ссылка

а что такое винный уксус? его из вина делают или просто так называется?
Грейпфрут © (16.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

Хочешь приготовить?:) Держи рецептик: Винный уксус. Взять 5-6 бутылок кислого вина, слить в бочонок, залить 1 ведром холодной кипяченой воды, прибавить 2 фунта (800 г) сахара или мёда, положить 3 золотника (12,6 г) винниго камня (твёрдый осадок вина) и поставить в тёплое место. Через 2 месяца, когда уксус будет готов, разлить в бутылки.
Донна Душечка © (16.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

Донна жжот)))))) К теме - продают готовый винный уксус, белый или красный, он послабей, чем обычный столовый уксус, замариновала в нем рыбку - чуть вилку не съела)))
Свистуха © (16.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

Продают-то продают... а чел заинтересовался проис-хождением сего продукта.
Донна Душечка © (16.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

Добрая вы наша))) Эх, с винным камнем вот беда... А то бы забодяжила в бочонке-то))))
Свистуха © (16.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

да... нынче разве найдешь приличный бочонок-то? Легче уксус найти:)
Донна Душечка © (16.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

... И дешевле))) *прикинула стоимость качественного винного бочонка*
Свистуха © (16.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

из дуба:)))
Донна Душечка © (16.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

про горчицу см. в теме выше:)
Донна Душечка © (16.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

я в капрезе иногда его добавляю вместо песто
Горгона © (16.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

поясны, плжз... что и куда добавлаешь:)
Донна Душечка © (16.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

добавлю, что дижонская горчица бывает очень разная - с цельными зернами, или с ароматами например черной смородины - и она фиолетового цвета тогда, и еще другими и на вкус она действительно отличается от "обычной". а степень ядрености зависит от вида горчицы)
Kosh © (16.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

мы едим тько дижоснкую, так как чище продукта не найти, чище - без ашара и прочих добавок, особенно, что касается химый мы получается выбрали самую ядреную дижонскую горчицу для нашего стола
Bastet © (16.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

каждому свойо... мы привыкли к русской... мне пофигения привозила из “жормани”
Донна Душечка © (16.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

сорри, уксус плохой
Bastet © (16.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

не нра - не ешь:)
Донна Душечка © (16.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

донн, состав плохой... хороший бальзамико без красителя..................
Bastet © (26.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору