Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > из деревни |
из деревни
эээ... а чем дижонская горчица отличается от обычной столовой и кого бальзамируют бальзамическим уксусом? =))
встречаю в рецептах эти ингридиенты, расскажите плз ЧТО это) ну вкус, идейное предназначение в блюде))
спасибо заранее за ликбез))
в лаптях © (15.03.2008 20:03)
Прямая ссылка
в лаптях © (15.03.2008 20:03)
горчица эта о-о-ооочень слабая... Не ядреная:)
Уксус - спец. такой уксусик:) Состав: винный уксус, спец. добавки из винограда длительного приготовления, кеаситель Е151 (д), антиоксидант Е220, сульфат.. Калорийность 97 ккал. Идеален для красного мяса, овощей и мороженого с клубникой
Донна Душечка © (15.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.03.2008 21:03) Прямая ссылка
спасибо
в лаптях © (16.03.2008 04:03) Прямая ссылка
в лаптях © (16.03.2008 04:03) Прямая ссылка
не за что:)
да хоть в валенках:) © (16.03.2008 10:03) Прямая ссылка
да хоть в валенках:) © (16.03.2008 10:03) Прямая ссылка
пойду и себе куплю))
обуваю лапти © (16.03.2008 04:03) Прямая ссылка
обуваю лапти © (16.03.2008 04:03) Прямая ссылка
а что такое винный уксус? его из вина делают или просто так называется?
Грейпфрут © (16.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Хочешь приготовить?:)
Держи рецептик:
Винный уксус.
Взять 5-6 бутылок кислого вина, слить в бочонок, залить 1 ведром холодной кипяченой воды, прибавить 2 фунта (800 г) сахара или мёда, положить 3 золотника (12,6 г) винниго камня (твёрдый осадок вина) и поставить в тёплое место.
Через 2 месяца, когда уксус будет готов, разлить в бутылки.
Донна Душечка © (16.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Донна жжот)))))) К теме - продают готовый винный уксус, белый или красный, он послабей, чем обычный столовый уксус, замариновала в нем рыбку - чуть вилку не съела)))
Свистуха © (16.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Свистуха © (16.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Продают-то продают... а чел заинтересовался проис-хождением сего продукта.
Донна Душечка © (16.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Добрая вы наша))) Эх, с винным камнем вот беда... А то бы забодяжила в бочонке-то))))
Свистуха © (16.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Свистуха © (16.03.2008 13:03) Прямая ссылка
да... нынче разве найдешь приличный бочонок-то? Легче уксус найти:)
Донна Душечка © (16.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.03.2008 13:03) Прямая ссылка
... И дешевле)))
*прикинула стоимость качественного винного бочонка*
Свистуха © (16.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Свистуха © (16.03.2008 13:03) Прямая ссылка
из дуба:)))
Донна Душечка © (16.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.03.2008 13:03) Прямая ссылка
про горчицу см. в теме выше:)
Донна Душечка © (16.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.03.2008 11:03) Прямая ссылка
я в капрезе иногда его добавляю вместо песто
Горгона © (16.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Горгона © (16.03.2008 14:03) Прямая ссылка
поясны, плжз... что и куда добавлаешь:)
Донна Душечка © (16.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.03.2008 14:03) Прямая ссылка
добавлю, что дижонская горчица бывает очень разная - с цельными зернами, или с ароматами например черной смородины - и она фиолетового цвета тогда, и еще другими
и на вкус она действительно отличается от "обычной". а степень ядрености зависит от вида горчицы)
Kosh © (16.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Kosh © (16.03.2008 17:03) Прямая ссылка
мы едим тько дижоснкую, так как чище продукта не найти, чище - без ашара и прочих добавок, особенно, что касается химый
мы получается выбрали самую ядреную дижонскую горчицу для нашего стола
Bastet © (16.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Bastet © (16.03.2008 19:03) Прямая ссылка
каждому свойо... мы привыкли к русской... мне пофигения привозила из “жормани”
Донна Душечка © (16.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.03.2008 20:03) Прямая ссылка
сорри, уксус плохой
Bastet © (16.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Bastet © (16.03.2008 19:03) Прямая ссылка
не нра - не ешь:)
Донна Душечка © (16.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.03.2008 20:03) Прямая ссылка
донн, состав плохой...
хороший бальзамико без красителя..................
Bastet © (26.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Bastet © (26.03.2008 19:03) Прямая ссылка