Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2008 года >  Горячее блюдо без риска

Горячее блюдо без риска

Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь второго горячего блюда – чтобы делать было легко (я редко делаю мясо, в основном по курице специализируюсь). Вариант самый простой – свинина вроде по-французски или с чем-то другим сверху, но у меня духовка непроверенная, точнее, пиццу толстую она мне уже не пропекла, теперь боюсь испортить мясо. Или с ним должно быть меньше проблем? Ну и если у кого-то есть готовые салатики в файле, скопируйте, пожалуйста, тоже :) Ждем гостей, хочется что-то новое попробовать. Спасибо заранее :)
Sonya © (19.03.2008 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Приветы, кулинарка:) Если ждешь не сегодня, то накануне отбиваешь пласты свинины, солишь, перчишь, обмазываешь майонезом, ставишь в холодильник и забываешь. Достаешь на следующий день, набравысваешь на отбивные мелко-порезанный лук (вкуснее, если предварительно его все-таки обжарить до золотистого цвета), трешь сверху на лук предварительно сваренную картошку (небольшой слой), на картошку водружаешь 1-2 кружочка помидорки, присыпаешь это сыром, сверху на сыр чуть зелени, в духовку и оно там тебе очень быстро пропыхтит. За счет того, что и свинина отбита, и картошку уже сваренная, все довольно быстро будет готово.
Mata Hari © (19.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

жду в субботу, интересуюсь заранее. картофель - отварить целиком, порезать на кружочки, так? свинину - какой толщины должна быть (в состоянии до отбивания)? наверное, так и сделаю, очень просто, главное, чтобы моя духовка справилась.
Sonya © (19.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

У меня тоже сейчас глючная духовка, даже она справляется:) Я нарезаю свиную шею на пласты см 1,5. Картошку просто отвариваешь целиком, а потом трешь на терке. То есть отбиваешь мясо ты в пятницу, можешь и картошку сварить в этот же день.
Mata Hari © (19.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

ах, на терке, т.е. она получается хлопьями и по вкусу ближе к пюре? а у меня она старая, в новой (для нас) квартире стояла с начала времен. пока мы не купили мебель и технику на кухню, приходится пользоваться.
Sonya © (19.03.2008 14:03)
Прямая ссылка

Я, тупица, не написала - лучше, чтобы терка была в большую дырку - тогда на бочках отбивных эти картофельные штуки запекутся и будут поотчетливее и посимпатичнее:) И я живу надеждой, что совсем скоро я расстанусь с дурацкой духовкой. Кста, а ты не знаешь, их выбрасывать можно? Что-то давно слышала, что нельзя. Или это было до приватизации жилья?
Mata Hari © (19.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

что-то смутно в голове присутствует про плиты - наверное, их надо утилизовывать? но не уверена, но еще узнаю, прежде чем свою выкину.
Sonya © (19.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

свинину порезать на кусочки и поджарить с луком, потом чернослива - и тушить). и духовка не нужна).
Лизавета N © (19.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

кусочками очень просто, но как-то ненарядно выглядит ^)
Sonya © (19.03.2008 15:03)
Прямая ссылка

подать на большом блюде, украсив зеленью и целыми черносливинами), чтобы каждый сам себе накладывал с этого блюда... можно все обставить красиво), главное сначала вкусно приготовить)
Лизавета N © (19.03.2008 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору