Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > голубцы |
голубцы
как снять с кочана капустные листы для голубцов так, чтобы они не порвались? у мен яне получается совсем(
мышка-маришка © (12.03.2008 17:03)
Прямая ссылка
мышка-маришка © (12.03.2008 17:03)
приварить кочан,охладить.Листья снимаются хорошо.
Жу © (12.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Жу © (12.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Ого, Жу! Брысь отсюда
Лёлька) © (12.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Лёлька) © (12.03.2008 17:03) Прямая ссылка
ага,а с кем же мне о еде поговорить?))
Жу © (12.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Жу © (12.03.2008 18:03) Прямая ссылка
да у вас на диетах только о еде и говорят:)
Донна Душечка © (12.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.03.2008 19:03) Прямая ссылка
а кто пробывал делать голубцы в листях винограда? Я как-то пробовала - вкуско, но не спросила когда замативают не рвутся листья, ведь они тонше нежели листья капусти.
Helen-sweetie © (13.03.2008 02:03) Прямая ссылка
Helen-sweetie © (13.03.2008 02:03) Прямая ссылка
Это называется "долма", если что... А заворачивают нежно, аккуратно)))))
Свистуха © (13.03.2008 08:03) Прямая ссылка
Свистуха © (13.03.2008 08:03) Прямая ссылка
я делала в листьях ревеня (за неимением виноградных)
вкусненько... с кислинкой , как в виноградных
Марфа Васильевна © (13.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.03.2008 13:03) Прямая ссылка
моя мама делает частенько из виноградных листьев:
если вы летом сами собриете листья винограда, то их нужно просто обдать кипятком и крутить из них голубы, а если купили уже отварные или консервированные листья, то их достаточно просто промыть водой холодной. Они нежные но начинка заварачивается в них легко и листья обычно не рвутся :)
Jungle © (14.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Jungle © (14.03.2008 09:03) Прямая ссылка
В микро поставить .
Пал-на © (12.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Пал-на © (12.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Мы варим его недолго, а потом листья снимаем.
Hunter78 © (12.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Hunter78 © (12.03.2008 18:03) Прямая ссылка
я кочан капусты в кипятке слегка обвариваю
потом и листья снимать легче и они мягче
Мокко © (12.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Мокко © (12.03.2008 21:03) Прямая ссылка
некоторые отваривают качан, но потом оставшуюся часть либо выбрасывать, либо в суп (наверное еще куда-то можно. но не люблю вареную капусту, воспринимаю только в супе)
я надрезаюу кочерыжки ножичком, по краю листа обвожу ножиком с тупым концо (как длянамазывания масла), и аккуратно снимаю лист. желательно покупать кочан порыхлее - тогда еще легче снимать.
а если и порвется немного - не страшно. поплотнее завернуть начинку и в кастрюльку - не развалдится!
затем листья отварить минут 20, срезать утолщения ножом и заворачивать
Марфа Васильевна © (13.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.03.2008 13:03) Прямая ссылка
можно заморозить качан капусты и после разморозить..листья будут мягкие.
Элизабет © (13.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Элизабет © (13.03.2008 14:03) Прямая ссылка