Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > Девчёнкиии... |
Девчёнкиии...
Приготовила вчера скуп-крем из шампиньёнов вот по этому рецепту найденому в интернете
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
а кто-нибудь его ещё готовит? хочется услышать практику!
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 10:03)
Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 10:03)
Крахмал бы точно не добавляла
Sonrisa © (20.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Sonrisa © (20.03.2008 11:03) Прямая ссылка
а почему? и чем заменить?
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Наверное, без него консистенция жидкая слишком...
Соланж © (20.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Соланж © (20.03.2008 11:03) Прямая ссылка
я тож так думаю ведь суп ПЮре а без крахмал как её сделать гуще?
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
пюре получается за счёт измельчения ингридиентов вообще-то
крахмал обычно кладут для загустения бульона - как в китайской кухне, где супы фактически пустые - аля 3-4 чера зелёного лукка на мисочку говяжьего бульона :)
Моталка © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Моталка © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
мне бы в голову не пришло крахмал туда класть
я грибной суп делаю обязательно с картошкой
если хочу суп-пюре, то делаю так
ставлю на огонь закипать воду, чищу и режу картошку, запускаю вариться, подсаливаю
на сковороде нагреваю масло, до золотистого цвета обжариваю лук
затем в сковороду с луком кидаю четвертованные (вдоль) шампиньоны
шампиньоны обжариваю до исчезновения влаги
проверяю готовность картошки, если брусочки ломаются, прямо в кастрюле разминаю их в пюре
кидаю в кастрюлю к картошке содержимое сковородки
булькается минут 5
вливаю молоко (можно сливки, я не люблю)
булькается минут 5
кидаю рубленую зелень, снимаю с огня, под крышкой доходит ещё минут 5
пюре получается за счёт картошки, в нём вполне эстетично плавают четвертинки шампиньонов
Моталка © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Моталка © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
иногда кладу морковку
можно пассированную, но я чаще кидаю тёртую в момент добавления грибов в бульон
Моталка © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Моталка © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
а суп-пюре где?:)
Kedicik © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
ну можно и шампиньоны помолоть - не вопрос, необходимость в крахмале от этого не появится
просто я так больше люблю, т к измельчённые шампиньоны дают консистенцию не пюре, а мусса, мне это ощущение слегка неприятно
и ещё так минимум посуды пачкается :), т к для меня грибной сп - это категория быстрых рецептов
Моталка © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Моталка © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
а я именно пюрированный суп из грибов до умопомрачения люблю:)
Kedicik © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
я вообще люблю супы-пюре - катцури из мидий, ещё оч люблю из цветной капусты и шпинала
Моталка © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Моталка © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
а вот с этого место по подробней про шпинат и капусты?
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 13:03) Прямая ссылка
во я тоже)
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 13:03) Прямая ссылка
так втом то и дело что суп этот без картошки!
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
так ты хочешь услышать отзыв о супе по идентичному рецепту?
не думаю, что он будет чем-то отличаться от приготовленного тобой))
Моталка © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
Моталка © (20.03.2008 12:03) Прямая ссылка
яхочу послушать кто ка кготовить !и вот почему многие не положили бы крахмал???
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 13:03) Прямая ссылка
крахмал обычно используется как загуститель, но для менее объемных субстанций, например соус. Лично я суп из шампиньёнов не варю, но знаю, что есть рецепт супа-пюре из брокколи, так вот там практически тоже самое, что у вас, но не крахмал, а мука. Я ела - вкусно, но не могу смотреть, как оно готовиться, это ужасное количество муки!!!! ем зажмурив глаза. Но вкусно....
Орхидея Иванна © (20.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.03.2008 13:03) Прямая ссылка
))) это как вкусно? но с зажмуриными глазами кушаете??
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Танёнок-Слонёнок © (20.03.2008 15:03) Прямая ссылка
угумс))) как подумаю, сколько же я муки пожираю, так и жмурюсь))))
Орхидея Иванна © (20.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.03.2008 18:03) Прямая ссылка
а чем Вам картошка не нравится? читала ниже,говорите,что хорошо,что суп без картошки....
я за счет вареного картофеля суп-пюре получаю
Грейпфрут © (20.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (20.03.2008 17:03) Прямая ссылка
угу, тот же крахмал вообще-то))) я тоже картофель добавляю, морковку тоже
Янка (с) © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Янка (с) © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
У меня две вариации супа -пюре плюс смешение обоих вариаций. влюбом случае я предпочитаю налиичие в супе-пюре отдельных нерастолченных продуктов, морковь тертую, лук поджаренный или зленный, далее - в зависмости от супа - грибочки, горошек. кукуруза, броколли и т.д.
1. Версия - варю составляющие , потом пропускаю через блендер, смешиваю с остатками бульона плюс вышеуказанные. Суп только из грибов не люблю - слишком сладко и скучненько))
2. Сварить суп. Суп остывает до комнатной температуры. Сливки смешиваются с мукой чуть поджаренной, можно добавить желток, влить в суп и подогреть не доводя до кипения. Такие супы аккуратно надо разогревать - а то свернутся сливки. Для супа пюре из красной рыбы и креветок изысканее будет не добавлять муку.
Как зануститель можно использовать ту же муку, чуть подрумяненую на сковородке.
3. Вариант - часть растертых овощей плюс "загустить" указанным составом из сливок или мукой
Янка (с) © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Янка (с) © (20.03.2008 20:03) Прямая ссылка