Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > чахобили или как там его? |
чахобили или как там его?
кто умеет и расскажет?
юкси © (11.03.2008 10:03)
Прямая ссылка
юкси © (11.03.2008 10:03)
на довольно большом куске масла сливочного жаришь 2-3 головки лука репчатого, потом тудаже чеснока пару тройку долек, до прозрачности, потом туда кладешь курицу кусками порубленную, обжариваешь, добавляешь помидоры без кожи, сладкий перец, и чили, все это тушишь часик примерно
кара © (11.03.2008 10:03) Прямая ссылка
кара © (11.03.2008 10:03) Прямая ссылка
о! спасиб!
юкси © (11.03.2008 10:03) Прямая ссылка
юкси © (11.03.2008 10:03) Прямая ссылка
а самое главное - специальные специи для чахохбили !
vemar © (11.03.2008 12:03) Прямая ссылка
vemar © (11.03.2008 12:03) Прямая ссылка
только специи всегда лучше самим смешивать:)
Kedicik © (11.03.2008 14:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2008 14:03) Прямая ссылка
перец сладкий не добавляют.Курицу тушить с добавлением белого сухого вина после жарки.Много лука и помидоров.В зимнее время использую пасту Поми.И еще добавляю морковь тертую.Но это неправильно.
Жу © (11.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Жу © (11.03.2008 13:03) Прямая ссылка
Чахохбили из кур
курица или цыпленок - 1, 3 кг
лук репчатый - 500 г
жир - 60 г
помидоры - 4-5 шт.
уксус винный или лимонный сок - 1 ч. ложка
чеснок - 2-4 зубчика
соль , перец горошком, зелень кинзы, мяты и укропа Способ приготовления рецепта:
Тушку курицы порубите на кусочки и обжарьте в жире до образования корочки.
Отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук.
К кусочкам курицы добавьте лук, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, уксус или сок, измельченный чеснок, перец, соль, рубленую зелень. Снова закройте крышкой и тушите до готовности.
При подаче на блюдо положите горкой чахохбили, залейте соусом, в котором тушилась курица, и посыпьте зеленью. Подавайте с картофельным пюре.
Жасмин3 © (13.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Жасмин3 © (13.03.2008 18:03) Прямая ссылка