Форум > Архив "Рецепты" > Март 2008 года > А почему никто не спрашивает |
А почему никто не спрашивает
про БЛИНЫ)))))))))))и как их печь, масленица же пришла! Странно...
Кролик-Пушистый © (03.03.2008 09:03)
Прямая ссылка
Кролик-Пушистый © (03.03.2008 09:03)
спрашивали недавно. даже рецепты писали про кружевные блины. уточнить хочу, а никто не отвечает!
Большая Вода © (03.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (03.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Фух, отлегло
(я шутю))
Кролик-Пушистый © (03.03.2008 09:03) Прямая ссылка
Кролик-Пушистый © (03.03.2008 09:03) Прямая ссылка
А что хотела спросить? Я решила там ты там написала что разобралась...
Radistka_Kat © (03.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (03.03.2008 10:03) Прямая ссылка
у меня еще вопрос возник: молоко и муку измерять буквально, как написано, в граммах? или это имеются в виду миллилитры (т.е. по стакану)?
Большая Вода © (03.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Большая Вода © (03.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Я все стаканами... То есть стакан молока, стакан воды ,стакан муки. Просто написала видно по размеру стакана:-)))
Radistka_Kat © (03.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (03.03.2008 15:03) Прямая ссылка
БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ К МАСЛЕНИЦЕ
500 мл молока (тёплого)
2 ст.л. сахара
3 яйца
6 ст.л. с горкой муки
Всё взбить в миксере. Жарить на топлённом масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лето © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Лето © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
мне чтоль спросить
Kardelia © (03.03.2008 10:03) Прямая ссылка
Kardelia © (03.03.2008 10:03) Прямая ссылка
я спрашивала когда наша была
Laima © (03.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Laima © (03.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Лета боятся )))
Лайлак © (03.03.2008 15:03) Прямая ссылка
Лайлак © (03.03.2008 15:03) Прямая ссылка
У нас на работе коллега принсила просто супер фишка, а не блины.
Блинчики жаряться на сковороде малого диаметра, где-то 12см.
Отдельно обжариваются грибы (вешенки, шампиньоны, с луком) и потом все это дело заворачивается в блин ввиде узелочка, вобщем так чтобы края блина собрать вместе и завязывается ниткой сыра, смотрится просто восхитительно, ну и вккусно конечно!
Tango © (03.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Tango © (03.03.2008 16:03) Прямая ссылка
можно пером зеленого лука еще!
Лайлак © (03.03.2008 16:03) Прямая ссылка
Лайлак © (03.03.2008 16:03) Прямая ссылка
У нас на ужин
БЛИННО-ГРИБНОЙ ТОРТИК К МАСЛЕНИЦЕ
блины
грибочки
лук
морковь
майонез
сметана
мука
сыр
Блинчики по любому рецепту.
Жарим грибочки с луком и с морковкой на терке. Потом с майонезом и сметаной перемешиваем, перчим, зелень, если надо солим. Доготавливаем и добавляем чуть муки , разведенной в воде, до загустения.
Ну прослаиваем, блинчик - наш грибной соус, блинчик - сырок немного на терке, и т.д. И в духовку пока сыр не расплавится.
Можно маленькие тортики сделать.
Можно делать разные начинки и из фарша, и из копченой рыбы и с икрой / с яйцами... Даже как то делали блинную селедку под шубой, т.е. все слои как в селедке по шубой, только блин слой, блин слой. Необычно и вкусно.
Лето © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Лето © (03.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Спасибки, надо попробовать
Radistka_Kat © (03.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (03.03.2008 19:03) Прямая ссылка