Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Выпечка. Помогите советом |
Выпечка. Помогите советом
Девочки, часто читаю этот форум и поражаюсь. Ну как можно ЭТО ВСЕ держать в голове? Просто преклоняюсь перед вами! К меня, наверное, голова не так устроена. Я готовить могу, но не люблю. А в голове у меня только самые простые повседневные блюда. А тут грядет 23 февраля. Подскажите рецептик чего-нибудь вкусного из выпечки. И что бы не надо было готовить это вкусное 7 часов. Пожалуйста. Рассмотрю все: печенья, торты, кексы и пр.
Шантенель © (22.02.2008 08:02)
Прямая ссылка
Шантенель © (22.02.2008 08:02)
торт "зебра"
4 яйца
300 гр. сахара
350 гр. сметаны [9% или 15%]
350 гр. блинной муки
1 пекарский порошoк
2 ст.ложки какао
У нас это "дежурный" торт. Уходит "на ура". Очень удобен для детских дней рождения.
Смешать в миксере все ингредиенты кроме какао. Тесто поучается консистенции густой сметаны. Разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть вылить в форму. К меньшей добавить какао и тоже добавить в форму. Получится светлый торт с темными разводами. Выпекать при 180 град. C 40-45 мин. В качестве вариантов можно этим тестом залить нарезанные яблоки или орехи и изюм. Можно,когда остынет, залить глазурью.
------------------------
ТОРТ "ЛИМОННЫЙ"
200 гр масла,
4 желтка,
1 ст. сахара,
0.5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимоном,
2 пч. ванилина,
2 ст муки.
Крем:
2 ст. сметаны, (густой)
1 ст сахара,
2 ст. л. какао,
0.5 ст. орехов, лимон.
Инструкции:
для теста: смешать все ингредиенты и выпечь 3 коржа.
Для крема: лимон натереть на тёрке, орехи потолочь, смешать все ингредиенты и промазать коржи.
Обмазать весь торт оставшимся кремом, сверху посыпать орехами. Поставить в холодное место.
Торт вкуснее на следующий день!!!
-----------------------
ТОРТ "АНЕЧКА"
На 2.5 стакана муки 2 ст.л. меда, 3 ст.л. сметаны 1 ст. сахара, 1 яйцо, 100г масла, 300г орехов, сода, соль.
Масло и мед растопить, добавить сметану, сахар, яйцо - взбить, положить соль, 0.5 ч.л. соды, орехи, муку. Тесто разделить на 3 части, испеченные коржи смазать кремом, сверху посыпать крошками и орехами.
Крем: 200гр слив. масла, 0.5 банки сгущ.молока. Все взбить. Можно в крем добавить какао.
Лето © (22.02.2008 10:02) Прямая ссылка
Лето © (22.02.2008 10:02) Прямая ссылка
торт негр в мыльной пене.
500 г кефира
2 ч л соды
2 ст сахара
2 ст муки
полпачки како
2 яйца
все смешать, выпечь бисквит приблиз 40 мин при 160-180 гр. разрезать вдоль пополам.
крем:
500 г молока + 3 ст ложки манки, сварить манную кашу, добавить туда пачку 250 г масла сливочного и 2 ст сахара, можно чуть чуть лимонной кислоты или ванилина. полить. подожать пока пропитается, но если оч хочется кушать, то через час можно есть))
рукс © (22.02.2008 10:02) Прямая ссылка
рукс © (22.02.2008 10:02) Прямая ссылка
очень просто и вкусно, даже для нелюбителей бананов
Фруктовый пирог от Влады
Тесто: 1 ст. муки, 150 г маргарина, 6 ст. л. ледяной воды.
Маргарин рубим с мукой, добавляем воду, замешиваем тесто.
Начинка: 2 яблока, 2 банана, 2 киви, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы
Фрукты порезать тонкими ломтиками, перемешать с остальными ингредиентами начинки. 2/3 теста раскатать, выложить в форму и смазать не взбитым яичным белком. А желток нам понадобится для смазки верха пирога.
В тестяную "миску" вываливаем начинку (чем больше - тем вкуснее). Накрываем раскатанной 1/3 теста, смазываем желтком - и в духовку на 40 минут. Готовый пирог восхитительно пахнет, корочка получается хрустящей, начинка - сочной.
пирог лучше всего подавать кусками на тарелочках, полив ванильным соусом - продается готовый в магазине, его надо развести молоком. Или с шариком ванильного мороженого
тоже очень просто и вкусно
Миндально-лимонный торт от Нати
полпорции на 20см форму:
125 гр очищенного от кожицы миндаля, 5 яиц
125 гр сахара, 125 гр муки, 125 гр масла, 1 ст.л. лимонного ликера (или настойки)
1,5 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона
Миндаль измельчить. Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, постоянно взбивая. Добавит тертую цедру, миндаль, все вымешать. Добавить ликер. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, печь 10 минут при 200 град, потом 45 мин при 140-150 гр.
мой любимый творожный пирог
Красавчик от Змейки-Полинки
Из 2 стаканов муки, 3/4 стакана сахара, 1 стакана молока, 2 яиц, половины стакана растительного масла, 1 ложки какао и пакетика пекарского порошка (или соды) сделать тесто и вылить на противень. Не забудьте его смазать, конечно. Делаем как бы глазурь из 2 пачек (500 гр) творога, 1 яйца, ложки крахмала, сахара и молока и разливаем ее в виде решетки на тесто. Творог тяжелее, и когда пирог готов, то тесто должно быть выше.
ну и
Непристойно простой пирог с персиками от Нати
Полкило покупного слоеного теста раскатать на противень, сделать бортики. Консервированным персикам дать стечь, порезать тонкими дольками. Разложить на тесте. Поллитра йогурта и 2 желтка разболтать, добавить сахар и ванилин по вкусу. Залить персики и в духовку, печь при 180 пока не зарумянится.
Jane-Kulinarka © (22.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (22.02.2008 12:02) Прямая ссылка