Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > вкусно и полезно |
вкусно и полезно
подскажите хоть несколько блюд ЗДОРОВОЙ пищи, но что б вкусно :))) и желательно с мясом :)) мужу надо переходить на здоровую пищу (холестерин повышен) а ему мясо подавай постоянно и не отварное-паровое
Bougainvillea © (22.02.2008 14:02)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.02.2008 14:02)
тушите с овощами.
marlen © (22.02.2008 14:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2008 14:02) Прямая ссылка
надъедает да и с овощами сейчас не густо... летом проще
Bougainvillea © (22.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.02.2008 16:02) Прямая ссылка
есть замороженные, если гарниры разные, специи, сочетания. было бы желание.
marlen © (22.02.2008 16:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2008 16:02) Прямая ссылка
вот я и спрашиваю, какие варианты вкусного приготовления? т.к. просто потушить овощи - надоело
Bougainvillea © (22.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.02.2008 18:02) Прямая ссылка
а рис с овощами? спагетти с морепродуктами или овощным соусом?
Kedicik © (22.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2008 20:02) Прямая ссылка
спагети и вообще пасту разную обожаю, едим и с морепродуктами, а если просто с томатной пастой допустим, то я могу, а муж нет :) мясо обязательно :)
Bougainvillea © (22.02.2008 23:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.02.2008 23:02) Прямая ссылка
тушить, запекать, специи
Рыжий Мурзик © (22.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.02.2008 14:02) Прямая ссылка
лучше на рыбу и курицу переводи его постепенно. а мясо запе6кай в дховке. куском. например, или гриль. но холестерин же не только в мясе
Kedicik © (22.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2008 14:02) Прямая ссылка
так и запекаю, но надоело :( рыбу мы едим не часто, не особо любим, ну раз в неделю можно, не более... а курицу ведь имеется ввиду белое мясо? тоже не любим :)) или темное тоже нормально? его едим периодически.
Холестерин не только в мясе, но я стараюсь исключить майонез, масло и т.п.
Bougainvillea © (22.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.02.2008 16:02) Прямая ссылка
да и темное, но кожу лучше снимать когда уже ешь.
Kedicik © (22.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2008 20:02) Прямая ссылка
филе индюшки в духовке с овощами запекай
кара © (22.02.2008 14:02) Прямая ссылка
кара © (22.02.2008 14:02) Прямая ссылка
не люблю индейку :(
Bougainvillea © (22.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Я мясо почти всегда тушу (жарю очень редко) и добавляю овощи в конце (лук, морковь, фасоль, овощные наборы).
Еще запекать в духовке можно.
Буревестница © (22.02.2008 14:02) Прямая ссылка
Буревестница © (22.02.2008 14:02) Прямая ссылка
посмотрите рецепты арабской кухни, там много такого. Мясо запекается и тушится с овощами и специями, без всяких картошек, сливок и сыров. Все практически рецепты мяса с томатным соусом подойдут, например, болоньезе, чили кон карне. Курица так вообще сплошное удовольствие в этом плане. К арабским ещё посмотрите тайскую кухню, там все ну очень ароматное..
Орхидея Иванна © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
а еще просто переходить на легкое питание типа рыба гриль плюс овощи гриль, и прочее:)
Kedicik © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
да уж, весна тем более, как раз уже не хочется крахмала и углеводов, салатиков все больше))))
Орхидея Иванна © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
не всякий мужчина согласится:)
marlen © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
все в наших рукха. я ж не предлагаю СРАЗУ перевести, если человека до того кормили ужасным мясом по-французски всю жизнь.. а постепенно.. с умом:)))
Kedicik © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
ну очень постепенно. рыба все же от мяса далеко. вот сначала жаленоя мясо убрать, потом к курице прючить... ну и так далее, процесс долгий. и все равно мяса будет наверняка не хватать, с таким его настроем.
marlen © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
ну так и не надо ж совсем отказываться от мяса. просто боеле здоровые варианты приготовления найти. и не понимаю- что ж это он- всю жизнь только мясо ел что ли? ни рыбы. ни курицы в райионе??
Kedicik © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
вполне возможно:)
кстати, тут ещё и традиции -- вот в аргентине мясо превозносится, именно говядина...
так мне повезло в общем, что в швеции говядина никакая просто:)))))))
marlen © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
у меня есть знакомый, ему только все жареное надо. причем вот мясо, ну пусть рыбу, но в кляре, картошку. остальное ему безвкусно и вообще профанация:))))
вот в его суцахе, мне кажется, как отучать курить:)))) я не взялась бы:))))
marlen © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
я видела про передачу, где молодой человек ест (и всю жизнь ел) ИСКЛЮЧИТЕЛьНО спагетти в томате из банки и [ёт ИСКЛЮЧИТЕЛьНО кока-колу.... или пепси, не помню точно.... это псих. отклонения, да и любые капризы в еде, имхо, носят психологический характер, к еде не имеющий отношения.... тут нужен кулинар-психолог..... ))))) я б тоже не взялась))))
Орхидея Иванна © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
ну.. это к психиатру уже:))
Kedicik © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
аха:) в америке не в пример больше и детей и взрослых, которые едят строго определенный набот продуктов, а остальное -- фи:) и обычно в этот набор входит кока кола какая-нить:)
marlen © (22.02.2008 16:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2008 16:02) Прямая ссылка
ага, это дочка моей коллеги. Говорит, ничего кроме в неё не впихнеш
Matrix © (22.02.2008 17:02)
Прямая ссылка
Matrix © (22.02.2008 17:02)
имхо, от родителей зависит тоже...
Орхидея Иванна © (22.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.02.2008 20:02) Прямая ссылка
ну, разные случаи бывают. Я в возрасте её дочки просто ничего не ела... она хоть ест. Не знаю как я выжила:)))
Matrix © (22.02.2008 20:02)
Прямая ссылка
Matrix © (22.02.2008 20:02)
только _тоже_.
а если у всех друзей пится и кока кола каждый праздник, а дома этого ней? рыдания и все:) никакой благодарности к родителям, заботящимся о его питании:)))
marlen © (23.02.2008 11:02) Прямая ссылка
marlen © (23.02.2008 11:02) Прямая ссылка
да и не праздник тоже. эт культурный стандарт, млин:)
marlen © (23.02.2008 11:02) Прямая ссылка
marlen © (23.02.2008 11:02) Прямая ссылка
ну для личной жизни у меня такой человек отсеялся бы мгновенно:))
Kedicik © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2008 15:02) Прямая ссылка
ну это да:)
marlen © (22.02.2008 16:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2008 16:02) Прямая ссылка
спасиб, арабская правда вкусно, но сама никогда не готовила
Тайскую люблю. но сомневаюсь в своих способностях на этот счет и в наличии ингридиентов в наших магазинах
Bougainvillea © (22.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.02.2008 16:02) Прямая ссылка
да я сама не спец, просто какие-то базовые вещи знаю. Советую купить книгу или в инете посмотреть общие основы, какие специи используются, в чем там разница. На самом деле это просто, и, я уверена, в магазинах сейчас много что есть.
А ещё - я очень люблю просто стейк либо с салатом либо с шпинатом чесночным, мужчине можно отварить пару картофелин. Я уверена - на картошку он налегать в таком случае не будет.
У меня к любому ужину или обеду всегда есть свежий салат - это а) разнообразие, б) отвлекает от углеводов, если действительно вкусно...
Орхидея Иванна © (22.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.02.2008 18:02) Прямая ссылка
сейчас не сезон, овощи отвратные в магазинах :( хотя и делаю салаты, но с летом не сравнить, летом проще питаться.
Стейки мы тоже любим, но я тут недавно задавала вопрос, у нас очень сложно купить подходящее для стейка мясо :(
Bougainvillea © (22.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Зимой я салаты делаю из овощей типа фасоли стручковой, брокколи, то есть из тех кот. нужно отваривать, + листья салатные, вроде в Москве все это есть, в Питере тоже должно быть, я так понимаю....
Насчёт мяса жаль, конечно..
Орхидея Иванна © (22.02.2008 19:02) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.02.2008 19:02) Прямая ссылка
вроде есть самое низкокаллорийное мясо ИНДОУТКА. Это помесь утки и индейки, вроде я слышала, что оно очень диетическое. Темное на вид, точно как говядина если отварная, не отличить!
Победа © (22.02.2008 16:02) Прямая ссылка
Победа © (22.02.2008 16:02) Прямая ссылка
это порода уток такая, на самом деле))) если ввести в яндексе, там про это будет. Кстати вкусная это вещь - индоутка.
Рыжий Мурзик © (22.02.2008 19:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (22.02.2008 19:02) Прямая ссылка
а он готов сам переходить на здоровую пишу или это ваша идея?
Я практически все делаю на гриле и вам рекомендую;)
Matrix © (22.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Matrix © (22.02.2008 17:02) Прямая ссылка
слушай, посоветуй, как гриль выбрать, чтобы недорого? или они все примерно одинаковые?
я б купила тогда, как перееду:) а то у меня бф непротив в общем, но чтоб вкусно было:) гриль -- это классная вещь, мне нра:)
marlen © (22.02.2008 17:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2008 17:02) Прямая ссылка
ты электрический хочешь? у меня в духовке функция, я ей пользуюсь
Matrix © (22.02.2008 17:02) Прямая ссылка
Matrix © (22.02.2008 17:02) Прямая ссылка
а, понятно. электрический, да, для квартиры.
marlen © (22.02.2008 18:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2008 18:02) Прямая ссылка
и я хочу электрический, но тож не знаю какой, что-то в духовке мне не очень нравится эта функция
Bougainvillea © (22.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.02.2008 18:02) Прямая ссылка
вот такой ниче. У нас 100 долларов стоит, ест и дешевле модели, конечно
Matrix © (22.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Matrix © (22.02.2008 18:02) Прямая ссылка
он готов, но не в ущерб вкусу :)))
Bougainvillea © (22.02.2008 18:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (22.02.2008 18:02) Прямая ссылка
так питаться здоровой пишей гораздо вкуснее чем обычной:))
Matrix © (22.02.2008 20:02) Прямая ссылка
Matrix © (22.02.2008 20:02) Прямая ссылка
но вкус сначала надо воспитать. а то если овощи не нра, рыба тоже не, белое мясо птицы нафиг, индюшку... ну и че?:)))
я вот просто и не понимаю, почему и что с этим делать:):)
marlen © (22.02.2008 23:02) Прямая ссылка
marlen © (22.02.2008 23:02) Прямая ссылка
не реклама, но как цептер посуду купила так и нашёлся компромис у нас с ним, жарю ему без масла даже, и вкусно
future © (22.02.2008 17:02) Прямая ссылка
future © (22.02.2008 17:02) Прямая ссылка