Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2008 года > Салатик из печени..... |
Салатик из печени.....
Всем привет!
Надумала сделать салатик из печенки. Как-то мама делала, но она не помнит уже из чего:(
точно были: печенка, морковь+лук обжаренные, вроде яйца...
Никто подобный салат не делал?
или какой-нибудь другой с печеночкой (не куриная)
Котя © (29.02.2008 10:02)
Прямая ссылка
Котя © (29.02.2008 10:02)
Я делала такой: печенка вареная,сердце вареное,яйца,шампиньоны обжаренные с луком.Все порезать соломкой.Заправка майонез или сметана.
CHEGEVARA © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
CHEGEVARA © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
о, еще сердце???
тоже свиное-говяжье? или куриные?
Котя © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Котя © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Я брала свиное сердце, но думаю что что можно и говяжье
CHEGEVARA © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
CHEGEVARA © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
а у меня есть куриные сердечки, думаю, их покрошу:)
Котя © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Котя © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
это похоже по описанию на печеночный торт, его здесь давали, можно в поиске задать
Jane-Kulinarka © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
не, вот именно торт не хочу. С ним долго, а мне завтра за полдня надо много всего успеть:(
потому хочу "быстрый" салат:)
Котя © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Котя © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
торт очень быстро и можно сделать заранее :) Кайсик писала когда-то
Jane-Kulinarka © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
да я его умею:)
в принципе, можно сегодня сделать...чтобы на завтра себя разгрузить...
но тут такие салатики интересные написали, что захотелось их попробовать:)
Котя © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Котя © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
С печенью трески оригинальный
Печень трески -1 банка,
Яблоки - 2 шт. кисло-сладких среднего размера,
Баночка горошка - малюсенькая "Бондюэль",
Яйца варёные - 3-4 штуки,
Майонез.
Способ приготовления:
Печень выложить в миску (жидкость слить), размять.
Добавить баночку горошка, яблоки, порезанные мелкими кубиками.
Яйца порубить не очень мелко.
Всё смешать, чуть-чуть посолить, заправить майонезом по вкусу.
P.S. Раньше ещё добавляла твёрдый сыр, но мне он как-то с сыром тяжеловат.
Этот салат обожают абсолютно все, готовится он за 5 минут.
Лето © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Лето © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
никогда такой не пробовала, спасибо за рецепт
Jane-Kulinarka © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Спасибо!
Оч. интересный и делать быстро!!!
Котя © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Котя © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Я думала, что нужен рецепт салата из печени трески.
----------------------
Печеночный торт
500 гр печени, 2-3 луковицы, 4 яйца, 1 ст л молока, растительное масло
1 ст сметаны, майонез и чеснок по вкусу, 2 моркови, 2 луковицы
1/2 кг печени (сырой) пропустить через мясорубку. 2-3 луковицы нашинковать, поджарить на постном масле. Смешать, добавить 4 яйца (сырых) и 1 ст. молока. Получится тесто, как на блины. Пожарить 7-9 блинчиков на растительном масле. Маленькой поварешкой, выливать на сковородку и покрутить ее за ручку, чтобы тесто равномерно распределилось, или ложкой разровнять. Обжаривать с 2 сторон. Снимать лопаткой, тогда не поломается.
Смешать 1 ст. сметаны с майонезом и чесноком по вкусу (рассчитать, чтобы хватило все блинчики промазать). Добавить в этот соус мелко нашинкованные и обжаренные морковку и лук. Переслоить блины, дай настояться.
---------
Я еще в начинку добавляла жареные грибы
Лето © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Лето © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
я делаю. слоями
печень отварить, натереть, отварную морковь натереть, слой либо маринованых огурцов, либо грибов, слой натертых яиц отваренных естественно, верхний слой тертый твердый сыр.
слоя промазать майонезом
Toxik © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Toxik © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
ух ты, грибы как раз есть:)
Спасибо, девочки!!!
Котя © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Котя © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Вчера делала вот такой салат
---------
Свалат с печенкой
печенка 500 гр
лук
яйца 5 шт
мука 2ст. ложки
майонез 2ст.ложки
Печенку отвариваем. Лук мелко нарезать и жарим. Выкладываем в отдельную тарелку. Смешиваем муку, яйца и майонез. Запекаем на сковороде в которой жарился лук, омлет. Остужаем. Нарезаем его соломкой, нарезаем соломкой печенку, добавляем жареный лук и заправляем майонезом. Лучше если такой салат постоит в холодильнике часа два, чтобы печенка пропиталась. Блюдо настолько сытное, что идет как самостоятельное.
Лето © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Лето © (29.02.2008 11:02) Прямая ссылка
Спасибо, очень интересный!!!!
Котя © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка
Котя © (29.02.2008 12:02) Прямая ссылка